Draußen stürmt es, drinnen hab ich die Wahl zwischen Küche putzen und Küche verwüsten, für was könnte man sich da entscheiden... eigentlich keine schwere Frage oder? Und da Ostern vor der Türe steht muss man für das kulinarische Wohl schon mal vorsorgen.
Zutaten:
Zuerst die weiche Butter mit dem Salz und den zwei Zuckersorten cremig aufschlagen.
Weiter dann die Eier schluckerlweise dazu und schaumig aufschlagen bevor man dann langsam das Mehl nach und nach zugibt. Den Teig mit Rum )nach Geschmack zugeben. Wenn die masse zu fest ist dass ganze noch mit ein wenig Milch zu einer fies klebrig, pappigen Masse "verdünnen"!
Nun kann man optional noch einen, oder auch den ganzen Teig, einfärben. Ich mache das mit ganz einfachen Kabapulver und evtl einem Schluck Milch. Wird dann im Marmorkuchenprinzip in die vorgefüllte Form gegossen.
Das ganze im EBO bei 180°C Ober-/Unterhitze 45min. Backen
Leider hab ich kein Puderzucker mehr um es entsprechend zu Dekorieren.
Lerneffekt:
- die Form besser fetten, auf dem Foto konnte ich des schlimmste noch kaschierem!
- mehr Kabapulver
- und vor allem VORHER gucken ob auch Puderzucker da ist
Und am Schluss fällt mir noch ein: Küche putzen ohne sie vorher zu verwüsten kann man machen, Lohnt sich aber nicht. Bin dann mal den Wischmops schwingen bevor Göga heimkommt! sonst...
Zutaten:
- 100g Butter
- 180g Mehl
- 80g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Prise Salz
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- Rum
- Milch
Zuerst die weiche Butter mit dem Salz und den zwei Zuckersorten cremig aufschlagen.
Weiter dann die Eier schluckerlweise dazu und schaumig aufschlagen bevor man dann langsam das Mehl nach und nach zugibt. Den Teig mit Rum )nach Geschmack zugeben. Wenn die masse zu fest ist dass ganze noch mit ein wenig Milch zu einer fies klebrig, pappigen Masse "verdünnen"!
Nun kann man optional noch einen, oder auch den ganzen Teig, einfärben. Ich mache das mit ganz einfachen Kabapulver und evtl einem Schluck Milch. Wird dann im Marmorkuchenprinzip in die vorgefüllte Form gegossen.
Das ganze im EBO bei 180°C Ober-/Unterhitze 45min. Backen
Leider hab ich kein Puderzucker mehr um es entsprechend zu Dekorieren.
Lerneffekt:
- die Form besser fetten, auf dem Foto konnte ich des schlimmste noch kaschierem!
- mehr Kabapulver
- und vor allem VORHER gucken ob auch Puderzucker da ist
Und am Schluss fällt mir noch ein: Küche putzen ohne sie vorher zu verwüsten kann man machen, Lohnt sich aber nicht. Bin dann mal den Wischmops schwingen bevor Göga heimkommt! sonst...