1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Burgerwochenende VIII] - Masse statt Klasse und Spaß dabei

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von Schneemann, 2. Mai 2015.

  1. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Liebe Freunde des Fleischbrötchens,

    wie angekündigt, galt es heute, eine ganze Horde junger Sportler der Jahrgänge 99/00 in der Trainingspause zu verköstigen. Als die hungrige Bande eintraf, galt es jegliche künstlerisch Zurückhaltung über Bord zu werfen, da ging es nur noch ums reine Überleben. Dementsprechend warte ich heute auch eher mit Hausmannskost auf. Aber es hat Spaß gemacht und deshalb möchte ich davon berichten.

    In der Präambel war festgelegt, dass 9 Nachwuchstalente der DLRG inklusive zweier Trainerinnern und dem Grillmeister selbst satt zu kriegen waren. Also habe ich schon am Vortag nach dem Rezept von @Mr.chipotle 24 Buns angefertigt, von denen einer gestern schon von mir selbst verköstigt wurde. Hier die anderen 23.

    DSC_2011.JPG



    DSC_2013.JPG



    Nun galt es, das ganze strategisch geschickt aufzubauen. Also Patties, Buns, Käse und Bacon in Griffweite des Mannes am heißen Rundlings. Der Rest am anderen Ende der Tafel für die Youngster zum selber zusammenbauen.

    DSC_2037.JPG



    DSC_2038.JPG



    Wie ihr seht, wurde heute auf selbst zusammengeköchelte Sößchen und ähnliches Chichi verzichtet.

    DSC_2039.JPG



    DSC_2041.JPG



    Fünf gleichzeitig passten auf den WSM 57, bei mehr wäre es knapp geworden.

    DSC_2043.JPG



    Hier der Beweis.

    DSC_2044.JPG



    Zur anfänglichen Stoßzeit züngelten einige Flammen hoch, da sind mal wieder einige Haare an meinen Armen abgekokelt.

    DSC_2045.JPG



    Aber schließlich gab es doch keine größeren Unfälle und jeder bekam seinen Burger.

    DSC_2046.JPG



    DSC_2047.JPG



    DSC_2048.JPG



    Und die nächste Runde, jetzt wurde es etwas unstressiger, da unterschiedlich schnell gegessen wurde.

    DSC_2049.JPG



    DSC_2050.JPG



    DSC_2051.JPG



    DSC_2052.JPG



    Als ich schließlich am Ende an der Reihe war, waren die selbstgemachten Buns verputzt, ich musste also auf die Notfall-Packung aus dem Supermarkt zurückgreifen. Das muss daran liegen, dass einige Buns ein Opfer der Flammen waren.

    DSC_2053.JPG



    Hier also mein Burger aus gekauften Buns, mit gekaufter Sauce und Ketchup. Ich hoffe, ihr liebt mich trotzdem noch.

    DSC_2054.JPG



    Und hier die Reste von 29 Buns, 25 Patties zu je 100g, 4 großen Rispentomaten (die sehen zwar wegen ihrer Form schön aus, aber der dicke Strunk in der Mitte ist geschmacklich nicht so toll), 400g Burgersauce, 400g Ketchup, einem Salatkopf und 2 Packungen Bacon.

    DSC_2055.JPG



    Es ist nicht wirklich viel übrig geblieben. Alle Teller leer.

    DSC_2056.JPG



    Wie gesagt, heute stand der Spaß an der Sache im Vordergrund und ich meine sogar gehört zu haben, dass die gekauften Buns besser geschmeckt hätten, als die Selbstgemachten.

    Grüßle

    Martin
     
  2. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Martin,

    sehr schöne Burgervergrillung!

    Ja die Jugend die nur MCD oder BK kennen, haben sich an den Geschmack von Fertigbuns gewöhnt!

    Da kann man nichts machen!:muhahaha:

    Hauptsache es hat Spaß gemacht!
     
    Schneemann gefällt das.
  3. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Sehr coole Aktion und tolle Burger :thumb1:
     
    Schneemann gefällt das.
  4. OP
    Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Ich gehe einfach mal auch aus eigener Erfahrung davon aus, dass sich der Geschmack mit dem Alter noch entwickelt. Auf jeden Fall werde ich für die 150 Pulled-Pork-Burger, die ich in einigen Tagen für unser Helferfest machen soll, keine Buns selber machen.
     
  5. Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schwimmer haben immer hunger, saubere Vergrillung und es scheint ja allen geschmeckt zu haben :thumb2:

    Gruß Funky
     
    Schneemann gefällt das.
  6. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Respekt, vernünftige Burger am Fließband machen ist eine saubere Leistung. :thumb2:
     
    Schneemann gefällt das.
  7. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Back to the roots! Mainstream ist immer wieder toll, allein durch den Holzkohlengeschmack!

    Btw: den Strunk der Strauchtomate kann man entfernen... ;)


    :prost:
     
    Schneemann gefällt das.
  8. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Hehehe, deutliche Röstaromen an manchen Buns.

    Dennoch könnte der Titel des Beitrags auch 'Masse und klasse' heißen, weil klasse war er allemal wieder. ;)
     
    Schneemann gefällt das.
  9. smokey_coast

    smokey_coast Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Klasse Masse :-)
     
    Schneemann gefällt das.
  10. OP
    Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Das haben wir auch gemacht. Aber darunter hat dann die Optik gelitten.
     
  11. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Tolle Aktion Martin :thumb2:
     
    Schneemann gefällt das.
  12. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Cool vergrillt! So ne Massenverköstigung ist immer ne Herausforderung.. :-)

    BTW:
    ich finde immer noch, das der WSM ohne Stacker ausschaut wie der Todesstern! Grüße an die Holde Dame!

    Pu.
     
    Schneemann und Eisbaerli gefällt das.
  13. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Schneemann88

    Hi Martin,

    Top Story - und klasse Burger. ;)
    Gefällt mir richtig gut so ...
    "Röstaromen" sind 1a - die geben Geschmack ;) das passt !

    BoG
     
    Schneemann gefällt das.
  14. Eisbaerli

    Eisbaerli Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Also die Jungs fanden das ganz toll! Alle waren schwer begeistert vom Geschmack der Burger, einer hat vier Stück verputzt!
     
    Schneemann gefällt das.
  15. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse Aktion !:thumb1:

    Gute Idee den WSM als Kugelgrill zu nutzen !
    Vor allem sieht der noch mehr wie ein "Kugel"grill aus , wie die "Normalen", wegen der Form !:grin:

    Gruß Matthias
     
    Schneemann gefällt das.
  16. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Tolle Aktion :daumenhoch:

    hast Du am "Unterteil" vom WSM irgendein Adapterstück? Oder wie hält der Deckel? Das ist ja der Nachteil vom WSM bzgl. des Apollo...
     
    Schneemann gefällt das.
  17. mk02

    mk02 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Fast Food der anderen Art, schöne Vergrillung für die Jugendlichen.
     
    Schneemann gefällt das.
  18. OP
    Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    @BeefChef Ne, diese Röstaromen gingen nicht mehr. Am Fleisch sind sie in gewissem Rahmen ja noch geschmacklich zu verzeihen. Aber an den Buns schmeckt das einfach nicht. Die sind den Weg alles Irdischen gegangen.

    @Traekulgriller genau deshalb habe ich den Mehrpreis für den Weber in Kauf genommen. So bin ich mobiler auch mit meinen Aufsätzen wie Mangalset, Pizzaring und Roti. Den Performer kriege ich nicht in den Kombi, der WSM ist ohne den Stacker schnell verstaut, dafür muss ich nicht mal die Rücksitze umklappen.

    @rd04 ich habe daran nichts verändert. Mit ein wenig Fingerspitzengefühl bekommt man den Deckel auch so bündig drauf, ist aber zugegeben eine wackelige Angelegenheit. Aber für Burger und sonstiges, was man so in der Kugel macht, geht das. Für Low and slow kommt ja der Stacker wieder dazwischen.

    In der aktuellen Fire & Food wird der Rösle Smoker No.1 F50 vorgestellt, der als Wassersmoker wie auch als Kugelgrill konzipiert wurde. Das finde ich mal sinnvoll weiter gedacht. Obwohl der aufgrund seines Gestells schon wieder nicht so mobil ist.
     
    Traekulgriller und Peter gefällt das.
  19. essengehen

    essengehen Grillkaiser

    Sauber Martin! :thumb2:
     
    Schneemann gefällt das.
  20. schängelche

    schängelche Metzgermeister

    Saubere Vorstellung.
    Du hattest ja einiges zu tun.
    Aber am Ende hat es sich gelohnt :thumb2:
     
    Schneemann gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden