• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Caputo Lievito Madre wie verwenden ?

Königsblauer

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Des Steindealer aus Nürnberg hat mir einen Beutel Lievito Madre Caputo mitgesendet . Zwar schon 1 Monat abgelaufen aber testen kann man es ja mal .
Wie würdet ihr es im Rezept bei 1kg Mehl verwenden ?
 
Des Steindealer aus Nürnberg hat mir einen Beutel Lievito Madre Caputo mitgesendet . Zwar schon 1 Monat abgelaufen aber testen kann man es ja mal .
Wie würdet ihr es im Rezept bei 1kg Mehl verwenden ?
Servus,
ist das in Pulverform? Vielleicht kannst du mal ein Foto von der Packung machen, am besten mit der Beschreibung drauf.
 
Ach ja und @Lanzarolo benutzt das Zeug auch soweit ich mich erinnere.
Ja,hin und wieder mal.
Ich halte mich dabei auch an die 50gr pro Kg Mehl für länger geführte Teige.
So steht es auch auf der Verpackung.

:prost:
Tom
 
Offensichtlich ist das inaktive LM, die mit einem Anteil von 3-5% zusätzlich zur Hefe in den Teig gegeben wird, s.hier
Ein Rezensent schreibt, dass man die LM auch aktivieren kann. Allerdings in einem Zeitraum, in dem man sich auch mit Hefewasser o.ä. selbst eine ziehen könnte.
 
Zurück
Oben Unten