• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Burnin Benzes Chilijahr 2016 -

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
HalliHallo!

Nun möchte ich euch auch ein paar kleine Einblicke in Burnin Benzes Chilijahr 2016 geben.
Ich habe dieses Jahr extra ein bißchen später angefangen, um keine Platzprobleme zu bekommen.
Insgeamt habe ich 287 Pflänzchen in der Obhut.
Dazu kommen noch ca. 70 Tomatenpflanzen.

Jaja..., ein bißchen Chili-verrückt muss man schon sein um sich soetwas anzutun!!

Hier meine Sorten für das Jahr 2016.
Ich habe mir spezifisch für meine Burnin Benze Soßen gewisse Sorten wie Rocotos und
Jalapenos als Hauptaugenmer gelegt. Dazu kommen natürlich noch einige Superhots
wie Trinidad Scorpion, Jolokias und 7 Pots.

Hier für die jenigen, die es interessiert ne Liste von meinem diesjährigen Anbau:


Pubescens: ( 7 Sorten, 44 Pflanzen)
Überwinterer:
3 x Rocoto Manzano
2 x P360
1x Rocoto Marlene
1 x Rocoto Yellow
2x Turbo Pube
2 x Guatemalan Orange
*********************
15 x Rocoto Manzano
5 x Rocoto P360
7 x Rocoto Canario
6 x Grandis

Chinensen: (11 Sorten, 60 Pflanzen)
5 x Chocolate Bhut Jolokia
2 x Brown Bhutlah
3 x Scotch Bonnet Long
9 x 7 Pot White
4 x Scotch Bonnet Jamaican Indian Red
4 x Habanero Lemon
5 x Trinidad Scorpion Morouga Yellow
8 x Trinidad Scorpion Butch „T“
7 x Trinidad Scorpion Long SR
5 x Red Savina
8 x 7 Pot SR

Anuums: ( 16 Sorten, 183 Pflanzen)

7 x Jalapeno Zapotec
8 x Jalapeno Barajas F1
7 x Jalapeno Goliath
7 x Jalapeno Gaucho F1
5 x Joes Long
2 x Serrano del Sol
4 x Elephants Ear
1 x Pimiento de Padron
2 x Pellegrino
7 x Cherry Bomb
2 x Gernika
2 x Fish Pepper
1x Royal Black
6 x Bolivian Rainbow
17 x Zierchilis (für Fensterkästen)
105 x Jalapeno El Cheffe/Gaucho

Nun lass ich natürlich auch noch ein paar Bilder folgen:

Jalapenos auf engstem Raum gekeimt:
IMG_6957.JPG

Kurz vor dem pikieren:
IMG_6959.JPG

Eine schöne kompakte Brown Bhutlah
IMG_7000.JPG

Verschiedenste Chinensen:
IMG_6998.JPG

IMG_6997.JPG
IMG_6999.JPG

IMG_6996.JPG

Jalapeno Garde:
IMG_7001.JPG

IMG_7003.JPG

IMG_7002.JPG


Darunter mischt sich noch eine Tepin als Überwinterer:
IMG_7006.JPG

IMG_7007.JPG

Zwischendrin ein paar Tomaten:
IMG_7004.JPG

IMG_7005.JPG


Rocoto Canario in Steinwolle:
IMG_7010.JPG
IMG_7011.JPG
IMG_7008.JPG
IMG_7013.JPG
IMG_7012.JPG
IMG_7014.JPG


Rocoto Manzano kurz vorm verzweigen:
IMG_7016.JPG
IMG_7015.JPG


Ich hoffe euch hat es gefallen..., stay tuned...;o)
 

Anhänge

  • IMG_6957.JPG
    IMG_6957.JPG
    58 KB · Aufrufe: 940
  • IMG_6959.JPG
    IMG_6959.JPG
    98,7 KB · Aufrufe: 931
  • IMG_7000.JPG
    IMG_7000.JPG
    142,8 KB · Aufrufe: 941
  • IMG_6998.JPG
    IMG_6998.JPG
    150,1 KB · Aufrufe: 940
  • IMG_6997.JPG
    IMG_6997.JPG
    131,1 KB · Aufrufe: 943
  • IMG_6999.JPG
    IMG_6999.JPG
    130,6 KB · Aufrufe: 938
  • IMG_6996.JPG
    IMG_6996.JPG
    139 KB · Aufrufe: 957
  • IMG_7001.JPG
    IMG_7001.JPG
    170,2 KB · Aufrufe: 935
  • IMG_7003.JPG
    IMG_7003.JPG
    160,1 KB · Aufrufe: 929
  • IMG_7002.JPG
    IMG_7002.JPG
    146,4 KB · Aufrufe: 945
  • IMG_7006.JPG
    IMG_7006.JPG
    166,3 KB · Aufrufe: 941
  • IMG_7004.JPG
    IMG_7004.JPG
    202,3 KB · Aufrufe: 937
  • IMG_7007.JPG
    IMG_7007.JPG
    177,5 KB · Aufrufe: 934
  • IMG_7005.JPG
    IMG_7005.JPG
    208,6 KB · Aufrufe: 933
  • IMG_7010.JPG
    IMG_7010.JPG
    110 KB · Aufrufe: 925
  • IMG_7011.JPG
    IMG_7011.JPG
    111,2 KB · Aufrufe: 951
  • IMG_7008.JPG
    IMG_7008.JPG
    184 KB · Aufrufe: 930
  • IMG_7013.JPG
    IMG_7013.JPG
    114,9 KB · Aufrufe: 932
  • IMG_7012.JPG
    IMG_7012.JPG
    105,6 KB · Aufrufe: 930
  • IMG_7014.JPG
    IMG_7014.JPG
    135,1 KB · Aufrufe: 934
  • IMG_7016.JPG
    IMG_7016.JPG
    139,2 KB · Aufrufe: 928
  • IMG_7015.JPG
    IMG_7015.JPG
    143,7 KB · Aufrufe: 926

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehr schön Jürgen,

das wird ein toller Thread, der übers ganze Jahr kontinuierlich wachsen wird. Im wahrsten Sinne des Wortes ;)
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Da bleib ich dran ... ich liebe diese chön chaaafen Teile :sabber:

:prost:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Deine Liste gefällt mir wirklich sehr gut :thumb2:
Und die Pflanzen schauen absolut Top aus. Sehr schöner wuchs und tolle Farbe. Absolut Top :thumb2:
Die P360 hatte ich übrigens auch schon 2 Jahre im Anbau. Schöne große gelbe Rocoto. Perfekt für Relleno ;)
(stammt ja ursprünglich von Alexander/Hombre)
Auch die ein oder andere Chinense oder Annuum hatte ich von deiner Liste schon im Anbau.
Deshalb, wie gesagt "Daumen hoch". Gefällt mir alles sehr gut :thumb1: Klasse :-)
 
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank liebe Chilifreunde!!

Ich werde weiterhin berichten und stehe bei Fragen, Tips und Tricks gerne zur Verfügung!
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Sauber, und ich dachte immer, ich hätt mit ca. 60 Tomaten und 40 Chilis viele Pflanzen... :thumb2:

Ich freu mich schon auf die Bilder des zugewucherten Gewächshauses, oder doch Häuser... ?!
was mir leider noch fehlt, auch wenn das Material schon in der Garage steht. :-)

grüssle
 
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Sauber, und ich dachte immer, ich hätt mit ca. 60 Tomaten und 40 Chilis viele Pflanzen... :thumb2:

Ich freu mich schon auf die Bilder des zugewucherten Gewächshauses, oder doch Häuser... ?!
was mir leider noch fehlt, auch wenn das Material schon in der Garage steht. :-)

grüssle

Ich sag mir auch immer..., nächstes Jahr etwas weniger, aber komischerweise wird es immer mehr...;o)
Keine Ahnung wo das mal hinführt...;o)
Ich brauch ja einen Großteil der Früchte auch für meine Chilisoßenmanufaktur:sun:

Gewächshäuser, lieber ottob, habe ich 2...
Ein großes, welches ich mir vorletztes Jahr gebaut habe - natürlich für die Chilis
und ein kleineres für die Tomaten.

Hier das Große...

-1.jpg
 

Anhänge

  • -1.jpg
    -1.jpg
    213,4 KB · Aufrufe: 899

mcbretty

Bundesgrillminister
Hier klinke ich mich auch mit ein. Dachte schon ich bin bekloppt  :muhahaha:
 
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
So..., nach einem Monat hat sich einiges getan..., die Chilis sind aus dem kellerlichen Growschrank in das

GWH umgezogen und werden nach und nach in etwas größere Töpfe (noch keine Endtöpfe) gepflanzt.

Hinsichtl. des unverzichtbaren Mediums "Erde" war ich Fan von TKS 2. Nun bin ich aber seit letztem

Jahr "umgestiegen". Da ich mit TKS 2 das leidige Problem der Austrocknung hatte.

Hier mein kleiner Sack Erde...;o)

12899927_1037483536316319_980686277_n.jpg
 

Anhänge

  • 12899927_1037483536316319_980686277_n.jpg
    12899927_1037483536316319_980686277_n.jpg
    94,7 KB · Aufrufe: 791
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hier noch meine Kameraden:

Die Tomaten sind gut gewachsen haben kräftige Stengel:

IMG_7142.JPG


IMG_7149.JPG


Die überwinterte Tepin:

IMG_7143.JPG

Ein Teil von den Jalapenos und Anuums in ihren kleinen Töpfchen:
IMG_7144.JPG


Ein paar schöne Chinensen:

IMG_7147.JPG

IMG_7148.JPG

IMG_7150.JPG

Jalapeno Gaucho:
IMG_7152.JPG


Ein paar Rocotos im Hintergrund:
IMG_7153.JPG


Und die Rocoto Überwinterer:

IMG_7154.JPG
 

Anhänge

  • IMG_7142.JPG
    IMG_7142.JPG
    172,8 KB · Aufrufe: 802
  • IMG_7149.JPG
    IMG_7149.JPG
    222 KB · Aufrufe: 790
  • IMG_7143.JPG
    IMG_7143.JPG
    154,2 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_7144.JPG
    IMG_7144.JPG
    204,8 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_7147.JPG
    IMG_7147.JPG
    207,4 KB · Aufrufe: 786
  • IMG_7148.JPG
    IMG_7148.JPG
    177,5 KB · Aufrufe: 789
  • IMG_7150.JPG
    IMG_7150.JPG
    209,8 KB · Aufrufe: 796
  • IMG_7152.JPG
    IMG_7152.JPG
    227,2 KB · Aufrufe: 795
  • IMG_7153.JPG
    IMG_7153.JPG
    245,3 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_7154.JPG
    IMG_7154.JPG
    251,4 KB · Aufrufe: 774
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
HalliHallo!


Es wird endlich Zeit meinen Chilithread etwas zu füttern.
bei 5 Grad Außentemperatur und kuschlige 22 Grad Gewächshaustemperatur habe ich
auf die schnelle ein paar Bilder gemacht.

Es wird Zeit, dass es etwas wärmer wird und vor allem nachts frostfrei bleibt.
Bei uns im Fichtelgebirge hatten wir die letzten Tage stellenweise bis minus 4 Grad - und das Ende April...,
eine Schande...

Links: diverse Jalapenos

- Zapotec
- Gaucho
- El Cheffe
- Barrajas

Rechts: diverse Rocotos im Frühstadium

IMG_7192.JPG


Jalapenos mit kräftigen Stängeln...

IMG_7193.JPG


Eine 4-jährige Rocoto Yellow
IMG_7195.JPG


Durch das etwas schmutzige Gewächshausfenster...;o)

IMG_7196.JPG

Die Chinensen:
IMG_7197.JPG
IMG_7199.JPG


diverse Anuums:
IMG_7188.JPG



IMG_7195.JPG


Chinensen mit teilw. Sonnenbrandy:

IMG_7191.JPG
IMG_7189.JPG

und die Tomaten:

IMG_7187.JPG


IMG_7187.JPG
 

Anhänge

  • IMG_7192.JPG
    IMG_7192.JPG
    237,6 KB · Aufrufe: 692
  • IMG_7193.JPG
    IMG_7193.JPG
    132,9 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_7195.JPG
    IMG_7195.JPG
    227 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_7196.JPG
    IMG_7196.JPG
    198,6 KB · Aufrufe: 701
  • IMG_7197.JPG
    IMG_7197.JPG
    166,8 KB · Aufrufe: 703
  • IMG_7199.JPG
    IMG_7199.JPG
    151,4 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_7188.JPG
    IMG_7188.JPG
    197,5 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_7187.JPG
    IMG_7187.JPG
    234,8 KB · Aufrufe: 689
  • IMG_7189.JPG
    IMG_7189.JPG
    220 KB · Aufrufe: 687
  • IMG_7191.JPG
    IMG_7191.JPG
    209 KB · Aufrufe: 694
  • IMG_7195.JPG
    IMG_7195.JPG
    227 KB · Aufrufe: 689
  • IMG_7187.JPG
    IMG_7187.JPG
    234,8 KB · Aufrufe: 702

Fleisch-Designer

Grillkönig
Da hast du dir aber Arbeit gemacht!
Sieht gut aus.
Ich habe mir dieses Jahr, auch mal ein paar Tomaten , scotch bonnet und Demre sirvrisi
Angepflanzt!
Erst mal testen, ob ich nen Grünen Daumen hab oder nicht.
Bei fragen wende ich mich gerne an dich! Wenns ums ausdünnen geht.
 
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Saaauber! Du ziehst ja auch einiges an Pflänzchen :) Cooles GWH! Bin gespannt wie das im Hochsommer aussieht :D Wird ja einem Dschungel gleichen :)

Hi Meteora 360..., du hast recht - es gleicht einem Dschungel!!:sonne:

Letztendlich werden nur die Chinensen im GWH ihren Platz finden.

Rocotos und Anuums kommen (wenn der Sommer kommen sollte) alle nach draußen.

Den Großteil meiner Früchte brauche ich ja für die Burnin Benze Chilisoßenmanufaktur...:gratuliere:

www.burnin-benze.de
 
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Da hast du dir aber Arbeit gemacht!
Sieht gut aus.
Ich habe mir dieses Jahr, auch mal ein paar Tomaten , scotch bonnet und Demre sirvrisi
Angepflanzt!
Erst mal testen, ob ich nen Grünen Daumen hab oder nicht.
Bei fragen wende ich mich gerne an dich! Wenns ums ausdünnen geht.

Den grünen Daumen hast du bestimmt! Bei Fragen, Tips und Anregungen habe ich hier immer ein offenes Ohr!!

Alles Gute für deine Saison!
 

Fleisch-Designer

Grillkönig
image.jpeg
image.jpeg
Hallo!
Erste frage tut sich schon auf!
Bei einer Pflanze, scheinen sich zwei Triebe zu bilden,sollte ich die so lassen?
Oder einen abschneiden!
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    125,7 KB · Aufrufe: 634
  • image.jpeg
    image.jpeg
    119,2 KB · Aufrufe: 621
Oben Unten