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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Diese Woche fiel mir ein Rezept in die Hände : Rindfleischtopf Burgunder Art.
Na, wenn das mal nix für den DOpf ist :woot:

Hier die Zutatenliste :
1 kg Rindfleisch
100 g geräucherter Speck oder Katenschinken
400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
3 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein (Burgunder)
500 ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
250 g Champignons
1 Bund Petersilie
S&P nach Geschmack

das Ausgangsmaterial :
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klein geschnitten
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Gemüse
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Los gehts mit Katenschinken und Fleisch anbraten.
Etwas Butterschmalz
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Alles wieder raus und das Gemüse andünsten
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Danach Fleisch wieder dazu und mit Mehl abbinden
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trockenen Rotwein (vorzugsweise Burgunder ;) ) rein und zusätzlich mit Rinderbrühe aufgießen
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Lorbeer und Thymian rein und dann 2,5 Stunden köcheln lassen.
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Nach 2,5 Stunden Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne kurz anbraten und in den DO zugeben.
Der Hintergrund ist der, dass die Champignons nicht zerkochen und so schön bissfest bleiben.
Das ganze dann noch eine halbe Stunde köcheln lassen.
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Nach insgesamt 3 Stunden war es dann soweit :woot:
Der Duft war schon mal der Hammer :thumb1:
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Tellerbilder :messer:
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Hammergeil :clap2:
Geschmacklich absolut super und von der Konsistenz her perfekt.
Das Fleisch butterweich und die Champignons bissfest :thumb1:
Dazu gab's übrigens Kartoffelbrei (bitte nicht wieder schimpfen weil er nicht selbst gemacht war ... ;) )

Fazit : uns hat es absolut super geschmeckt :wiegeil: Top :messer:

Vielen Dank für's reinschauen :-)
 

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Tolle VerDOpfung.

Was für Rind hast Du genommen?

Die Tellerbilder bei den DO Gerichten geben oft den tollen Geschmack nicht so wieder. Ein Steak ist fotogener.

Bei Deinen Bildern kann man sich den leckeren Geschmack trotzdem richtig gut vorstellen.

Nächstes mal noch den Kartoffelbrei... :-):-):-):-)
 
Yeah lecker..... und ein Kartoffelstampf ist wirklich mehr als einfach. Schälen, kochen, stampfen, etwas Milch, Butter und Muskat dran. Vielleicht noch eine Spur Salz. Ruck Zuck. Fertsch..
 
Lecker!!!
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Das werde ich 100%ig nachbasteln,
Die Zutaten sagen schon einiges aus.


Gruß Swen
 

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So Bookmark ist gesetzt.
Das Rezept gefällt mir sehr gut und wird definitiv nachgebastelt:thumb1:.
 
Hallo Bernd,

schaut super lecker aus, und die Soße hat eine schöne Bindung. Hast du außer dem Mehl am Anfang sonst noch was zur Bindung dazu gegeben?

Gruß Werner
 
Vielen herzlichen Dank erst mal für die vielen positiven Antworten :-)
War wirklich sehr, sehr lecker und deshalb absolut empfehlenswert :thumb2:

Was für Rind hast Du genommen?
Schande über mich ... kann ich gar nicht mehr genau sagen ... irgendwas mit Rinder-blablabla vom Jungbullen ... sorry :pfeif:

und ein Kartoffelstampf ist wirklich mehr als einfach.
Ich weiß schon ... aber zwischendrin machte ich noch Zwetschgen-Mus ein und im Wald waren wir auch noch kurz um mal nach Pilze zu schaun. Da war nicht mehr viel Zeit für richtigen Stampfer ;)

Aber es gibt Punktabzug! :D
Ja, da muss ich dir auch absolut recht geben und den Punktabzug ohne murren akzeptieren :cry::-D

Hast du außer dem Mehl am Anfang sonst noch was zur Bindung dazu gegeben?
Außer Mehl hab ich nichts mehr zur Bindung rein getan. Waren aber ehrlich gesagt auch 3 gehäufte EL Mehl.
 
Danke für den Bericht. Da läuft einem doch glatt wieder der Sabber aus dem Mundwinkel heraus.
Auf jeden Fall hab ich mal Bookmark gesetzt um das irgendwann mal nachzubauen.
 
Schön gedopft, gefällt mir.
Kartoffelbrei hab ich noch nie selbst gemacht - macht immer meine Göga. Bei uns gab es noch nie und wird es nie gekauften Kartoffelbrei geben. Da hab ich aus Bundeswehrzeiten noch ein Trauma von. Da ham wir den "Natokleber" immer mit Esslöffeln an die Wand geschnalzt um den Wandputz zu verstärken :D

Wald waren wir auch noch kurz um mal nach Pilze zu schaun

rentiert es sich schon auf Pilzjagd zu gehen ?
 
rentiert es sich schon auf Pilzjagd zu gehen ?
Naja, was heist rentieren ... ein paar Maronen haben wir doch gefunden, und ne gute Stunde waren wir auch im Wald unterwegs. Also von dem her hat es auf jeden Fall Spaß gemacht :thumb2:
Da ham wir den "Natokleber" immer mit Esslöffeln an die Wand geschnalzt um den Wandputz zu verstärken :D
:rotfll::thumb1:
 
Super ... den Dopf kaum eine Woche und schon hunderte Rezepte die nachgebaut werden wollen :D

Gebookmarked und gescrapbooked :D

:thumb1:
:weizen:
 
Howdy Bernd,

alles drin und dran, was ich aus dem DO liebe :love:
 
Läuft :-)

Selbstgemachter Kartoffelbrei ..... gibts dazu ;-P

21.00 Sollte alles fertig sein
 
Check - schmurgelt :D
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