Hallo Sportis,
da bin ich noch mal wieder ... mit einem hoffentlich kleinen aber feinen Bericht, mit dem ich mein laaaanges Osterwochenende (Do - Di) beschließen möchte.
Der Plan für dieses Gericht ist schon ein paar Tage alt und sollte eigentlich schon am Samstag umgesetzt werden. Leider habe ich an eben diesem Samstag komplett flach gelegen
Da ich aber heute noch Urlaub hatte ...
Am späten Vormittag bin ich mit Wuki 2 losgezogen, zum Italiener meines Vertrauens, wo wir die Salsiccia kaufen und eine Kleinigkeit essen wollten.
Salsiccia??? Kommt erst morgen wieder ... es war doch Osterwochenende ...
Könnte man sich bei einer Rohwurst eigentlich denken ... aber Giovanni hatte noch einen privaten Vorrat im Eis und ... hat mir diesen verkauft
Nach einem guten Essen, einem leckeren Espresso sind wir dann weiter zu meinem Fischhändler und anschließend noch in den Supermarkt.
Zuhause angekommen hat sich Wuki 2 dann sogleich ans Werk gemacht ... ans Brot ... genauer, ans Ciabatta
Mit dem TM hatte sie den Teig rucki-zucki bereitet und geschliffen ... noch befeuchtet und mehliert ging es zum Gehen in den BO.
Nach einer halben Stunde war der Teig ordentlich aufgegangen ... und konnte sogleich gebacken werden.
Na das kann sich doch wohl sehen lassen


Hat sie doch wohl super gemacht, oder?!
Dann war ich an der Reihe ...
Erst einmal mussten die Calamari vorbereitet werden ... eine mistige Arbeit ... Fummelskram ... ich hatte es an anderer Stelle einmal gezeigt << KLICK >>
Noch schnell das Brät aus dem Darm gedrückt, dann konnten die Tuben damit gefüllt werden.
Die Idee ist mir letzte Woche gekommen, da habe ich mich gefragt, womit ich die Calamari wieder einmal füllen könnte ...
Da fiel mir die leckere Salsiccia von Giovanni mit ihrem intensiven Anisgeschmack (durch die Fenchelsaat) ein und ich dachte mir, das muss doch passen. Nach kurzer Recherche im Netz wusste ich zweierlei ... es passt ganz gut zusammen und ... nein, ich war nicht der Erste, der auf diese Kombination gekommen ist
Dann kamen die Tentakel wieder in die Öffnung und wurden mit einem Zahnstocher fixiert - fertig.
Noch ein wenig Zwiebel und Knoblauch schneiden, dann geht es hinaus an den vorgeheizten Gasi. Hier lasse ich einmal die Bilder sprechen ...
Dann werden die Calamari in die Pfanne gelegt, Deckel zu und bei niedriger Hitze fertig garen ...
Zeit das inzwischen abgekühlte Brot anzuschneiden ... eine Ehre, die natürlich Wuki 2 gebührte ... und von mir mit der Kamera begleitet wurde

Locker, luftig ... einfach nur gelungen!!!
...und wer genau hinschaut sieht, dass immer noch ein wenig Dampf aus dem warmen Brot aufsteigt
Trotzdem habe ich uns die Scheiben noch schnell mit Knoblauch-Olivenöl bestrichen auf den Grill gelegt.
Was machen die Calamari inzwischen???
Fertig ... es darf serviert werden ... und das lassen wir uns nicht zweimal sagen
Ich mach's kurz ... ein Träumchen
Extrem

Die Tomatensauce, mit ihrer ausgewogen Süße und Säure, ist der perfekte Begleiter für die würzig gefüllten Calamari...
So geht ein schöner letzter Urlaubstag dem Ende entgegen ... ich wünsche Euch was und hoffe es hat gefallen
Glück Auf
da bin ich noch mal wieder ... mit einem hoffentlich kleinen aber feinen Bericht, mit dem ich mein laaaanges Osterwochenende (Do - Di) beschließen möchte.
Der Plan für dieses Gericht ist schon ein paar Tage alt und sollte eigentlich schon am Samstag umgesetzt werden. Leider habe ich an eben diesem Samstag komplett flach gelegen

Da ich aber heute noch Urlaub hatte ...

Am späten Vormittag bin ich mit Wuki 2 losgezogen, zum Italiener meines Vertrauens, wo wir die Salsiccia kaufen und eine Kleinigkeit essen wollten.
Salsiccia??? Kommt erst morgen wieder ... es war doch Osterwochenende ...
Könnte man sich bei einer Rohwurst eigentlich denken ... aber Giovanni hatte noch einen privaten Vorrat im Eis und ... hat mir diesen verkauft

Nach einem guten Essen, einem leckeren Espresso sind wir dann weiter zu meinem Fischhändler und anschließend noch in den Supermarkt.
Zuhause angekommen hat sich Wuki 2 dann sogleich ans Werk gemacht ... ans Brot ... genauer, ans Ciabatta

Mit dem TM hatte sie den Teig rucki-zucki bereitet und geschliffen ... noch befeuchtet und mehliert ging es zum Gehen in den BO.
Nach einer halben Stunde war der Teig ordentlich aufgegangen ... und konnte sogleich gebacken werden.
Na das kann sich doch wohl sehen lassen



Hat sie doch wohl super gemacht, oder?!
Dann war ich an der Reihe ...
Erst einmal mussten die Calamari vorbereitet werden ... eine mistige Arbeit ... Fummelskram ... ich hatte es an anderer Stelle einmal gezeigt << KLICK >>
Noch schnell das Brät aus dem Darm gedrückt, dann konnten die Tuben damit gefüllt werden.
Die Idee ist mir letzte Woche gekommen, da habe ich mich gefragt, womit ich die Calamari wieder einmal füllen könnte ...
Da fiel mir die leckere Salsiccia von Giovanni mit ihrem intensiven Anisgeschmack (durch die Fenchelsaat) ein und ich dachte mir, das muss doch passen. Nach kurzer Recherche im Netz wusste ich zweierlei ... es passt ganz gut zusammen und ... nein, ich war nicht der Erste, der auf diese Kombination gekommen ist
Dann kamen die Tentakel wieder in die Öffnung und wurden mit einem Zahnstocher fixiert - fertig.
Noch ein wenig Zwiebel und Knoblauch schneiden, dann geht es hinaus an den vorgeheizten Gasi. Hier lasse ich einmal die Bilder sprechen ...
Dann werden die Calamari in die Pfanne gelegt, Deckel zu und bei niedriger Hitze fertig garen ...
Zeit das inzwischen abgekühlte Brot anzuschneiden ... eine Ehre, die natürlich Wuki 2 gebührte ... und von mir mit der Kamera begleitet wurde


Locker, luftig ... einfach nur gelungen!!!

...und wer genau hinschaut sieht, dass immer noch ein wenig Dampf aus dem warmen Brot aufsteigt
Was machen die Calamari inzwischen???
Fertig ... es darf serviert werden ... und das lassen wir uns nicht zweimal sagen

Ich mach's kurz ... ein Träumchen
Extrem

Die Tomatensauce, mit ihrer ausgewogen Süße und Säure, ist der perfekte Begleiter für die würzig gefüllten Calamari...
So geht ein schöner letzter Urlaubstag dem Ende entgegen ... ich wünsche Euch was und hoffe es hat gefallen

Glück Auf
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