Hallo Zusammen,
heute soll es unter anderem Ribs geben. Diese liegen seit gestern im Kühlschrank und warten auf den Grill.
Eine BB wäre mir als Vorspeise zu viel gewesen, deswegen war ich heute etwas kreativ und habe Cannelloni vorbereitet. Vom Geschmack her habe ich mir das Ziel gesetzt, dass Sie wie eine gute Bolognese schmecken soll. Der Aufbau sieht wie folgt aus. Die kurz angekochten Cannellonis habe ich am Ende mit Hack verschlossen. Dann die Füllung rein und wieder mit Hack verschlossen. Die Enden zusätzlich mit einer Viertel Scheibe Bacon verschlossen und in einen Bacon-Hack Teppich gewickelt.
Zum Hack:
Dieses wurde mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt.
Die Füllung:
Darf nicht zu flüssig sein, da sonst die Soße aus dem Hack läuft aber auch nicht zu trocken damit die Cannelloni garen kann. Die Füllung ist aus Möhren, Lauch und Sellerie. Anstelle von passierten Tomaten habe ich Tomatenmark genommen um Flüssigkeit zu reduzieren. Gewürzt wurde die Füllung mit einem gemörserten Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker, Bohnenkraut, Oregano und Balsamico Creme.
Hier ein paar Bilder der Vorbereitung:
Die Cannelloni werden gefüllt...
und verschlossen...
Die Cannelloni wird nun in den Bacon-Hackmantel gewickelt...
Und fertig eingewickelt...
Habe mittlerweile den Grill angeschmissen und Ribs und einer der vier aufgelegt. Bei momentanen 120'C, gehe ich von 1-1,5 Std aus.
Mal schauen wie es wird, werde weiter berichten.
heute soll es unter anderem Ribs geben. Diese liegen seit gestern im Kühlschrank und warten auf den Grill.
Eine BB wäre mir als Vorspeise zu viel gewesen, deswegen war ich heute etwas kreativ und habe Cannelloni vorbereitet. Vom Geschmack her habe ich mir das Ziel gesetzt, dass Sie wie eine gute Bolognese schmecken soll. Der Aufbau sieht wie folgt aus. Die kurz angekochten Cannellonis habe ich am Ende mit Hack verschlossen. Dann die Füllung rein und wieder mit Hack verschlossen. Die Enden zusätzlich mit einer Viertel Scheibe Bacon verschlossen und in einen Bacon-Hack Teppich gewickelt.
Zum Hack:
Dieses wurde mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt.
Die Füllung:
Darf nicht zu flüssig sein, da sonst die Soße aus dem Hack läuft aber auch nicht zu trocken damit die Cannelloni garen kann. Die Füllung ist aus Möhren, Lauch und Sellerie. Anstelle von passierten Tomaten habe ich Tomatenmark genommen um Flüssigkeit zu reduzieren. Gewürzt wurde die Füllung mit einem gemörserten Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker, Bohnenkraut, Oregano und Balsamico Creme.
Hier ein paar Bilder der Vorbereitung:
Die Cannelloni werden gefüllt...
und verschlossen...
Die Cannelloni wird nun in den Bacon-Hackmantel gewickelt...
Und fertig eingewickelt...
Habe mittlerweile den Grill angeschmissen und Ribs und einer der vier aufgelegt. Bei momentanen 120'C, gehe ich von 1-1,5 Std aus.
Mal schauen wie es wird, werde weiter berichten.