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Calamari ripieni con Salsiccia ...oder... Wurstkartell goes seafood

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

da bin ich noch mal wieder ... mit einem hoffentlich kleinen aber feinen Bericht, mit dem ich mein laaaanges Osterwochenende (Do - Di) beschließen möchte.

Der Plan für dieses Gericht ist schon ein paar Tage alt und sollte eigentlich schon am Samstag umgesetzt werden. Leider habe ich an eben diesem Samstag komplett flach gelegen :krank:

Da ich aber heute noch Urlaub hatte ... :D
Am späten Vormittag bin ich mit Wuki 2 losgezogen, zum Italiener meines Vertrauens, wo wir die Salsiccia kaufen und eine Kleinigkeit essen wollten.
Salsiccia??? Kommt erst morgen wieder ... es war doch Osterwochenende ...

Könnte man sich bei einer Rohwurst eigentlich denken ... aber Giovanni hatte noch einen privaten Vorrat im Eis und ... hat mir diesen verkauft :clap2:

Nach einem guten Essen, einem leckeren Espresso sind wir dann weiter zu meinem Fischhändler und anschließend noch in den Supermarkt.


Zuhause angekommen hat sich Wuki 2 dann sogleich ans Werk gemacht ... ans Brot ... genauer, ans Ciabatta :lol:
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Mit dem TM hatte sie den Teig rucki-zucki bereitet und geschliffen ... noch befeuchtet und mehliert ging es zum Gehen in den BO.
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Nach einer halben Stunde war der Teig ordentlich aufgegangen ... und konnte sogleich gebacken werden.
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Na das kann sich doch wohl sehen lassen :clap2::woot::clap2:
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Hat sie doch wohl super gemacht, oder?!




Dann war ich an der Reihe ...
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Erst einmal mussten die Calamari vorbereitet werden ... eine mistige Arbeit ... Fummelskram ... ich hatte es an anderer Stelle einmal gezeigt << KLICK >>

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Noch schnell das Brät aus dem Darm gedrückt, dann konnten die Tuben damit gefüllt werden.


Die Idee ist mir letzte Woche gekommen, da habe ich mich gefragt, womit ich die Calamari wieder einmal füllen könnte ...
Da fiel mir die leckere Salsiccia von Giovanni mit ihrem intensiven Anisgeschmack (durch die Fenchelsaat) ein und ich dachte mir, das muss doch passen. Nach kurzer Recherche im Netz wusste ich zweierlei ... es passt ganz gut zusammen und ... nein, ich war nicht der Erste, der auf diese Kombination gekommen ist ;)

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Dann kamen die Tentakel wieder in die Öffnung und wurden mit einem Zahnstocher fixiert - fertig.



Noch ein wenig Zwiebel und Knoblauch schneiden, dann geht es hinaus an den vorgeheizten Gasi. Hier lasse ich einmal die Bilder sprechen ...
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Dann werden die Calamari in die Pfanne gelegt, Deckel zu und bei niedriger Hitze fertig garen ...
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Zeit das inzwischen abgekühlte Brot anzuschneiden ... eine Ehre, die natürlich Wuki 2 gebührte ... und von mir mit der Kamera begleitet wurde :flash:
:D

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Locker, luftig ... einfach nur gelungen!!! :wiegeil:
...und wer genau hinschaut sieht, dass immer noch ein wenig Dampf aus dem warmen Brot aufsteigt :-) Trotzdem habe ich uns die Scheiben noch schnell mit Knoblauch-Olivenöl bestrichen auf den Grill gelegt.



Was machen die Calamari inzwischen???
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Fertig ... es darf serviert werden ... und das lassen wir uns nicht zweimal sagen :messer:

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Ich mach's kurz ... ein Träumchen ;)

Extrem :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:
Die Tomatensauce, mit ihrer ausgewogen Süße und Säure, ist der perfekte Begleiter für die würzig gefüllten Calamari...

So geht ein schöner letzter Urlaubstag dem Ende entgegen ... ich wünsche Euch was und hoffe es hat gefallen :anstoޥn:

Glück Auf
 

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Absolut geiler Bericht - authentisch
 
Das ist absolut genau mein Ding Du Sadist !:sabber::sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Der Wahnsinn!
Sag, arbeitest Du wieder an einem Kochbuch?
 
Die Jungs aus dem Ruhrgebiet sind eh immer klasse.
Da wird nicht lange rumgedröhnt sondern auf den Punkt gekommen!

Weiter so!!
 
Super Sebastian wieder ganz großes Kino ...... :wiegeil:
 
Ich glaube das Wort "Perfekt" zieht sich durch die ganze Familie :thumb1:
Absolut genial ... sowohl das Ciabatta von eurer Tochter als auch das Seafood ... absolut super !!!
Und die Tellerbilder ... naja, was soll ich schreiben ... sensationell :wiegeil:
Ganz großes Kino Sebastian :thumb2::thumb2:
 
arbeitest Du wieder an einem Kochbuch?
Nee nee... das war nur für uns ... ein Genusstag ;)

Da wird nicht lange rumgedröhnt sondern auf den Punkt gekommen!
:D

Wie lange lange waren die Calamari im Grill?
Etwas über 5 Minuten vielleicht... so lange wie das Anschneiden des Brots mit Fotos gebraucht hat, inkl. des Röstens der Scheiben.

Das Brot sieht ja richtig gut aus.
Fand ich auch! Wuki 2 war auch gleichermaßen stolz und zufrieden ;)

Glück Auf
 
Calamar gab es bei uns am Karfreitag, aber nicht so genial angerichtet wie bei Dir!
 
Ganz stark gemacht und ein wunderschöner Bericht dazu. Die Tellerbilder sind ein Traum. Mein allerhöchster Respekt ist Dir sicher :thumb2:
 
Perfekt! Das passt! :thumb2:

:prost:
 
Wiedermal ein sehr schöner Thread von Dir:thumb2:.
 
Interessante Kombination. Das sieht alles sehr professionell und lecker aus!
 
Das schaut alles köstlich aus, Sebastian, Kompliment auch ans WuKi... :thumb2:
Erst einmal mussten die Calamari vorbereitet werden ... eine mistige Arbeit ... Fummelskram ...
Ja, aber ich finde es lohnt sich...

...und füllen tut's eh immer die beste Ehefrau von allen, die kann das viel besser als ich! :D

... es passt ganz gut zusammen und ... nein, ich war nicht der Erste, der auf diese Kombination gekommen ist ;)
Auf Sizilien haben wir das öfter so bekommen, Calamari mit dem Brät von Fenchelsalami...
 
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