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Burnt Ends | planked Onions oder verbranntes Schwein | holzige Zwiebel

BeefChef

Foodstylist
Moin Vereinskameraden,

Oft gehört und viel drüber gelesen und gesehen: Burnt Ends vom Schwein.

Ich habe ein Stück Schweinbauch genommen und die Schwarte pariert. Dann in Stücke geschnitten und mit Magic Dust mariniert, vakumiert und für min. 24 h in die Kühlung.

Zusätzlich ein Stück Schweinenacken, - ansonsten genauso verfahren.

Dann habe ich den Monolith auf 110 Grad eingeregelt und den meinen neuen BBQ Guru angeschlossen. Eigentlich für Longjobs angeschafft - aber dies war ein guter Test, dazu später mehr.

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OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Der Plan:

2.5 h bei ca. 130 Grad indirekt auf dem Rost mit Wasserschale darunter

2 h bei 150 Grad in einer Schale mit BBQ Sauce und Butterflocke

1 h offen in der Schale bei 110 Grad

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OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Geplankte Zwiebel

Die Planke für 1.5 h gewässert und die süßen Zwiebeln ausgehöhlt, gekocht ( Brühe, Zucker, Salz ubd Essig)
und abkühlen lassen, in der Zwischenzeit folgende Zutaten für die Füllung vermengt.

Bacon - knusprig ausgelassen

2-3 Champignons
3 EL Pekannüsse
4 EL Cheddar


Mozzarella als Deckel
Panko für den Crunch
Geräuchertes Knoblauchöl und Ankerkraut für den Geschmack

Den Genesis auf 200 Grad geheizt und dann die Zwiebel/ Planke für 20 Min. gegart.

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BeefChef

BeefChef

Foodstylist
So hier die Teller Pics. ;)


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Fazit:

Der Hammer - meine Frau war soooo begeistert - sie hat nur noch gesagt, wie geil es schmeckt ... wir haben alles aufgegessen.
Mmmmhhhhhh

Super rauchig, leicht süß und salzig.

Fazit zum BBQ Guru - 1a
Super Gerät und für mich einfach praktisch und genial !

Es zeigt wie wichtig eine Thermometer für den Innenraum ist. Abweichung zum Deckelthermomter teilweise 20 Grad. Das ist schon sehr viel !

Super geiler mega Soul Food - bei diesem Wetter einfach klasse !

BoG
 

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OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Cheffe,

sehr schön :thumb2:

Ich weiß, alles alle. Trotzdem hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Hallo BeefChef,
die Burnt Ends sehen seeeehr lecker aus und die Zwiebeln zu planken ist ne klasse Idee.
Ist schon gebookmarked, danke für die Inspiration.
Gruß, Norbert :thumb2:
 

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:hmmmm:Süße Zwiebeln, habe ich hier noch nie gesehen...

Ansonsten, genial. Ich mag die Burnt Ends auch sehr! Klasse gemacht
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hammer :thumb1:
Das schaut alles wirklich extrem lecker aus :thumb2:
Super Bericht und tolle Bilder dazu. Sehr schön :thumb2::thumb2:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Zwischenzeitlich gebookmarked :D

Eine Frage noch : würdest du eher Nacken nehmen oder doch Bauch?
Gibt es einen großen Unterschied?
 

Woidgriller

Mr. Zitat
5+ Jahre im GSV
Sieht ja super aus :thumb1:

Is noch was da :D ?

Gruaß aus'm Woid
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carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Absolut top sieht das aus:thumb2:.
 

Lotharius

Grillkaiser
Da ziehe ich mal ganz tief meinen Hut!
:respekt:
 
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