Titel:
Campingaz 3 Series Classic L plus, Outdoorchef Ascona oder Burnhard Fred?
WO wird gegrillt?:Terrasse, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 20 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 30 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Rost: Guss
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-2
Wie hoch ist dein BUDGET?:€600
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:egal!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo liebe Grillfreunde,
nachdem ich Stunden damit verbracht habe mich im Internet über die Vor- und Nachteile der unüberschaubaren Anzahl an Gasgrills zu informieren, sind die drei im Betreff genannten in die engere Wahl gekommen.
Mein Favorit ist der Campingaz, der zu einem vernünftigen Preis einen guten Grillrost mit einer zusätzlichen Grillplatte bietet. Auch scheint der Service sehr gut zu sein. Echte Nachteile habe ich nicht entdecken können.
Der ODC Ascona hat hier viele Freunde, allerdings bin ich mir nicht sicher, wie praktikabel das Trichter- / Vulkansystem für mich ist. Außerdem ist noch ein zusätzlicher Gussrost fällig.
Der Burnhard Fred (drei oder zwei plus eins plus Sizzle Brenner) ist, zumindest auf dem Papier, ein solider Grill. Erfahrungen schient damit noch niemand gesammelt zu haben. Die Rezensionen bei A*zon sind zwar durchweg positiv, aber ich bin mir nicht sicher, ob sie auch echt sind.
Ich würde mich freuen, wenn die Besitzer der genannten Grills ein kurzes Statement zu den Vor- und Nachteilen abgeben würden, um mir die Wahl etwas zu erleichtern. Vielen Dank dafür schon im Voraus!
DIES müsst ihr noch wissen!:nachdem ich Stunden damit verbracht habe mich im Internet über die Vor- und Nachteile der unüberschaubaren Anzahl an Gasgrills zu informieren, sind die drei im Betreff genannten in die engere Wahl gekommen.
Mein Favorit ist der Campingaz, der zu einem vernünftigen Preis einen guten Grillrost mit einer zusätzlichen Grillplatte bietet. Auch scheint der Service sehr gut zu sein. Echte Nachteile habe ich nicht entdecken können.
Der ODC Ascona hat hier viele Freunde, allerdings bin ich mir nicht sicher, wie praktikabel das Trichter- / Vulkansystem für mich ist. Außerdem ist noch ein zusätzlicher Gussrost fällig.
Der Burnhard Fred (drei oder zwei plus eins plus Sizzle Brenner) ist, zumindest auf dem Papier, ein solider Grill. Erfahrungen schient damit noch niemand gesammelt zu haben. Die Rezensionen bei A*zon sind zwar durchweg positiv, aber ich bin mir nicht sicher, ob sie auch echt sind.
Ich würde mich freuen, wenn die Besitzer der genannten Grills ein kurzes Statement zu den Vor- und Nachteilen abgeben würden, um mir die Wahl etwas zu erleichtern. Vielen Dank dafür schon im Voraus!
Als Pizzafan will ich natürlich auch Pizza im Grill zubereiten. Dafür sind ordentliche Temperaturen notwendig, die möglichst ohne große Bastelarbeiten am Scheunentor erreicht werden sollen.
Dies scheint, wie ich gelesen habe, bei dem Campingaz und dem ODC nicht immer so einfach möglich zu sein.
Bei dem Fred war zu lesen, dass er deutlich über 300 Grad erreicht.
Dies scheint, wie ich gelesen habe, bei dem Campingaz und dem ODC nicht immer so einfach möglich zu sein.
Bei dem Fred war zu lesen, dass er deutlich über 300 Grad erreicht.