Servus liebe Mitsportler,
diese Woche habe ich mir einen schönen frischen Pulpo geholt in der Absicht, Octopus Carpaccio nach @BeefChef zu machen.
Allerdings ist dann doch die Fantasie mit mir durch gegangen und heraus gekommen ist ein Octopus Pastrami Sandwich.
Erstmal den Pulpo geputzt und betrachtet.
Dann mit Pastrami Rub (ohne Salz) gewürzt, mit der Würzung war ich recht zurück haltend, weil ich nicht so recht wusste, wie intensiv das nach dem recht langen kommenden SV Bad wird.
Der Pulpo wurde dann eingeschweißt und am nächsten Morgen vor der Arbeit habe ich ihn bei 75 Gard ins SV Bad geworfen.
Abends nach der Arbeit nach ca. 12 Std. heraus geholt, den Kopf abgeschnitten, die Beine getrennt, nochmal etwas mit Pastrami Rub nachgewürzt und eng in Frischhaltefolie, Alufolie, Küchentuch gebunden, nochmal vakuumiert, 1 Std. in Eiswasser gelegt und dann üer nacht in den Kühlschrank.
Von diesen Schritten habe ich leider keine Bilder gemacht.
Heute dann die Wurst wieder ausgepackt und mal geschaut, was so raus gekommen ist.
Ergebnis: Saugeiler Kraken-Pastrami-Pressack!
Das ganze mit dem Messer in relativ dünne Scheiben geschnitten, allerdings nicht Carpaccio-mäßig, sondern etwas dicker.
Mit Olivenöl, Zitronensaft, Knobi und frischem Oregano gesprenkelt und bissl ziehen lassen.
Am Vortag habe ich schon Roggen-Sandwich Buns gebacken bzw. 1/3 Roggen, 2/3 Weizen, da ich keinen Sauerteig hatte und daher einen normalen Hefeteig gemacht habe.
Bun aufgeschnitten und in ordentlich Butter mit Knobi in der Scholl von beiden Seiten angeröstet.
Auf die Unterseite erstmal etwas Senf-Dressing. Senf pur wäre wohl zu dominant für die Pussy.
Darauf etwas Lollo Bionda, damit die Kraken Sulz bequem liegt und eine ordentliche Portion Octopus-Pastrami darauf verteilt.
On Top dünn geschnittene Radieschen.
Rote Zwiebelchen.
Und halbierte Kapernäpfel.
Darauf noch Borretsch-Kresse und Rock Chives und nochmal etwas Senf Dressing darüber geträufelt.
Deckel drauf und ab damit in die Futterluke.
Fazit: Leck mich am Ei, war das ein geiles Sandwich, Arielle die Meerjungfrau tanzt Samba auf meinen Geschmacksknospen!
Kraken-Pressack muss zum festen Bestandteil im Kühlschrank werden, Pastrami Würzung passt auch sehr gut zum Octopus, das nächste mal würde ich aber mehr Gewürz zugeben, da war ich etwas zu zaghaft.
Ansonsten aber tip top, würde und werde ich genau so wieder machen.
Und da das Teil so gut war, brauchts einen schmissigen Namen.
Captain Nemo´s Revenge klingt doch gut, so sei es und so taufe ich das U-Boot auf diesen Namen.
Nur ein Manko: BeefChefs Octopus Carpaccio steht weiterhin unerledigt auf der To-Do Liste.
diese Woche habe ich mir einen schönen frischen Pulpo geholt in der Absicht, Octopus Carpaccio nach @BeefChef zu machen.
Allerdings ist dann doch die Fantasie mit mir durch gegangen und heraus gekommen ist ein Octopus Pastrami Sandwich.
Erstmal den Pulpo geputzt und betrachtet.
Dann mit Pastrami Rub (ohne Salz) gewürzt, mit der Würzung war ich recht zurück haltend, weil ich nicht so recht wusste, wie intensiv das nach dem recht langen kommenden SV Bad wird.
Der Pulpo wurde dann eingeschweißt und am nächsten Morgen vor der Arbeit habe ich ihn bei 75 Gard ins SV Bad geworfen.
Abends nach der Arbeit nach ca. 12 Std. heraus geholt, den Kopf abgeschnitten, die Beine getrennt, nochmal etwas mit Pastrami Rub nachgewürzt und eng in Frischhaltefolie, Alufolie, Küchentuch gebunden, nochmal vakuumiert, 1 Std. in Eiswasser gelegt und dann üer nacht in den Kühlschrank.
Von diesen Schritten habe ich leider keine Bilder gemacht.
Heute dann die Wurst wieder ausgepackt und mal geschaut, was so raus gekommen ist.
Ergebnis: Saugeiler Kraken-Pastrami-Pressack!
Das ganze mit dem Messer in relativ dünne Scheiben geschnitten, allerdings nicht Carpaccio-mäßig, sondern etwas dicker.
Mit Olivenöl, Zitronensaft, Knobi und frischem Oregano gesprenkelt und bissl ziehen lassen.
Am Vortag habe ich schon Roggen-Sandwich Buns gebacken bzw. 1/3 Roggen, 2/3 Weizen, da ich keinen Sauerteig hatte und daher einen normalen Hefeteig gemacht habe.
Bun aufgeschnitten und in ordentlich Butter mit Knobi in der Scholl von beiden Seiten angeröstet.
Auf die Unterseite erstmal etwas Senf-Dressing. Senf pur wäre wohl zu dominant für die Pussy.
Darauf etwas Lollo Bionda, damit die Kraken Sulz bequem liegt und eine ordentliche Portion Octopus-Pastrami darauf verteilt.
On Top dünn geschnittene Radieschen.
Rote Zwiebelchen.
Und halbierte Kapernäpfel.
Darauf noch Borretsch-Kresse und Rock Chives und nochmal etwas Senf Dressing darüber geträufelt.
Deckel drauf und ab damit in die Futterluke.
Fazit: Leck mich am Ei, war das ein geiles Sandwich, Arielle die Meerjungfrau tanzt Samba auf meinen Geschmacksknospen!
Kraken-Pressack muss zum festen Bestandteil im Kühlschrank werden, Pastrami Würzung passt auch sehr gut zum Octopus, das nächste mal würde ich aber mehr Gewürz zugeben, da war ich etwas zu zaghaft.
Ansonsten aber tip top, würde und werde ich genau so wieder machen.
Und da das Teil so gut war, brauchts einen schmissigen Namen.
Captain Nemo´s Revenge klingt doch gut, so sei es und so taufe ich das U-Boot auf diesen Namen.
Nur ein Manko: BeefChefs Octopus Carpaccio steht weiterhin unerledigt auf der To-Do Liste.
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