Blechstreifen aus dem Baumarkt.
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So, das Wetter hat ja am Wochenende richtig Gas gegeben Ich konnte meine Ungeduld also nicht mehr zügeln und habe das erste Mal mit meinem neuen Gasgrill gegrillt.
Hatte als erstes die Roste eingeölt (normales Bratöl) und dann alle 3 Brenner auf höchste Stufe und 30min zugesehen. Über 225° hat er es nicht geschafft. Über 300° hatte ich nicht erwartet bei dem Schnäppchen aber doch gute 250-270° hatte ich mir erhofft. Hatte auch schon gelesen, dass die 3 Brenner von Campingaz meist so auf max. 260 kommen. Er stand in der Sonne, schätze die Außentemperatur in der Sonne auf um die 20°. Besonders windig war es auch nicht. Nun ja, bin also was die Temperatur angeht etwas enttäuscht.
Nun aber zum Grillergebnis. Ich hatte nur eine Merguez, 2 Hähnchenfilets (natur) und ein Lammlachs geholt. Würtschen war lecker, aber das ist wohl das einfachste. Das Hühnchen war super, hatte es auf die Grillplatte gepackt. War saftiger als sonst direkt über Kohle. Das Stück Lamm war leider nicht ganz gleichmäßig dick, das dickere Ende ist super medium geworden, das dünnere war ein Tick zu weit.
Trotz der scheinbar nicht so hohen Temp hatten Hühnchen und Lamm erkennbare Brandings vom Rost. Was allerdings negativ war, das Fleisch löste sich zum Wenden sehr schlecht vom Rost. Beim Hähnchen auf der Platte ging es noch, das Lamm klebte aber ordentlich. Hatte den Rost ja eingeölt, das Fleisch war ansonsten unbehandelt. Vielleicht habe ich noch etwas zu früh gedreht, aber das Lamm lag sicher 4min auf einer Seite, länger wäre gar nicht möglich gewesen ohne dass es zu sehr durchzieht.
Fazit: Mit dem Geschmackserlebnis und vor allem dem Grillen an sich, Gas aufdrehen und dann einfach nur entspannt warten, war ich sehr zufrieden. Weitere Tests werden zeigen, was die Temperatur macht und ob ich damit auch ein Steak ordentlich hin bekomme.
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Nein, kann ich leider nicht mit dienen.. Bin kaufmännisch tätig, handwerklich nicht unbegabt, aber nix mit Gas oder Thermen...@Jeverschluck
Ich weiß nicht was Du beruflich machst aber ich habe seit 35 Jahren mit Heizung, Gasthermen und Brennern zu tun. Seit 18 Jahren in der Industrie bei einem Hersteller. Was Du ansprichst hat etwas mit Produktplatzierung zu tun. Können tun alle die 400 C halten ist schwierig.
Ob jemand mit der Temperatur zufrieden war oder nicht spielt eigentlich keine Rolle. Es geht mir auch nicht darum das der Grill günstig oder teuer ist. Es geht mir nur darum was der eine oder andere Hersteller aus ein und demselben Gas Temperaturtechnisch rsus holt.
Eine durchschnittliche Propan/ Butan Flamme hat bei Luft nicht Sauerstoff Beimischung ca. 1950 C im Kern. Da spielt dann Druck, Brenner etc... noch eine Rolle. Der Eine holt da 225C Grad raus und der andere 400C und mehr. Wir reden hier nicht darum ob das Teil aus Edelstahl oder Blech ist. Es geht hier nur um die Brennerleistung. Isolierung, Wandstärke , Scheunentor ist alles wichtig aber im Kern geht es nur um die Brenner.
Frage , warum ist das so?
Selbst die Chinabüchsen bringen mehr , warum?
Ist das so? Ich dachte, dass das schwerere Material deutlich länger zum Aufheizen braucht und, da mehr Masse erhitzt werden muss, auch in der Konsequenz nicht so heiß wird.@DL122
Also schwere des Materials hat nix mit der Temperatur zu tun.
Ist das so? Ich dachte, dass das schwerere Material deutlich länger zum Aufheizen braucht und, da mehr Masse erhitzt werden muss, auch in der Konsequenz nicht so heiß wird.
Du könntest aber auch bei Camping.. mal nachfragen..
Also was die dazu sagen? Ob es ggf. andere Düsen gibt zwecks Austausch. Fragen kost nix..
Eben.. Lass einfach gut aufheizen und grill drauf los. Warst ja beim ersten Mal zufrieden, ggf. mal mit einer Gussplatte arbeiten, die sich sehr gut aufheizt und diese Hitze auch wieder abgibt. Probieren und probierenHabe gestern mal an Campingaz geschrieben, heute kam eine Antwort mit einer Rufnummer eines Servicetechnikers. Der hat mir erzählt, was zu erwarten war. Die Temperatur am Rost ist höher und wenn er 225° anzeigt, sind am Rost 50 ° mehr und somit passt es. Ich könnte das Thermometer aber auch mal abschrauben und die Temperatur am Rost so messen. Werde ich wohl mal machen demnächst. Wenn es dann 250° oder etwas mehr hat, gebe ich mich zufrieden. Dass er kein Hitzemonster ist, wusste ich ja vorher.
Hab mir im Baumarkt ein passendes Blech für paar Euro gekooft, das stecke ich hinten in die Nut, passt wie angegossen. Woody heizt locker auf 270 Grad (lt. Deckel).Schade, 225 Grad bei 20 Grad Außentemperatur ist ja wirklich nicht viel. Dann hast Du aber bei Wind ,und im Winter, ein noch größeres Temperaturproblem.