• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cannoto | hohe Hydration | gelungene Versuche

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
So, ich habe mich dann auch mal am o.g. Thema versucht.

Bisher war ich immer sehr zufrieden mit dem "Originalteig" nach Patent mit 55 % Wasseranteil,
aber das Thema hier hat mich dann doch angefixt.

Also schnell mal einen halben Zentner Cuoco und Manitoba bestellt und heute losgelegt.

Der Teig bestand aus Cuoco/Manitoba/Hartweizenmehl (70/20/10) und 67 % Hydration.

Die Hefemenge hat mir die Pizza-App mit 2,67 g berechnet bei einer Mehlmenge von insgesamt 1.176 gr
und 38 gr. Salz bei einer Stockgare von 24 h und einer Stückgare von 6 h. Beides im Keller, wo es exakt
16,5 ° warm war.

Ich mache nie wieder einen anderen Teig.

Bilder im nächsten Post (bekomme die nicht vom Handy auf den Rechner... :patsch:)




:prost:
 
AED4CF64-3C87-4249-97D5-E2C7FF831A7A.jpeg

1FF76A97-4CF7-4B95-8012-3A2D3FE5E2F6.jpeg

005F71E3-71A6-4689-85B5-E3F2DB46F7B6.jpeg

5DC8455C-EBFF-4C82-8E12-7382B2CB2926.jpeg

3CE72CA0-63E9-485A-B795-E777E65F68C8.jpeg

B945D85E-BD9E-43B3-A284-60FABDB22D6D.jpeg

449E817A-367E-4073-9D6D-C9EA2D727196.jpeg

3A494C48-E552-4FE8-A7F5-4D938F6C1D84.jpeg

0D873625-5837-4538-B247-FEC84414DA61.jpeg

3BE38D5E-BE26-467F-9B28-1F87E34162A0.jpeg

C0B005C8-6817-4FDF-80FF-87EC592FDDF0.jpeg

25DAF1CA-F722-4411-8E2F-3DCED243109E.jpeg

459D8564-FFE9-4A63-A73F-9071AFA70AA3.jpeg

6B47DBFB-8827-49EF-9378-C4AA34960AE9.jpeg

02317CF3-408C-40D9-A119-1BFE361F3D51.jpeg

AE141575-08C9-4960-B685-B757D084D298.jpeg

FE4CBC30-EE3E-4F8E-8B7E-A0DF0F277DD8.jpeg

7BFD67B6-4A45-4E9F-A043-FB71D302B6EB.jpeg

459C3122-E34B-4ABB-B3EB-B93294154FB7.jpeg

C198F4C0-E39A-46F2-A284-7D4D8BD22FAB.jpeg

9627F810-B6A3-4342-9E0E-A8838A6D4C10.jpeg

D0101534-0514-48B1-A0BF-AE3D2E1E5EB8.jpeg

A8A1CB1F-6C70-4525-8AEF-B7E442E98983.jpeg

6B438CFB-C300-4011-AC53-B7E4D60B97F6.jpeg

8A94169F-FF68-468F-9A48-9C7BB2D216DE.jpeg
 

Anhänge

  • 3CE72CA0-63E9-485A-B795-E777E65F68C8.jpeg
    3CE72CA0-63E9-485A-B795-E777E65F68C8.jpeg
    508,5 KB · Aufrufe: 385
  • B945D85E-BD9E-43B3-A284-60FABDB22D6D.jpeg
    B945D85E-BD9E-43B3-A284-60FABDB22D6D.jpeg
    501,8 KB · Aufrufe: 397
  • 449E817A-367E-4073-9D6D-C9EA2D727196.jpeg
    449E817A-367E-4073-9D6D-C9EA2D727196.jpeg
    455,1 KB · Aufrufe: 386
  • 3A494C48-E552-4FE8-A7F5-4D938F6C1D84.jpeg
    3A494C48-E552-4FE8-A7F5-4D938F6C1D84.jpeg
    385,6 KB · Aufrufe: 376
  • 5DC8455C-EBFF-4C82-8E12-7382B2CB2926.jpeg
    5DC8455C-EBFF-4C82-8E12-7382B2CB2926.jpeg
    458,5 KB · Aufrufe: 388
  • 0D873625-5837-4538-B247-FEC84414DA61.jpeg
    0D873625-5837-4538-B247-FEC84414DA61.jpeg
    461,1 KB · Aufrufe: 389
  • 3BE38D5E-BE26-467F-9B28-1F87E34162A0.jpeg
    3BE38D5E-BE26-467F-9B28-1F87E34162A0.jpeg
    366,7 KB · Aufrufe: 391
  • C0B005C8-6817-4FDF-80FF-87EC592FDDF0.jpeg
    C0B005C8-6817-4FDF-80FF-87EC592FDDF0.jpeg
    417,2 KB · Aufrufe: 390
  • 25DAF1CA-F722-4411-8E2F-3DCED243109E.jpeg
    25DAF1CA-F722-4411-8E2F-3DCED243109E.jpeg
    456,7 KB · Aufrufe: 382
  • 459D8564-FFE9-4A63-A73F-9071AFA70AA3.jpeg
    459D8564-FFE9-4A63-A73F-9071AFA70AA3.jpeg
    435,7 KB · Aufrufe: 385
  • 6B47DBFB-8827-49EF-9378-C4AA34960AE9.jpeg
    6B47DBFB-8827-49EF-9378-C4AA34960AE9.jpeg
    625,8 KB · Aufrufe: 390
  • 02317CF3-408C-40D9-A119-1BFE361F3D51.jpeg
    02317CF3-408C-40D9-A119-1BFE361F3D51.jpeg
    484,3 KB · Aufrufe: 393
  • AE141575-08C9-4960-B685-B757D084D298.jpeg
    AE141575-08C9-4960-B685-B757D084D298.jpeg
    450,7 KB · Aufrufe: 369
  • FE4CBC30-EE3E-4F8E-8B7E-A0DF0F277DD8.jpeg
    FE4CBC30-EE3E-4F8E-8B7E-A0DF0F277DD8.jpeg
    389,8 KB · Aufrufe: 383
  • 7BFD67B6-4A45-4E9F-A043-FB71D302B6EB.jpeg
    7BFD67B6-4A45-4E9F-A043-FB71D302B6EB.jpeg
    319,7 KB · Aufrufe: 380
  • 459C3122-E34B-4ABB-B3EB-B93294154FB7.jpeg
    459C3122-E34B-4ABB-B3EB-B93294154FB7.jpeg
    430,7 KB · Aufrufe: 389
  • C198F4C0-E39A-46F2-A284-7D4D8BD22FAB.jpeg
    C198F4C0-E39A-46F2-A284-7D4D8BD22FAB.jpeg
    484 KB · Aufrufe: 388
  • 9627F810-B6A3-4342-9E0E-A8838A6D4C10.jpeg
    9627F810-B6A3-4342-9E0E-A8838A6D4C10.jpeg
    500,3 KB · Aufrufe: 397
  • D0101534-0514-48B1-A0BF-AE3D2E1E5EB8.jpeg
    D0101534-0514-48B1-A0BF-AE3D2E1E5EB8.jpeg
    498,9 KB · Aufrufe: 373
  • A8A1CB1F-6C70-4525-8AEF-B7E442E98983.jpeg
    A8A1CB1F-6C70-4525-8AEF-B7E442E98983.jpeg
    435,4 KB · Aufrufe: 376
  • 6B438CFB-C300-4011-AC53-B7E4D60B97F6.jpeg
    6B438CFB-C300-4011-AC53-B7E4D60B97F6.jpeg
    387,8 KB · Aufrufe: 371
  • 8A94169F-FF68-468F-9A48-9C7BB2D216DE.jpeg
    8A94169F-FF68-468F-9A48-9C7BB2D216DE.jpeg
    358,4 KB · Aufrufe: 380
  • AED4CF64-3C87-4249-97D5-E2C7FF831A7A.jpeg
    AED4CF64-3C87-4249-97D5-E2C7FF831A7A.jpeg
    608,5 KB · Aufrufe: 405
  • 1FF76A97-4CF7-4B95-8012-3A2D3FE5E2F6.jpeg
    1FF76A97-4CF7-4B95-8012-3A2D3FE5E2F6.jpeg
    360,7 KB · Aufrufe: 382
  • 005F71E3-71A6-4689-85B5-E3F2DB46F7B6.jpeg
    005F71E3-71A6-4689-85B5-E3F2DB46F7B6.jpeg
    363 KB · Aufrufe: 402
Sehr schöne Pizzen" haste da gemacht. Die andere Wette hast du schon verloren, mit du machst nie wieder einen anderen Teig. Jetzt gehts erst los:muhahaha:
 
Sehr geil! Der Teig, die Pizzen... sieht einfach nur gut aus. Richtig gut... super :thumb2:

Glück Auf
 
oh ja, das ist schon die feine Back-Kunst :respekt:

ganz große Klasse
 
Hammer ... das schaut alles super aus :thumb2:
 
Sehr schön. :thumb2:

Der Virus verbreitet sich. Wie @baser schon geschrieben hat, du machst garantiert noch andere Teige.

Als Vorschlag könntest du bei der Reifezeit die Hefemenge sogar noch reduzieren. :D

:prost:
 
Wo fängt bei Dir die hohe Hydration an?

:prost:
 
Wo fängt bei Dir die hohe Hydration an?
Da gibt es keine klare Antwort, das hängt ganz vom Mehl bzw. dem Mehlmix ab. Für manche Mehle sind 65% bereits eine hohe Hydration, für andere 70%, 75% oder gar 85%. Der von dir verwendete Mehlmix, läßt sich vermutlich*) bis 75% ganz gut handhaben. Umgekehrt läßt sich das Cuoco auch mit 60% gut handhaben und bringt schöne Ergebnisse wie der Pizzatest kürzlich gezeigt hat...

---
*) Ich hab es zwar nicht ausprobiert, weil ich Manitoba Mehle nicht besonders mag, aber das Cuoco alleine (mit etwa 10% Semolina) läßt sich bis über 70% sehr gut verarbeiten...
 
Geile Pizzen!
 
Zurück
Oben Unten