1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Burgerwochenende VIII] The Boss & The Mona Lisa

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von DonGeilo, 3. Mai 2015.

  1. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Gestern und vorgestern gab es bei mir wieder mal Burger aus der Cheese & Burger Society.
    Man braucht für beide Ciabattabrötchen; einmal mit Oliven und einmal mit Rosmarin. Dafür kann man natürlich den sleben Teig nehmen, was einem ein wenig Arbeit erspart. Außerdem braucht man für beide Burger Rucola. Da ich das Zeug hier eldier nciht auftreiben konnte, habe ich stattdessen jeweils Eisbergsalat verwendet. Außerdem habe ich statt Prosciutto und Pancetta "normalen" luftgetrockenten Schinken und Frühstücksspeck verwendet. Die Italiener sind mir zu schade für einen Burger. Das ist fast das gleiche wie einen guten Whisky mit Cola zu trinken.

    Den Anfang machte am Freitag The Boss. Für die Tapenade habe ich mich an dieses Rezept gehalten: http://www.provence-entdecken.de/Provence_kulinarisch/Tapenade.php
    Was den Basilkum betrifft, habe ich getrockneten verwendet. Ich wollte eigentlich frischen kaufen, aber was ich da gesehen habe, sah nicht sonderlich ansprechend aus. Der steckte zwar noch in der Erde, aber befand sich auch schon etwa auf halben Weg in Richtung getrocknet. Sowas muss nicht sein.
    Asiago konnte ich leider auch nicht auftreiben. Stattdessen habe ich Gouda genommen, da ich den ohnehin im Kühlschrank hatte.
    Obwohl ich also nun schon in mehreren Punkten von der Vorlage abweichen musste, ist der Grundgednake m.E. immernoch vorhanden und der Boss noch solcher zu erkennen.

    Genug der Worte.
    DSC_2573 (1024x679).jpg

    DSC_2574 (1024x679).jpg

    DSC_2575 (1024x679).jpg

    DSC_2583 (1024x679).jpg

    DSC_2585 (1024x679).jpg

    DSC_2588 (1024x679).jpg

    DSC_2589 (1024x679).jpg

    DSC_2591 (1024x679).jpg

    DSC_2592 (1024x679).jpg

    DSC_2593 (1024x679).jpg

    DSC_2594 (1024x679).jpg

    DSC_2595 (1024x679).jpg

    DSC_2596 (1024x679).jpg

    DSC_2597 (1024x679).jpg

    DSC_2598 (1024x679).jpg

    DSC_2599 (1024x679).jpg

    DSC_2600 (1024x679).jpg

    DSC_2601 (1024x679).jpg

    DSC_2607 (1024x679).jpg



    Ein erstklassiger Burger. Hier passt mal wieder alles zusammen. Für den ersten Platz reicht es nicht ganz, aber der Boss gehört in der CBS mit auf die vorderen Plätze. Den sollte man auf jeden Fall mal probiert haben.


    Gestern war dann der Mona Lisa an der Reihe.
    DSC_2609 (1024x679).jpg

    DSC_2611 (1024x679).jpg

    DSC_2612 (1024x679).jpg

    DSC_2613 (1024x679).jpg

    DSC_2614 (1024x679).jpg

    DSC_2615 (1024x679).jpg

    DSC_2616 (1024x679).jpg

    DSC_2617 (1024x679).jpg

    DSC_2618 (1024x679).jpg

    DSC_2621 (1024x679).jpg

    DSC_2622 (1024x679).jpg


    Ebenfalls ein sehr leckerer Burger, aber an den Boss und die anderen Spitzenburger reicht der nicht ran. Das liegt aber auch nur an der starken Konkurrenz und nicht an mangelnder Qualität. Wer gerne Oliven und Gorgonzola isst, sollte den Burger ruhig mal probieren.
     
    Laborteufel, Martin1971, jolokia und 7 anderen gefällt das.
  2. Andrew91

    Andrew91 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Genial :D

    ...mehr sag ich da gar nicht dazu... :respekt:

    :prost:
     
  3. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Der schaut einen ja richtig an :woot:
    Sehr geiles Bild und leckerer Burger :thumb1:
     
  4. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Marcel,

    das wird ja immer besser!

    Klasse gemacht, das sieht sehr lecker aus!
     
  5. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Moin Marcel,

    tolle Doku, klasse umgesetzt. Leider bin ich kein Freund von Oliven. Ich fürchte aber, wenn du die weg lässt, ist der eigentliche Sinn der Burger verloren.

    Gruß

    Martin
     
  6. smokey_coast

    smokey_coast Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Moin Marcel!

    Top Burger! Meine Holde liebt Bluecheese, darf den aber erst wieder nach der Stillzeit. Spätestens dann wird Deine Mona Lisa aber hemmungslos nachgebaut. :-)
     
  7. El_Torro

    El_Torro Fleischesser

    Super sieht das aus! Kann mir gut vorstellen, wie der Mona Lisa geschmeckt haben muss! Sehr gut!!!
     
  8. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Variante 1 The Boss wäre mir bedeutend lieber, insgesamt aber stark abgeliefert! :respekt:

    Glück Auf
     
  9. jolokia

    jolokia Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Top! :thumb2:

    Ich nehme einmal The Boss. The Mona Lisa scheidet für mich aus, ich mag keinen Blauschimmelkäse.

    Gruß,
    Michael
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden