Giebelzwiebel
Veganer
Hallo zusammen,
am Montag hatten wir ein wenig im Kühlschrank gestöbert und doch entschieden bei dem Wetter den Grill anzuwerfen.
Zuerst den Camenbert aus seiner Verpackung befreit und für min. 15 Min. in den Frosta. Die untere Verpackung wurde für min. 30 Min. gewässert.
Anschließend wurde ein Deckel abgeschnitten und der Käse mit 50ml Calvados und Kräutern (diesmal gefriert-getrocknet) gewürzt.
Dann den Deckel wieder drauf,zurück in die Holzschachtel und in Alufolie eingewickelt.
Die Feigen wurden mit Honig-Balsamico-Marinade und getrocknetem Thymian
mariniert, anschließend mit Frühstücksspeck umwickelt.
Anschließend auf den Grill.
Im Rezept stand bei mittlerer Hitze 10 Min., aber ich wählte 20 Min bei indirekter Hitze. Anschließend wurde angerichtet mit dem Tomatenbrot und Gurkensalat.
Das toskanische Tomtenbrot wurde angeröstet, mit Tomate und Knoblauch eingerieben, mit Olivenöl beträufelt und mit Meersalz und Peffer gewürzt.
(Sehr lecker)
Noch mal eine Nahaufnahme.
Als Nachtisch gab es noch mit braunem Zucker marinierte Nektarinen auf Vanilleeis und ein wenig Sprühsahne.
Echt lecker, wird sicher wiederholt.
Bis dann
Niko
am Montag hatten wir ein wenig im Kühlschrank gestöbert und doch entschieden bei dem Wetter den Grill anzuwerfen.
Zuerst den Camenbert aus seiner Verpackung befreit und für min. 15 Min. in den Frosta. Die untere Verpackung wurde für min. 30 Min. gewässert.
Anschließend wurde ein Deckel abgeschnitten und der Käse mit 50ml Calvados und Kräutern (diesmal gefriert-getrocknet) gewürzt.
Dann den Deckel wieder drauf,zurück in die Holzschachtel und in Alufolie eingewickelt.
Die Feigen wurden mit Honig-Balsamico-Marinade und getrocknetem Thymian
mariniert, anschließend mit Frühstücksspeck umwickelt.
Anschließend auf den Grill.
Im Rezept stand bei mittlerer Hitze 10 Min., aber ich wählte 20 Min bei indirekter Hitze. Anschließend wurde angerichtet mit dem Tomatenbrot und Gurkensalat.
Das toskanische Tomtenbrot wurde angeröstet, mit Tomate und Knoblauch eingerieben, mit Olivenöl beträufelt und mit Meersalz und Peffer gewürzt.
(Sehr lecker)
Noch mal eine Nahaufnahme.
Als Nachtisch gab es noch mit braunem Zucker marinierte Nektarinen auf Vanilleeis und ein wenig Sprühsahne.
Echt lecker, wird sicher wiederholt.
Bis dann
Niko