michelhard
Frackträger
Buttermilch-Torte mit Himbeeren und roten Johannisbeeren
Zutaten:
150 g Butterkekse
50 g Zwieback
100 g Butter
8 Blatt Gelatine
2 Orangen
500 g Frischkäse Natur
350 ml Buttermilch
je 200 g Himbeeren und rote Johannisbeeren
50 g Zucker
Zubereitungszeit ca. 40 min + Kühlzeit mind. 4 h
Für den Boden Butterkekse und Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter zerlassen und mit dem Bröseln mischen.
Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und als Boden leicht festdrücken. Etwa 30 min kaltstellen.
Inzwischen für die Creme diie Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft der Orangen auspressen.
Frischkäse und Buttermilch mit dem Handführgerät glattrühren. Die Beeren putzen, waschen und vorsichtig trockentupfen.
Orangensaft und Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und im heißen Orangensaft auflösen. 2-3 EL der Buttermilchmasse in die Gelatine geben, dann diese Mischung mit der übrigen Buttermilchmasse mischen.
Die Beeren auf dem kalten Keksboden verteilen. Die Frischkäse-Buttermilchmasse vorsichtig darauf verteilen.
Mindestens 4 Stunden kaltstellen, am besten über Nacht.
Mit Schablone und Kakaopulver Schrift, Motiv draufmachen oder ein paar Beeren aufheben und vor dem Servieren die Buttermilch-Torte damit garnieren, macht optisch noch mehr her, und dann genießen.
Quelle: das Rezept ist aus dem Buch "Die besten Obstkuchen" von Landidee (dort nur mit 400 g Himbeeren)
Zutaten:
150 g Butterkekse
50 g Zwieback
100 g Butter
8 Blatt Gelatine
2 Orangen
500 g Frischkäse Natur
350 ml Buttermilch
je 200 g Himbeeren und rote Johannisbeeren
50 g Zucker
Zubereitungszeit ca. 40 min + Kühlzeit mind. 4 h
Für den Boden Butterkekse und Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter zerlassen und mit dem Bröseln mischen.
Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und als Boden leicht festdrücken. Etwa 30 min kaltstellen.
Inzwischen für die Creme diie Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft der Orangen auspressen.
Frischkäse und Buttermilch mit dem Handführgerät glattrühren. Die Beeren putzen, waschen und vorsichtig trockentupfen.
Orangensaft und Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und im heißen Orangensaft auflösen. 2-3 EL der Buttermilchmasse in die Gelatine geben, dann diese Mischung mit der übrigen Buttermilchmasse mischen.
Die Beeren auf dem kalten Keksboden verteilen. Die Frischkäse-Buttermilchmasse vorsichtig darauf verteilen.
Mindestens 4 Stunden kaltstellen, am besten über Nacht.
Mit Schablone und Kakaopulver Schrift, Motiv draufmachen oder ein paar Beeren aufheben und vor dem Servieren die Buttermilch-Torte damit garnieren, macht optisch noch mehr her, und dann genießen.
Quelle: das Rezept ist aus dem Buch "Die besten Obstkuchen" von Landidee (dort nur mit 400 g Himbeeren)