• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Burgerwochenende VIII] - Der Johann

smokey_coast

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Frisch aus der Kombüse hat der Smutje mal etwas Neues gewagt.

Fischburger aus Dorschfilet mit Roggenbun, dazu Remoulade und Salat by side.
Ich habe den Burger Johann getauft, es gibt wohl keinen cooleren Maschinisten. :-)

Meine letzten Dorschreserven durften die letzte Reise antreten, die kalten Kartoffeln vom Vortag gleich hinterher. Das gibt Bindung, Geschmack und eine tolle saftige Cremigkeit.
20150501_152910.jpg


Die Masse mit Knoblauch, Ziebel, 8 Kräutermischung aus der TK, S&P abgeschmeckt und ein paar Stunden unter Deck gestellt.
20150501_153956.jpg


Dazu Remoulade aus, Ei, Majo, Gurke, Zwiebel, ein gaaaaanz bisschen Curry und natürlich S&P. Am besten auch morgens mit der Fischmasse machen, damit die gut durchziehen kann.
20150501_154206.jpg

20150501_154735.jpg

20150501_154824.jpg


Und ab dafür! die Lütte ist für den Smutje, damit der nicht am Grill verhungern muss.
20150501_180125.jpg


20150501_181705.jpg


Fertig sind die Burger wenn sie das tun was man sich von jedem Rindburger wünschen würde, die werden flacher :-)
20150501_183019.jpg


Alles ordentlich zusammen basteln
20150501_183507.jpg


20150501_183547.jpg


Anschnitt, nix Anbiss! :-)
20150501_183716.jpg


Mahlzeit!
20150501_184120.jpg

Als Fazit muss ich sagen hat das Teil echt super geschmeckt! Das Roggenbun macht aber richtig satt, so das ich meinen Burger gerade so geschafft habe und meine Frau noch ein Happen für die nächtliche Zwischenfütterung des ungeborenen Lebens überbehalten konnte. :-)

Jetzt brauche ich erstmal nen Schluck aus Johanns Ölkanne...
 

Anhänge

  • 20150501_152910.jpg
    20150501_152910.jpg
    113,4 KB · Aufrufe: 633
  • 20150501_153956.jpg
    20150501_153956.jpg
    188,7 KB · Aufrufe: 600
  • 20150501_154206.jpg
    20150501_154206.jpg
    148,5 KB · Aufrufe: 593
  • 20150501_154735.jpg
    20150501_154735.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 611
  • 20150501_154824.jpg
    20150501_154824.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 557
  • 20150501_180125.jpg
    20150501_180125.jpg
    126,9 KB · Aufrufe: 580
  • 20150501_181705.jpg
    20150501_181705.jpg
    156,7 KB · Aufrufe: 566
  • 20150501_183019.jpg
    20150501_183019.jpg
    225,5 KB · Aufrufe: 567
  • 20150501_183507.jpg
    20150501_183507.jpg
    174,6 KB · Aufrufe: 556
  • 20150501_183547.jpg
    20150501_183547.jpg
    134,7 KB · Aufrufe: 561
  • 20150501_183716.jpg
    20150501_183716.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 551
  • 20150501_184120.jpg
    20150501_184120.jpg
    116,8 KB · Aufrufe: 547
Moin Kai,

denn hätte ich auch gerne probiert!

Sag nächstes Mal bescheid!!:sun::sun:

Für alle die den Johann nicht kennen!


Viele Grüße

Erwin
 
Ahoi Kai,

ich hatte neulich auch Dorsch, ein sehr leckerer und zarter Fisch. Ich kann mir vorstellen, dass das eine echte Leckerei war.

Gruß

Martin
 
Moinsen,

.... Astreine Idee - tolle Interpretation ;)

Gefällt mir:)

BoG
 
Da hätte ich auch gerne einen probiert !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Nicht schlecht, würd ich auch einen nehmen. :thumb2:
 
Mal was anderes. Schön geburgert!!

Grüße

Christian
 
Ja, genau. Mal was anderes! Sieht sehr appetitlich aus!
 
Moin Moin Kai,

na, da hat der Smutje ja mal wieder einen rausgehauen! Schaut saulecker aus - auch wenn kein Schwein drin ist!:D

Und jetzt alle Mann an Deck und Essen fassen. :thumb2:

Gruß,
Norbert
 
Zurück
Oben Unten