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Butterhühnchen - Butter Chicken - Murgh Makhani

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab es heute zum Mittagessen.

Ich habe mal wieder meinen Wok-It WB 612 dafür genommen.


Gugsch Du:

1 Brenner.JPG





2 Brenner.JPG





3 Brenner.JPG




Das Wokbuch
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5 mit Zutaten.JPG





6 Hähnchen schneiden.JPG





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Kardamonkapseln im Mörser etwas zerstoßen
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heute auch mein neues Herder Windmühlenmesser 1922er Officemesser eingeweiht
10 Herder Messer und Ingwer.JPG




Vom Inger auf 9 Uhr im Uhrzeigersinn: 2 Tl Garam Masala; 2 Tl Paprika Edelsüß; 2 Tl gem. Koriander;
1/2 Tl Chilipulver (laut Rezept nur 1/4 Tl); 6 Kardamonkapseln
11 Gewürze.JPG





12 Hähnchen in Wok.JPG





13 anbraten.JPG




nach dem Anbraten raus nehmen
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Gewürze in 60g Ghee 1 Min. leicht anbraten
15 Gewürze in Wok.JPG





16 in Ghee anbraten.JPG




Hähnchen wieder mit dazu bis es rundum mit den Gewürzen überzogen ist
17 Hähnchen wieder rein.JPG





18 in Gewürzen schwenken.JPG




1 Dose passierte Tomaten rein
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1 Zimtstange und 1 El Zucker mit dazu
20 Zimtstange und Zucker dazu.JPG




15 Min. leicht einkochen
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125 ml Sahne; 60 g Naturyoghurt und 1 El Zitronensaft mit rein
und noch 5 Min. leicht einkochen lassen
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23 vor umrühren.JPG




Fertig
24 nach weiteren 5 Min. Fertig.JPG





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Ganz nach unserem Geschmack !:messer:

Gruß Matthias
 

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Sieht sehr lecker aus - hätte ich gerne eine Portion probiert.

Kennst Du den Hersteller von deinem schönen chinesischen Hackmesser? - habe das selbe in der Bucht ersteigert und weiß nichts über das Teil, arbeite aber sehr gerne damit.
 
Moin Matthias,

einfach klasse
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Da nehm ich gern eine Portion
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:prost:
 

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Sieht original aus wie beim Inder um die Ecke, tolle Sache :thumb2:

Darf ich mal fragen was das für ein Wokbrenner ist, sieht so selbstgebaut aus.
 
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