• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burnt Ends | planked Onions oder verbranntes Schwein | holzige Zwiebel

BeefChef

Foodstylist
Moin Vereinskameraden,

Oft gehört und viel drüber gelesen und gesehen: Burnt Ends vom Schwein.

Ich habe ein Stück Schweinbauch genommen und die Schwarte pariert. Dann in Stücke geschnitten und mit Magic Dust mariniert, vakumiert und für min. 24 h in die Kühlung.

Zusätzlich ein Stück Schweinenacken, - ansonsten genauso verfahren.

Dann habe ich den Monolith auf 110 Grad eingeregelt und den meinen neuen BBQ Guru angeschlossen. Eigentlich für Longjobs angeschafft - aber dies war ein guter Test, dazu später mehr.

IMG_5793.JPG
IMG_5794.JPG

Anhang anzeigen 1580521
Anhang anzeigen 1571574
IMG_5796.JPG
IMG_5797.JPG
IMG_5798.JPG
IMG_5799.JPG
IMG_5800.JPG
IMG_5801.JPG
IMG_5802.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5793.JPG
    IMG_5793.JPG
    736,1 KB · Aufrufe: 2.429
  • IMG_5794.JPG
    IMG_5794.JPG
    614,9 KB · Aufrufe: 2.475
  • IMG_5796.JPG
    IMG_5796.JPG
    915,2 KB · Aufrufe: 2.418
  • IMG_5797.JPG
    IMG_5797.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 2.429
  • IMG_5798.JPG
    IMG_5798.JPG
    768,9 KB · Aufrufe: 2.414
  • IMG_5799.JPG
    IMG_5799.JPG
    794,4 KB · Aufrufe: 2.435
  • IMG_5800.JPG
    IMG_5800.JPG
    692 KB · Aufrufe: 2.420
  • IMG_5801.JPG
    IMG_5801.JPG
    724,5 KB · Aufrufe: 2.461
  • IMG_5802.JPG
    IMG_5802.JPG
    775,5 KB · Aufrufe: 2.402
Der Plan:

2.5 h bei ca. 130 Grad indirekt auf dem Rost mit Wasserschale darunter

2 h bei 150 Grad in einer Schale mit BBQ Sauce und Butterflocke

1 h offen in der Schale bei 110 Grad

IMG_5803.JPG
IMG_5804.JPG
IMG_5805.JPG
IMG_5806.JPG
IMG_5807.JPG
IMG_5808.JPG
IMG_5809.JPG
IMG_5813.JPG
IMG_5815.JPG
IMG_5825.JPG
IMG_5826.JPG
IMG_5827.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5803.JPG
    IMG_5803.JPG
    639,8 KB · Aufrufe: 2.420
  • IMG_5804.JPG
    IMG_5804.JPG
    947 KB · Aufrufe: 2.407
  • IMG_5805.JPG
    IMG_5805.JPG
    937,2 KB · Aufrufe: 2.425
  • IMG_5806.JPG
    IMG_5806.JPG
    902,3 KB · Aufrufe: 2.470
  • IMG_5807.JPG
    IMG_5807.JPG
    783,8 KB · Aufrufe: 2.398
  • IMG_5808.JPG
    IMG_5808.JPG
    622,6 KB · Aufrufe: 2.411
  • IMG_5809.JPG
    IMG_5809.JPG
    560,3 KB · Aufrufe: 2.424
  • IMG_5813.JPG
    IMG_5813.JPG
    601,3 KB · Aufrufe: 2.385
  • IMG_5815.JPG
    IMG_5815.JPG
    649,9 KB · Aufrufe: 2.396
  • IMG_5825.JPG
    IMG_5825.JPG
    830,3 KB · Aufrufe: 2.439
  • IMG_5826.JPG
    IMG_5826.JPG
    879,1 KB · Aufrufe: 2.401
  • IMG_5827.JPG
    IMG_5827.JPG
    879,1 KB · Aufrufe: 2.392
Geplankte Zwiebel

Die Planke für 1.5 h gewässert und die süßen Zwiebeln ausgehöhlt, gekocht ( Brühe, Zucker, Salz ubd Essig)
und abkühlen lassen, in der Zwischenzeit folgende Zutaten für die Füllung vermengt.

Bacon - knusprig ausgelassen

2-3 Champignons
3 EL Pekannüsse
4 EL Cheddar


Mozzarella als Deckel
Panko für den Crunch
Geräuchertes Knoblauchöl und Ankerkraut für den Geschmack

Den Genesis auf 200 Grad geheizt und dann die Zwiebel/ Planke für 20 Min. gegart.

IMG_5810.JPG
IMG_5811.JPG
IMG_5812.JPG
IMG_5814.JPG
IMG_5816.JPG
IMG_5817.JPG
IMG_5818.JPG
IMG_5819.JPG
IMG_5820.JPG
IMG_5821.JPG
IMG_5822.JPG
IMG_5823.JPG
IMG_5824.JPG
IMG_5828.JPG
IMG_5829.JPG
IMG_5830.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5810.JPG
    IMG_5810.JPG
    997,2 KB · Aufrufe: 2.405
  • IMG_5811.JPG
    IMG_5811.JPG
    611,3 KB · Aufrufe: 2.410
  • IMG_5812.JPG
    IMG_5812.JPG
    478,8 KB · Aufrufe: 2.398
  • IMG_5814.JPG
    IMG_5814.JPG
    748,2 KB · Aufrufe: 2.389
  • IMG_5816.JPG
    IMG_5816.JPG
    881 KB · Aufrufe: 2.391
  • IMG_5817.JPG
    IMG_5817.JPG
    755,7 KB · Aufrufe: 2.372
  • IMG_5818.JPG
    IMG_5818.JPG
    616,3 KB · Aufrufe: 2.424
  • IMG_5819.JPG
    IMG_5819.JPG
    429,1 KB · Aufrufe: 2.418
  • IMG_5820.JPG
    IMG_5820.JPG
    793,3 KB · Aufrufe: 2.414
  • IMG_5821.JPG
    IMG_5821.JPG
    665 KB · Aufrufe: 2.391
  • IMG_5822.JPG
    IMG_5822.JPG
    885,3 KB · Aufrufe: 2.365
  • IMG_5823.JPG
    IMG_5823.JPG
    728,8 KB · Aufrufe: 2.382
  • IMG_5824.JPG
    IMG_5824.JPG
    524,3 KB · Aufrufe: 2.395
  • IMG_5828.JPG
    IMG_5828.JPG
    568,7 KB · Aufrufe: 2.415
  • IMG_5829.JPG
    IMG_5829.JPG
    563,7 KB · Aufrufe: 2.389
  • IMG_5830.JPG
    IMG_5830.JPG
    586,2 KB · Aufrufe: 2.388
So hier die Teller Pics. ;)


IMG_5831.JPG
IMG_5832.JPG
IMG_5833.JPG
IMG_5834.JPG
IMG_5835.JPG
IMG_5836.JPG
IMG_5837.JPG
IMG_5838.JPG
IMG_5839.JPG
IMG_5840.JPG
IMG_5841.JPG
IMG_5842.JPG
IMG_5843.JPG
IMG_5844.JPG
IMG_5847.JPG


Fazit:

Der Hammer - meine Frau war soooo begeistert - sie hat nur noch gesagt, wie geil es schmeckt ... wir haben alles aufgegessen.
Mmmmhhhhhh

Super rauchig, leicht süß und salzig.

Fazit zum BBQ Guru - 1a
Super Gerät und für mich einfach praktisch und genial !

Es zeigt wie wichtig eine Thermometer für den Innenraum ist. Abweichung zum Deckelthermomter teilweise 20 Grad. Das ist schon sehr viel !

Super geiler mega Soul Food - bei diesem Wetter einfach klasse !

BoG
 

Anhänge

  • IMG_5831.JPG
    IMG_5831.JPG
    892,9 KB · Aufrufe: 2.358
  • IMG_5832.JPG
    IMG_5832.JPG
    762,1 KB · Aufrufe: 2.359
  • IMG_5833.JPG
    IMG_5833.JPG
    621,1 KB · Aufrufe: 2.364
  • IMG_5834.JPG
    IMG_5834.JPG
    659,9 KB · Aufrufe: 2.361
  • IMG_5835.JPG
    IMG_5835.JPG
    620,4 KB · Aufrufe: 2.374
  • IMG_5836.JPG
    IMG_5836.JPG
    793 KB · Aufrufe: 2.356
  • IMG_5837.JPG
    IMG_5837.JPG
    625,7 KB · Aufrufe: 2.345
  • IMG_5838.JPG
    IMG_5838.JPG
    471,7 KB · Aufrufe: 2.369
  • IMG_5839.JPG
    IMG_5839.JPG
    683,4 KB · Aufrufe: 2.408
  • IMG_5840.JPG
    IMG_5840.JPG
    881,6 KB · Aufrufe: 2.352
  • IMG_5841.JPG
    IMG_5841.JPG
    715,5 KB · Aufrufe: 2.357
  • IMG_5842.JPG
    IMG_5842.JPG
    736 KB · Aufrufe: 2.382
  • IMG_5843.JPG
    IMG_5843.JPG
    700 KB · Aufrufe: 2.385
  • IMG_5844.JPG
    IMG_5844.JPG
    574,4 KB · Aufrufe: 2.333
  • IMG_5847.JPG
    IMG_5847.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 2.355
Moin Cheffe,

sehr schön :thumb2:

Ich weiß, alles alle. Trotzdem hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 2.298
Hallo BeefChef,
die Burnt Ends sehen seeeehr lecker aus und die Zwiebeln zu planken ist ne klasse Idee.
Ist schon gebookmarked, danke für die Inspiration.
Gruß, Norbert :thumb2:
 
:hmmmm:Süße Zwiebeln, habe ich hier noch nie gesehen...

Ansonsten, genial. Ich mag die Burnt Ends auch sehr! Klasse gemacht
 
Hammer :thumb1:
Das schaut alles wirklich extrem lecker aus :thumb2:
Super Bericht und tolle Bilder dazu. Sehr schön :thumb2::thumb2:
 
Zwischenzeitlich gebookmarked :D

Eine Frage noch : würdest du eher Nacken nehmen oder doch Bauch?
Gibt es einen großen Unterschied?
 
Sieht ja super aus :thumb1:

Is noch was da :D ?

Gruaß aus'm Woid
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 2.058
Absolut top sieht das aus:thumb2:.
 
Da ziehe ich mal ganz tief meinen Hut!
:respekt:
 
Zurück
Oben Unten