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Candy-Bacon nach Masi

Tiga

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Servus!

Der Candy-Bacon von @masi hat so lecker ausgesehen, den muss ich unbedingt nachbauen. Also hab ich letzten Samstag 1kg Schweinebauch aus der TK befreit, halbiert und von der Schwarte befreit.

CandyBacon b.jpg


Der war richtig schön durchwachsen und ohne Knochen.

CandyBacon c.jpg


Als nächstes wurden die Gewürze wie hier beschrieben -> Candy Bacon - Heißgeräucherter Schweinebauch abgewogen und gemörsert.

CandyBacon a.jpg


Nun das Fleisch damit schön einpudern.

CandyBacon d.jpg


Zuguterletzt ab damit in den Vakuumbeutel und vor dem verschließen noch Ahornsirup dazu geben.

CandyBacon e.jpg


Ab damit in den Kühlschrank und täglich 2 mal streicheln und wenden :rolleyes:

Am Samstag starte ich dann den Archynator und die Beiden kommen zusammen mit einer Putenpastrami in die Kugel. So eine Woche ist schon ganz schön lang...
 

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Danke Uschi!!!
 
Hallo @LoneWolf-HD - das mit dem Warten kenne ich - habe es selbst vorige Woche nicht erwarten können.

Candy-Bacon im Dancook

Bin schon neugierig auf dein Ergebnis.
 
Ich bin auf das Endprodukt gespannt.
Lass uns nicht zu lange warten :-)
 
So, Halbzeit. Fleisch ist deutlich fester geworden und ebenso die Flüssigkeit im Vakuumbeutel. Es juckt gar mächtig unter den Fingernägeln...

Morgen wird jedenfalls die Putenbrust aus der TK befreit und Freitags für die Pastrami gewürzt. Samstag gehts dann endlich weiter!
 
Gestern war es endlich so weit und der Bacon kam auf den Grill!!!

Alles vorbereitet inkl. Putenpastrami...

CandyBacon f.jpg


Nach einer Woche hat sich viel Flüssigkeit angesammelt...

CandyBacon g.jpg


Ab damit auf den Grill bei ca. 110°C...

CandyBacon h.jpg


Geräuchert wurde ca. 1-1,5 Stunden mit Kirsche.
 

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So, weiter gehts...

CandyBacon i.jpg


Nach 3 Stunden war das kleinere Stück fertig und eine Stunde später das größere.
Die Pastrami hat diesmal fast 5 Stunden gebraucht :o Stand fast eine Stunde auf 69°C und ging dann langsam auf 75°C. Die wird heute Abend verkostet.

Genug der Worte. Ich lass mal Bilder sprechen...

CandyBacon l.jpg


CandyBacon m.jpg


CandyBacon n.jpg


CandyBacon o.jpg


CandyBacon p.jpg


Danke @masi fürs anfixen!!! Geschmacklich echt der Hammer! Dominanter Pfeffergeschmack mit einer angenehmen Süße.

Einzig das Fleisch war etwas fest im Biss.
Keine Ahnung obs an der Fleischqualität lag oder dass nach einer Woche so viel Flüssigkeit ausgetreten ist.

Wird aber mit Sicherheit wieder gemacht!!!
 

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Andi - suuuuuuuuuuuuper gemacht.

:ola:
 
Dankeschön!!!

Mann tut was Mann kann ;)
 
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