Moin,
ich wollte eben dieses feine Grillen von gestern teilen. Leider ohne Bilder, dafür mit feinsten Rezepten.
Es gab Burritos mit Hühnchen. Dazu verschiedene Saucen (Guacamole, Salsa, Bohnenpaste, Creme fraiche) und gegrillte Paprika/Zwiebel. Wie so oft hat dabei die Würze für den besonderen Geschmack gesorgt.
Das in dünne Streifen geschnittene Hühnchen (rund 1,6 KG) sowie die Paprika-Zwiebel-Jalapenos-Mischung wurden mit folgender Mischung aus dem Mörser gewürzt:
- Salz
- Pfeffer
- Cumin
- Cayenne Pfeffer
- Paprika süß
- Paprika scharf
- Oregano
- Chiliflocken
Das Fleisch und die Würzmischung in einen Gefrierbeutel, Öl dazu und zwei/drei gepresste Knoblauchzehen. Gut durchmengen und in den Kühlschrank zum ziehen. Die Gemüsemischung habe ich erst vor dem Grill damit bestreut und ebenfalls mit zwei gepressten Knoblauchzehen vermengt.
Rezept Bohnenpaste:
- 1-2 Dosen Bohnen
- 1-2 Stücke Dunkle Bitterschokolade
- Halbe Zwiebel (oder eine kleine)
- 1-2 Knoblauchzehen
- Frischer gehackter Koriander
- 1-2 TL Tomatenmark aus der Tube
- Passata nach Gusto
- Cumin
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch grob gehackt in Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und mitanbraten. Die Bohnen mitsamt Flüssigkeit dazugeben, zum Köcheln bringen. Gewürze, Schokolade und Koriander dazu, je nach Bitterheit mit Passata gegensteuern. Nach ein paar Minuten mit einem Pürierstab durchgehen.
Rezept Guacamole:
Avocado (Stückzahl je nachdem, pro Person ca 1)
Limettensaft
Koriander
Salz
Pfeffer
Wer will:
Zwiebelstückchen
Tomatenstückchen
Minze
Chili
Knoblauch
Matschen, vermengen, (Knoblauch pressen), fertig
Salsa-Rezept:
Reife Tomaten
Koriander
Zwiebel
Knoblauch
Limettensaft
Salz
Oregano
Chili
Optional:
Olivenöl
Weißweinessig
Jalapenos
Am einfachsten ist es, alles in einen Foodprocessor zu geben, durchhäckseln zu lassen, fertig. Gewürze je nach Gusto.
Fleisch in einer eigenen Grillpfanne auf den Rost, der Gemüsemix ebenfalls. Wenn alles gut durch- und angebraten ist, die Wraps kurz auf den Rost, bis sie schön warm sind. Belegen, lecker ganz vergessen: Cheddar-Flocken/-Streifen dürfen nicht fehlen. Optional kann noch Reis und Salat draufgepackt werden.
ich wollte eben dieses feine Grillen von gestern teilen. Leider ohne Bilder, dafür mit feinsten Rezepten.
Es gab Burritos mit Hühnchen. Dazu verschiedene Saucen (Guacamole, Salsa, Bohnenpaste, Creme fraiche) und gegrillte Paprika/Zwiebel. Wie so oft hat dabei die Würze für den besonderen Geschmack gesorgt.
Das in dünne Streifen geschnittene Hühnchen (rund 1,6 KG) sowie die Paprika-Zwiebel-Jalapenos-Mischung wurden mit folgender Mischung aus dem Mörser gewürzt:
- Salz
- Pfeffer
- Cumin
- Cayenne Pfeffer
- Paprika süß
- Paprika scharf
- Oregano
- Chiliflocken
Das Fleisch und die Würzmischung in einen Gefrierbeutel, Öl dazu und zwei/drei gepresste Knoblauchzehen. Gut durchmengen und in den Kühlschrank zum ziehen. Die Gemüsemischung habe ich erst vor dem Grill damit bestreut und ebenfalls mit zwei gepressten Knoblauchzehen vermengt.
Rezept Bohnenpaste:
- 1-2 Dosen Bohnen
- 1-2 Stücke Dunkle Bitterschokolade
- Halbe Zwiebel (oder eine kleine)
- 1-2 Knoblauchzehen
- Frischer gehackter Koriander
- 1-2 TL Tomatenmark aus der Tube
- Passata nach Gusto
- Cumin
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch grob gehackt in Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und mitanbraten. Die Bohnen mitsamt Flüssigkeit dazugeben, zum Köcheln bringen. Gewürze, Schokolade und Koriander dazu, je nach Bitterheit mit Passata gegensteuern. Nach ein paar Minuten mit einem Pürierstab durchgehen.
Rezept Guacamole:
Avocado (Stückzahl je nachdem, pro Person ca 1)
Limettensaft
Koriander
Salz
Pfeffer
Wer will:
Zwiebelstückchen
Tomatenstückchen
Minze
Chili
Knoblauch
Matschen, vermengen, (Knoblauch pressen), fertig
Salsa-Rezept:
Reife Tomaten
Koriander
Zwiebel
Knoblauch
Limettensaft
Salz
Oregano
Chili
Optional:
Olivenöl
Weißweinessig
Jalapenos
Am einfachsten ist es, alles in einen Foodprocessor zu geben, durchhäckseln zu lassen, fertig. Gewürze je nach Gusto.
Fleisch in einer eigenen Grillpfanne auf den Rost, der Gemüsemix ebenfalls. Wenn alles gut durch- und angebraten ist, die Wraps kurz auf den Rost, bis sie schön warm sind. Belegen, lecker ganz vergessen: Cheddar-Flocken/-Streifen dürfen nicht fehlen. Optional kann noch Reis und Salat draufgepackt werden.