Heute wollte ich einfach nur Grillen und keine Foto-Story schreiben. Also nur ein paar Bilder.
Ausgangsmaterial Schweineribs mit (O-Ton Metzger: ordentlich Fleisch auf den Rippen) 5 kg. Kilopreis 2.49 netto....
Gestern mit dem Cajun-Rub aus der Weber-Grill-Bibel gerubbt. Nicht gebrint nur Silberhaut entfernt und in Form geschnitten. Vakuumiert bis heute mittag 13:00.....Ab in den Smoker.
2 Stunden indirekt....Brennstoff waren 5 angefangene 3, 5 und 10 kg Säcke Grillies und ne halbe Tüte Uraltholzkohle (endlich sind die auch mal weg) .....
Gesmoked mit 2 Scheiten Buchenholz und 3 Handvoll gewässerten Apfelholzchips (warum später)....dann 2 Stunden mit süßem Cidre in Jehova....
Soweit nichts ungewöhnliches....
Zwischen durch die Glace gekocht.....hier wirds interessant. Nach den guten Erfahrungen mit meiner Glace für das PB vom letzen WE,
habe ich hier den Hebel angesetzt. Der Thymian aus dem Cajun-Rub und Apfel ist eine geniale Kombi...deshalb auch die Apfelholzchips...
Also 0.5 Coke Zero und 4 cl Calvados um die Hälfte reduzieren. Dann 1 Tl. Paprika, 1 Tl. weißen Pfeffer, 1 Tl. Curry, 1 Tl Salz und
1/2 Tl. gemahlene Korinaderkapseln einstreuen.
5 El. blaue Mad Dog BBQ-Sauce und 5 El. BE Brown Sugar & Hickory. Aufkochen.
Dann 360 ml gesüsstes Apfelmus aus dem Glas dazugeben (das ist ca. ein halbes Glas)......auf kleiner Flamme bis zur Glace einkochen....Fertig.
Damit die Ribs glacieren....
Impressionen aus dem Smoker ....
Anschnitt.....fast falling of the Bone...genau so wie ich sie mag.
Tellerbild mit Drumsticks für die Kids (musste ich natürlich auch probieren) und Ofenkartoffel und gemischten Salat.
Gut wars....:essen1:
Ein gelungener 1. Mai....
Ausgangsmaterial Schweineribs mit (O-Ton Metzger: ordentlich Fleisch auf den Rippen) 5 kg. Kilopreis 2.49 netto....


Gestern mit dem Cajun-Rub aus der Weber-Grill-Bibel gerubbt. Nicht gebrint nur Silberhaut entfernt und in Form geschnitten. Vakuumiert bis heute mittag 13:00.....Ab in den Smoker.
2 Stunden indirekt....Brennstoff waren 5 angefangene 3, 5 und 10 kg Säcke Grillies und ne halbe Tüte Uraltholzkohle (endlich sind die auch mal weg) .....
Gesmoked mit 2 Scheiten Buchenholz und 3 Handvoll gewässerten Apfelholzchips (warum später)....dann 2 Stunden mit süßem Cidre in Jehova....
Soweit nichts ungewöhnliches....
Zwischen durch die Glace gekocht.....hier wirds interessant. Nach den guten Erfahrungen mit meiner Glace für das PB vom letzen WE,
habe ich hier den Hebel angesetzt. Der Thymian aus dem Cajun-Rub und Apfel ist eine geniale Kombi...deshalb auch die Apfelholzchips...
Also 0.5 Coke Zero und 4 cl Calvados um die Hälfte reduzieren. Dann 1 Tl. Paprika, 1 Tl. weißen Pfeffer, 1 Tl. Curry, 1 Tl Salz und
1/2 Tl. gemahlene Korinaderkapseln einstreuen.
5 El. blaue Mad Dog BBQ-Sauce und 5 El. BE Brown Sugar & Hickory. Aufkochen.
Dann 360 ml gesüsstes Apfelmus aus dem Glas dazugeben (das ist ca. ein halbes Glas)......auf kleiner Flamme bis zur Glace einkochen....Fertig.
Damit die Ribs glacieren....
Impressionen aus dem Smoker ....
Anschnitt.....fast falling of the Bone...genau so wie ich sie mag.
Tellerbild mit Drumsticks für die Kids (musste ich natürlich auch probieren) und Ofenkartoffel und gemischten Salat.
Gut wars....:essen1:
Ein gelungener 1. Mai....
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