Liebe Freunde des Fleischbrötchens,
wie angekündigt, galt es heute, eine ganze Horde junger Sportler der Jahrgänge 99/00 in der Trainingspause zu verköstigen. Als die hungrige Bande eintraf, galt es jegliche künstlerisch Zurückhaltung über Bord zu werfen, da ging es nur noch ums reine Überleben. Dementsprechend warte ich heute auch eher mit Hausmannskost auf. Aber es hat Spaß gemacht und deshalb möchte ich davon berichten.
In der Präambel war festgelegt, dass 9 Nachwuchstalente der DLRG inklusive zweier Trainerinnern und dem Grillmeister selbst satt zu kriegen waren. Also habe ich schon am Vortag nach dem Rezept von @Mr.chipotle 24 Buns angefertigt, von denen einer gestern schon von mir selbst verköstigt wurde. Hier die anderen 23.
Nun galt es, das ganze strategisch geschickt aufzubauen. Also Patties, Buns, Käse und Bacon in Griffweite des Mannes am heißen Rundlings. Der Rest am anderen Ende der Tafel für die Youngster zum selber zusammenbauen.
Wie ihr seht, wurde heute auf selbst zusammengeköchelte Sößchen und ähnliches Chichi verzichtet.
Fünf gleichzeitig passten auf den WSM 57, bei mehr wäre es knapp geworden.
Hier der Beweis.
Zur anfänglichen Stoßzeit züngelten einige Flammen hoch, da sind mal wieder einige Haare an meinen Armen abgekokelt.
Aber schließlich gab es doch keine größeren Unfälle und jeder bekam seinen Burger.
Und die nächste Runde, jetzt wurde es etwas unstressiger, da unterschiedlich schnell gegessen wurde.
Als ich schließlich am Ende an der Reihe war, waren die selbstgemachten Buns verputzt, ich musste also auf die Notfall-Packung aus dem Supermarkt zurückgreifen. Das muss daran liegen, dass einige Buns ein Opfer der Flammen waren.
Hier also mein Burger aus gekauften Buns, mit gekaufter Sauce und Ketchup. Ich hoffe, ihr liebt mich trotzdem noch.
Und hier die Reste von 29 Buns, 25 Patties zu je 100g, 4 großen Rispentomaten (die sehen zwar wegen ihrer Form schön aus, aber der dicke Strunk in der Mitte ist geschmacklich nicht so toll), 400g Burgersauce, 400g Ketchup, einem Salatkopf und 2 Packungen Bacon.
Es ist nicht wirklich viel übrig geblieben. Alle Teller leer.
Wie gesagt, heute stand der Spaß an der Sache im Vordergrund und ich meine sogar gehört zu haben, dass die gekauften Buns besser geschmeckt hätten, als die Selbstgemachten.
Grüßle
Martin
wie angekündigt, galt es heute, eine ganze Horde junger Sportler der Jahrgänge 99/00 in der Trainingspause zu verköstigen. Als die hungrige Bande eintraf, galt es jegliche künstlerisch Zurückhaltung über Bord zu werfen, da ging es nur noch ums reine Überleben. Dementsprechend warte ich heute auch eher mit Hausmannskost auf. Aber es hat Spaß gemacht und deshalb möchte ich davon berichten.
In der Präambel war festgelegt, dass 9 Nachwuchstalente der DLRG inklusive zweier Trainerinnern und dem Grillmeister selbst satt zu kriegen waren. Also habe ich schon am Vortag nach dem Rezept von @Mr.chipotle 24 Buns angefertigt, von denen einer gestern schon von mir selbst verköstigt wurde. Hier die anderen 23.
Nun galt es, das ganze strategisch geschickt aufzubauen. Also Patties, Buns, Käse und Bacon in Griffweite des Mannes am heißen Rundlings. Der Rest am anderen Ende der Tafel für die Youngster zum selber zusammenbauen.
Wie ihr seht, wurde heute auf selbst zusammengeköchelte Sößchen und ähnliches Chichi verzichtet.
Fünf gleichzeitig passten auf den WSM 57, bei mehr wäre es knapp geworden.
Hier der Beweis.
Zur anfänglichen Stoßzeit züngelten einige Flammen hoch, da sind mal wieder einige Haare an meinen Armen abgekokelt.
Aber schließlich gab es doch keine größeren Unfälle und jeder bekam seinen Burger.
Und die nächste Runde, jetzt wurde es etwas unstressiger, da unterschiedlich schnell gegessen wurde.
Als ich schließlich am Ende an der Reihe war, waren die selbstgemachten Buns verputzt, ich musste also auf die Notfall-Packung aus dem Supermarkt zurückgreifen. Das muss daran liegen, dass einige Buns ein Opfer der Flammen waren.
Hier also mein Burger aus gekauften Buns, mit gekaufter Sauce und Ketchup. Ich hoffe, ihr liebt mich trotzdem noch.
Und hier die Reste von 29 Buns, 25 Patties zu je 100g, 4 großen Rispentomaten (die sehen zwar wegen ihrer Form schön aus, aber der dicke Strunk in der Mitte ist geschmacklich nicht so toll), 400g Burgersauce, 400g Ketchup, einem Salatkopf und 2 Packungen Bacon.
Es ist nicht wirklich viel übrig geblieben. Alle Teller leer.
Wie gesagt, heute stand der Spaß an der Sache im Vordergrund und ich meine sogar gehört zu haben, dass die gekauften Buns besser geschmeckt hätten, als die Selbstgemachten.
Grüßle
Martin
Anhänge
-
DSC_2011.JPG121,5 KB · Aufrufe: 760
-
DSC_2013.JPG142,5 KB · Aufrufe: 784
-
DSC_2037.JPG151,4 KB · Aufrufe: 802
-
DSC_2038.JPG178,4 KB · Aufrufe: 772
-
DSC_2039.JPG178,7 KB · Aufrufe: 767
-
DSC_2041.JPG187,1 KB · Aufrufe: 800
-
DSC_2043.JPG213,9 KB · Aufrufe: 797
-
DSC_2044.JPG172,1 KB · Aufrufe: 761
-
DSC_2045.JPG214,6 KB · Aufrufe: 770
-
DSC_2046.JPG133,2 KB · Aufrufe: 755
-
DSC_2047.JPG139,5 KB · Aufrufe: 760
-
DSC_2048.JPG127,1 KB · Aufrufe: 801
-
DSC_2049.JPG208,2 KB · Aufrufe: 743
-
DSC_2050.JPG244,5 KB · Aufrufe: 758
-
DSC_2051.JPG224,2 KB · Aufrufe: 753
-
DSC_2052.JPG232 KB · Aufrufe: 741
-
DSC_2053.JPG217,6 KB · Aufrufe: 753
-
DSC_2054.JPG111,5 KB · Aufrufe: 756
-
DSC_2055.JPG168,5 KB · Aufrufe: 750
-
DSC_2056.JPG187,8 KB · Aufrufe: 748