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Ca 6 Jahre alten Barbecue cheff Grill ( lidl) wieder fit kriegen.

DerDirch

Militanter Veganer
Moin zusammen,

ich habe einen Barbecue Cheff Grill vom Lidl ca 6 Jahre alt geschenkt bekommen.

Optisch noch top in Schuss, nix weg gegammelt nur das Flammenbild ist unterirdisch,
da nur bei mittlerer stufe der je 4 Brenner kaum, blaue Flammen zu sehen sind eher Mehr Gelbe Flammen,
und bei volllast fast nur gelbe Flammen sprich wie ein Lagerfeuer und das als zittrige Fammen.

Welche Optionen habe ich um den wieder in den Griff zu bekommen,
bzw wieder tauglich zu kriegen?

Gestern mir die Nach etliche YT Videos angeschaut,
und meist wird gesagt liegt an den Brennern ansich.

Die Löcher der einzelnen Brenner habe ich schon frei gestochen,
nur auf die Schnelle eine Brenner Reinigungsbürste zu kriegen ist nicht zu machen,
muss ich online bestellen, oder habt ihr nen Tip zur Alternative Reinigungsbürste zb aus dem Bauhaus…… .?

Denk am Druckminderer wird es nicht liegen,
da ich den von meinem Weber Q100 ausprobiert habe, selbes flammenbild.

Welche teile an sinnigsten ausbauen und reinigen und womit,
dachte die Brenner mal mit Backofen Spray behandeln ,
2 std einziehen lassen und dann ausspülen sollte was bringen oder ?

Komplett Neuling, und waere über Tipps mega Dankbar.

Mache gern paar Fotos vom Flammenbild bei mittleer und volllast.

Abtropfbleche auch noch ok, bis auf dem Turbobrenner abdeckung da ist das Netz darunter wech gegammelt was mich nicht stört.

Hauptsache nen brauchbaren Flammenbild zum üben noch dieses Jahr,
nächstes Jahr was Neue holen evtl den vom Aldi was uns voll kommen reichen wird.

Unter volllast komme ich nach ca 16-20 min auf 250C,
zwar nicht der Hit aber passt erstmal, für paar Würstchen und Nackenkottlets😜

Gruss
 
Vermutlich reicht es, die Luftzufuhr am Brenner und die Brenner innen mal gründlich zu reinigen. Von den Einstellungen würde ich zunächst mal die Finger lassen.
 
So jeze mal Brenner ausgebaut ,
waren doch nur 3, gereinigt mit ner bürste halb von innen, ausgeplopft.

Luftzufuhr bisken weiter aufgemacht.

Flammenbild so OK?,
Bei Wind natürlich vermehrt gelbe Flammen, da muss ich mir noch was überlegen.
PXL_20221008_150316384.jpg


PXL_20221008_150259951.jpg
 
Moin nochmal,
muss erstmal betonen das ich/ wir nicht all zu oft grillen ggfs 15 mal im Jahr,
da es sich nicht lohnt nen Profi Grill zu kaufen.

Vor 3 Monaten zum ersten Mal wieder gegrillt nachdem ich mit euren Tipps den Grill gereinigt habe,
sagen wa mal in der Zeit 6 Gegrillt mal und jetzt komm ich ich max 200 Grad lt. Deckelthermometer was ich schon recht schwach finde.

Was meint ihr da die brennerrohre relative ja frei sind ,
wo am besten ansetzen um wieder Power rein zu kriegen?

Reicht es aus die Düsen zu Reinigen mit ner Ahle,
nur wie am besten ohne die Düsen zu verhunzen,
ggfs neue Düsen kaufen oder habt ihr nen Tipp?

Woran kann die relative schwache Temperatur liegen,
viel bleibt ja nicht mehr vlt. neuen hochwertigen Druckminderer kaufen,
da der verbaute ja eher ein Baumarkteil ist.

Kringelt euch auch vor lachen wegen meinen für euch bestimmt Lachnummer fragen,
aber wie sacht man so „ wie weshalb warum wer nicht fragt …….“ 😂😂😂.

Bin über jeder Tipp super dankbar.
 
Woran kann die relative schwache Temperatur liegen,
Ist die Gadflasche noch voll, oder geht sie bald zu Ende?
Blöde Frage, ich weiss, aber manchmal denkt man nicht an das einfachste.
 
Japp alles abgearbeitet.
- Grill mit ofenspray gereinigt
- Brenner ausgebaut und Löcher freigestossen und innen ausgebürstet.
- Luftzufuhr um brennrohr mittig gestellt.
- Düse mit wunderkerzen Draht durchstochen.

Kamm letztes Jahr auf 250C,
Jetzt nur noch max 200C nach 30 min warten lt deckelthermometer.

Denke habe alles durchgeführt nach euren Tipps.
 
Deckelthermometer sind nicht wirklich zuverlässig/genau, daher werden sie hier oftmals als "Schätzeisen" betitelt.

Wenn die Grillergebnisse trotzdem zufriedenstellend sind, ist dich alles okay.
Falls nicht, nochmal schauen, ob die Brenner noch frei sind
 
sollte funktionieren, die Brennerbohrungen würde ich mit einem passenden Bohrer frei machen und nicht vergessen die Gasdüsen zu reinigen (liegen ja eh frei wenn die Brenner ausgebaut sind) gibt es spezielle Düsenreibahlensätze für.
Das hatte ich geschrieben.

- Brenner ausgebaut und Löcher freigestossen und innen ausgebürstet.
Die Brennerlöcher mit einem passenden Bohrer freibohren, ggf wenn er etwas kleiner ist kreisend rauf/runter in der Bohrung.
Freistoßen bringt es nicht auf das Originalmaß, sondern ggf auch noch einen Grad nach innen, der auch wieder hinderlich ist.

- Düse mit wunderkerzen Draht durchstochen.
Damit bekommt man die Oxidschicht in der Düse nicht raus, ich schrieb Düsenreibahle,
damit vorsichtig die ausgebaute Düse ausreiben, schrwarzer abrieb = Oxidschicht,
goldfarben = Tuning beginnt.
Vor Einbau alles mit Druckluft ausblasen.
Z.B. https://www.louis.de/artikel/duesen...yABEgLW8fD_BwE&filter_article_number=10091801

- Luftzufuhr um brennrohr mittig gestellt.
Mit der Luftzufuhr kannst Du als letztes die Brenner so einstellen, das kaum gelbe Flammspitzen zu sehen sind.

Halte dich daran und dann wird es auch wieder.
Eine Rückmeldung wäre dann schön.
:anstoޥn:
 
Danke,
Werde mir das ahlenset zulegen,
sowie kleinen Bohrer.

Stimmt natürlich bei 6 bis 7 Jahren doch auf Ursprung zurück bohren bzw frei machen.

Wenn Goldfarbig dann Tuning 🤣🤣🤣,
Klar richtig was vom Metall wegnehmen ist käse, die werden sich schon was dabei gedacht haben beim entwickeln. ✌️

Klar gebe Feedback wenn feddich.
 
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