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Campingaz Master Plancha EX ist angekommen

Sunnysideup

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

Heute ist der Master Plancha angekommen. Sehr schönes Teil. Anbei ein paar Fotos.
In Betrieb wird Er am Wochende gehen. Bin sehr gespannt.
Ich werde posten wie die Einweihung geklappt hat.

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Heute ist Einweihung.
Mal schauen ob ich ein paar Bilder hinbekomme.
Es wird mediteran werden. Muscheln, Tintenfisch,Gambas, Gemüse
 
Glückwunsch zum neuen Sportgerät.

Ich habe sie nun seit einiger Zeit und bin zufrieden.
 
So, wie verspochen ein paar Bilder. Plancha und Bilder machen passt eigentlich nicht.
Am Anfang gab es Muscheln.

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Diese habe ich unter einer Haube mit Zwiebeln und Knoblauch gedunstet
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Danach mit Sekt abgelöscht
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war schon mal lecker

dann gab es Meeresfrüchte und Paprika

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dann gabs nochmal Meeresfrüchte anders angemacht und Pack Choy (wird das so geschrieben)
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Plancha hat vorne schon Spritzer. So jetzt die Reste noch drauf
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danach Deckel drauf und sauber machen
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von Innen natürlich auch
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Mir fällt auf das ich gar kein Tellerbild habe. Beim nächsten mal.

Die Plancha lässt sich gut bedienen, die ersten Ergebnisse waren sehr lecker.
Heute wird direkt wieder mit der Plancha gearbeitet. Diesmal mit Fleisch.

beste Grüße
Sunnysideup
 

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Ja es sind 2 Brenner, kann man getrennt regeln. Starten bei drehen automatisch.
Die Reinigung ist wie bei jeder Plancha leicht.
Wasser drauf aufkochen lassen und mit dem Schaber alles in das vorgesehene Loch wegschieben.
Behälter entnehmen auskippen fertig.
Nach einer anderen Grillplatte habe ich noch nicht gesucht,
Das ist hier eine sehr schwere emaillierte Gußplatte, da hat man glaube ich lange spaß dran.
 
Klasse.
Ich liebe Muscheln...

Diese Plancha haben wir auch.
Glückwunsch! Ein tolles Teil. Viel Spaß damit.

Gruß
Birgit
 
Ist der Deckel eigentlich nur zum Schutz der Grillplatte? Oder kann die auch als Deckel beim Braten eingesetzt werden?
 
Okay, danke für die Info. Dann reicht mir die Version ohne Deckel.
 
@Sunnysideup @Octopussy @Dollo

Wie grillt ihr Steaks? Rückwärts SV oder BO und dann scharf anbraten ergibt sicher sehr gute Ergebnisse. Aber klassisch, vorwärts - wie zieht ihr die Steaks gar bis zur gewünschten KT? Glocke? funktioniert das oder würdet ihr sagen, dafür ist eine Plancha suboptimal?

Außerdem - Edelstahl und emaillierte Gussplatte. Was meint ihr?

Danke!
 
@Sunnysideup @Octopussy @Dollo

Wie grillt ihr Steaks? Rückwärts SV oder BO und dann scharf anbraten ergibt sicher sehr gute Ergebnisse. Aber klassisch, vorwärts - wie zieht ihr die Steaks gar bis zur gewünschten KT? Glocke? funktioniert das oder würdet ihr sagen, dafür ist eine Plancha suboptimal?

Außerdem - Edelstahl und emaillierte Gussplatte. Was meint ihr?

Danke!
Das sind ja jede Menge Fragen.
Ich muss dazu sagen, das ich noch kein Steak auf der Plancha zubereitet habe. Die Steaks mache ich auf meinem Grill.
Die Plancha nutze ich mehr für kurzgebratenes. Dank der hohen Hitze kann man dort super Gemüse, klein geschittenes Fleisch oder Meeresfrüchte zubereiten.
Ein Steak würde sicherlich auch gehen, da dort 2 Brenner sind. Eine Seite mit voller Hitze und die andere Seite etwas kleiner stellen.
Dann geht bestimmt die Variante mit Glocke.
 
Klassisch vorwärts ist absolut klasse auf der Plancha.
Wenn genügend Platz, mit der Glocke gar ziehen, ansonsten bei 100°C in den Ofen und auf der Plancha solange schon mal andere Sachen brutzeln.

Ich würde eine geschliffene Stahl- oder Edelstahlplatte jederzeit eine emaillierten Platte vorziehen.

Viele Grüße
Onkelchen
 
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