Angefixt durch Jack de 's Rezept, http://www.grillsportverein.de/forum/threads/steaks-cafe-de-paris.135886/ und meinem Besuch
vor 30 Jahren im Café de Paris in Genf, habe ich mal etwas im Inet
recherchiert und zusammengetragen.
Da das original Rezept ja immer noch geheimgehalten wird gibt es unzählige zum Teil gute
und zum Teil schlechtere Kopien. Daraus habe ich mal ein paar interessante
Rezepte zusammengetragen. Ich habe mir auch erlaubt dem seins
auch einzufügen.
Interessant ist ein Rezept mit Blauschimmelkäse als Zutat und ein Rezept wo
die Zutaten (ohne Butter) erstmal 24 Stunden fermentiert werden. In
mehreren Rezepten wird auch Macisblüte und Gewürznelken als Zutaten
erwähnt. Wichtig scheint mir bei allen, das die verwendeten Kräuter
möglichst frisch und nicht im getrockneten Zustand verwendet werden.
Berichte vom Nachbau folgen später, da wir hier Feiertag haben und die
Läden geschlossen sind.
Hier schon mal die Zusammenfassung: Anhang anzeigen Cafe de Paris Butter.pdf
Zur Anwendung: Café de Paris Sauce, Sahne erwärmen und eine Portion
der kalten Butter einrühren, evtl. noch etwas Schlagsahne unterziehen.
Wem das zu fett ist, der verwendet als Basis einfach weisse Sauce.
Die Butter auf ein fertig gegrilltes Steak legen und im BO bei Oberhitze
überbacken.
Eine gehörige Portion Café de Paris Butter in ein Pfännchen geben. Ein
Entrecote in streifen schneiden, so das es aber nicht auseinander fällt.
Das Fleischtück im ganzen in das Pfännchen legen.
Das Pfännchen auf ein Fonduerechaud stellen und mit einer Gabel ein paar Fleischstreifen in die flüssige Butter abkippen und so garen. Dazu
Pommes Frites und gedämpftes Gemüse reichen nach Belieben.
Mit rauchigen Grüssen
Mit rauchigen Grüssen
Lindenbergi
vor 30 Jahren im Café de Paris in Genf, habe ich mal etwas im Inet
recherchiert und zusammengetragen.
Da das original Rezept ja immer noch geheimgehalten wird gibt es unzählige zum Teil gute
und zum Teil schlechtere Kopien. Daraus habe ich mal ein paar interessante
Rezepte zusammengetragen. Ich habe mir auch erlaubt dem seins
auch einzufügen.
Interessant ist ein Rezept mit Blauschimmelkäse als Zutat und ein Rezept wo
die Zutaten (ohne Butter) erstmal 24 Stunden fermentiert werden. In
mehreren Rezepten wird auch Macisblüte und Gewürznelken als Zutaten
erwähnt. Wichtig scheint mir bei allen, das die verwendeten Kräuter
möglichst frisch und nicht im getrockneten Zustand verwendet werden.
Berichte vom Nachbau folgen später, da wir hier Feiertag haben und die
Läden geschlossen sind.
Hier schon mal die Zusammenfassung: Anhang anzeigen Cafe de Paris Butter.pdf
Zur Anwendung: Café de Paris Sauce, Sahne erwärmen und eine Portion
der kalten Butter einrühren, evtl. noch etwas Schlagsahne unterziehen.
Wem das zu fett ist, der verwendet als Basis einfach weisse Sauce.
Die Butter auf ein fertig gegrilltes Steak legen und im BO bei Oberhitze
überbacken.
Eine gehörige Portion Café de Paris Butter in ein Pfännchen geben. Ein
Entrecote in streifen schneiden, so das es aber nicht auseinander fällt.
Das Fleischtück im ganzen in das Pfännchen legen.
Das Pfännchen auf ein Fonduerechaud stellen und mit einer Gabel ein paar Fleischstreifen in die flüssige Butter abkippen und so garen. Dazu
Pommes Frites und gedämpftes Gemüse reichen nach Belieben.
Mit rauchigen Grüssen
Mit rauchigen Grüssen
Lindenbergi
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