Letzten Freitag hatte ich Urlaub und kam auf die Idee `mal einen Burgunderbraten vom Schweinenacken im El Fuego zu probieren. Burgunderbraten wird nach dem Originalrezept zwar vom Rind gemacht und geschmort, aber wer soll`s einem verbieten, `mal was anderes auszuprobieren? Also frisch an`s Werk. Bedauerlicherweise habe ich zu Hause keine belastbare Internetverbindung und bin deswegen gezwungen, meine Taten im Nachhinein und nicht in Echtzeit zu veröffentlichen. Das geht im Büro allerdings auch nur dann, wenn ich nicht gerade anderweitig beschäftigt bin und meistens nicht am Stück. Ich hoffe, Ihr habt trotzdem Euren Spaß?!?
Zuerst habe ich ein Bund Suppengrün geschreddert
und in Schweineschmalz angebraten
Ruhig ein wenig dunkler (damit meine ich nicht die schlechte Aufnahme) wegen der Röstaromen.
Dann mit Nelken, Wacholderblättern, Koriander, Salz & Pfeffer abschmecken
und mit Wein und Brühe ablöschen.
Das erste Zwischenergebnis:
Danach in 3-4 Stunden bei niedriger Hitze ordentlich einkochen lassen und immer wieder Wein nachkippen (sowohl als auch, weil ja Urlaub war )
Die Rotweinreduktion im Endergebnis:
Weil die Arbeitsintensität gerade erschreckend zuzunehmen droht, kurze Pause, bis ich meine dienstlichen Belange wieder im Griff habe. Rest folgt in Kürze!
Zuerst habe ich ein Bund Suppengrün geschreddert
und in Schweineschmalz angebraten
Ruhig ein wenig dunkler (damit meine ich nicht die schlechte Aufnahme) wegen der Röstaromen.
Dann mit Nelken, Wacholderblättern, Koriander, Salz & Pfeffer abschmecken
und mit Wein und Brühe ablöschen.
Das erste Zwischenergebnis:
Danach in 3-4 Stunden bei niedriger Hitze ordentlich einkochen lassen und immer wieder Wein nachkippen (sowohl als auch, weil ja Urlaub war )
Die Rotweinreduktion im Endergebnis:
Weil die Arbeitsintensität gerade erschreckend zuzunehmen droht, kurze Pause, bis ich meine dienstlichen Belange wieder im Griff habe. Rest folgt in Kürze!