Hallo zusammen,
seit einem Jahr bin ich stolzer Besitzer eines ODC Montreux (das ist der Ascona mit brauchbaren Seitenablagen
), aber jetzt erst komme ich zu meinem ersten Grillbericht. Es gibt eine Pizza Calzone "Sloppy Joe", das ist eine Eigenkreation von der "Frau am Grill": https://die-frau-am-grill.de/sloppy-joe-calzone/
Die Mengenangaben kamen mir etwas komisch vor, ich habe die Teigmenge halbiert, da ich vier Stück zubereiten wollte. Die Angaben für die Soße schienen mir aber für diese vier Stück genau richtig (Basis: 500g Hack), insofern habe ich das so gemacht, wie angegeben. Spoiler: Genau richtig
Beim Teig Business as usual, also kneten, ruhen lassen, ausrollen. In der Ruhephase die Soße zusammenrühren. Jetzt wird zusammengebaut:
Ausgerollten Teig auf die Pizzaschaufel, die Hälfte mit Soße befüllen.
Jetzt Käse drauf, die Ränder mit Wasser befeuchten und zusammenklappen. Achtung: Es sollte sich möglichs keine Luft mehr in der Tasche befinden, sonst bläht sich die Calzone später stark auf.
Und dann rauf auf den Pizzastein!
Wie von Pizza bekannt, ist die Calzone nach wenigen Minuten fertig. In meinem ersten Versuch war es sogar schon etwas zu lang, der Teig war doch sehr knusprig - aber noch durchaus genießbar!
Guten Appetit! Beim Anschnittbild ist gut zu sehen, was Luft in der Calzone bewirken kann. Vielleicht war es aber auch nur eine Folge davon, dass die Zeit auf dem Grill etwas zu lang war...
Ein wirklich tolles Rezept, es hat sehr gut geschmeckt! Vielleicht ein wenig sehr Ketchup-lastig, da werde ich nächstes Mal vermutlich einen Teil durch Tomatenmark ersetzen.
Der Vollständigkeit halber nochmal die Mengen, wie ich sie verwendet habe:
Teig:
Vielen Dank fürs Lesen
seit einem Jahr bin ich stolzer Besitzer eines ODC Montreux (das ist der Ascona mit brauchbaren Seitenablagen
Die Mengenangaben kamen mir etwas komisch vor, ich habe die Teigmenge halbiert, da ich vier Stück zubereiten wollte. Die Angaben für die Soße schienen mir aber für diese vier Stück genau richtig (Basis: 500g Hack), insofern habe ich das so gemacht, wie angegeben. Spoiler: Genau richtig

Beim Teig Business as usual, also kneten, ruhen lassen, ausrollen. In der Ruhephase die Soße zusammenrühren. Jetzt wird zusammengebaut:
Ausgerollten Teig auf die Pizzaschaufel, die Hälfte mit Soße befüllen.
Jetzt Käse drauf, die Ränder mit Wasser befeuchten und zusammenklappen. Achtung: Es sollte sich möglichs keine Luft mehr in der Tasche befinden, sonst bläht sich die Calzone später stark auf.
Und dann rauf auf den Pizzastein!
Wie von Pizza bekannt, ist die Calzone nach wenigen Minuten fertig. In meinem ersten Versuch war es sogar schon etwas zu lang, der Teig war doch sehr knusprig - aber noch durchaus genießbar!
Guten Appetit! Beim Anschnittbild ist gut zu sehen, was Luft in der Calzone bewirken kann. Vielleicht war es aber auch nur eine Folge davon, dass die Zeit auf dem Grill etwas zu lang war...
Ein wirklich tolles Rezept, es hat sehr gut geschmeckt! Vielleicht ein wenig sehr Ketchup-lastig, da werde ich nächstes Mal vermutlich einen Teil durch Tomatenmark ersetzen.
Der Vollständigkeit halber nochmal die Mengen, wie ich sie verwendet habe:
Teig:
- 450 g Mehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1/2Pck. Trockenhefe (7g)
- 2EL Olivenöl
- 1/2TL Salz
- 1/4 TL Zucker
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 1 Schuss Weinessig
- 1 Schuss Worchester Sauce
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 75 ml Wasser
- 250 ml Ketchup
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 200 g geriebenen Gouda
Vielen Dank fürs Lesen

