• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Carabinieros, Krustentierrisotto, Vanille-Beurre-Blanc

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Aus einer durch reinen Übermut zu groß geratenen Bestellung hatte ich
noch ein Päckchen Carabinieros übrig.

Und schon vor einiger Zeit hatte ich im Netz ein Rezept gefunden, welches
ich schon länger mal nachkochen wollte.

Also ran an die Buletten. Die Carabinieros von Schale, Darm und Kopf befreit,
kann ich zusammen mit eingefrorenen Meeresgetierschalen gleich zum Fond
verkochen.

E91E5395-92EE-47C2-9059-7406DCA99305.jpeg



Schalen angeröstet, Fenchelsamen, Koriander, Piment und Pfeffer angedrückt, zusammen
mit Suppengemüse und Tomatenmark mit angeschwitzt, Noilly Prat verkochen lassen und
dann mit Wein und Wasser aufgießen.
BA46E03A-BB9C-43CF-B1D8-7E9F46608111.jpeg
CBCFAEBA-EDC0-4229-BA03-1AC255A696DA.jpeg
9C5487A0-6B93-4DFB-A876-839231E37B10.jpeg
0C35B37A-6389-4D92-B2D8-D1ECE56F7340.jpeg
7840C2B2-19C6-43E5-BB02-9C0CF5701AEE.jpeg
93CEF293-8639-42DA-8B22-26065F2A633B.jpeg



Das kann jetzt ein paar Stunden simmern und ich trink erst mal einen Doppio.

9D14BF81-B245-4861-A08E-CAAAEB548976.jpeg



Gegen Abend gehts weiter.

:prost:
 
Fein - ich setzt mich mal dazu
 
Sodele - fertig. Es gibt Schlimmeres…

Der Krustentierfond hat gute vier Stunden gesimmert - Hammergeschmack.

Für das Risotto Schalotten und schwarzen Knoblauch angeschwitzt, mit
Weißwein abgelöscht und mit dem Krustentierfond immer wieder aufgegossen.
Butter und Parmesan dazu, klassisch halt.

Für die Sauce Wein reduziert, Vanilleschote rein (finde meine Tonkabohnen nicht),
Krustentierfond, nochmals reduziert, Sahne dazu und mit Butter aufmontiert.

Die Carabinieros nur gesalzen und in Butter, etwas parfümiert mit schwarzem
Knoblauch, ausgebraten.

Den Fenchel in Olivenöl geschmort.

Mit einem Doppio und einem Grappa vom Lagrein gespült.

Kann man mal machen, der Hunger treibt´s runter. .;)


EDE0DBEB-2F89-484D-B3E7-9779B7A481F3.jpeg
B7504AC4-CFA3-4AB6-BE6B-8EAEDC3A2CA1.jpeg
38344314-BC40-4FC1-A86E-9A5C358C39C3.jpeg
9F555E4B-59BA-4C15-B488-961142B529FC.jpeg
8B94E4F6-B53F-4638-AAE5-608F4DCA24D5.jpeg
2B35F622-0ABD-4DB3-9A29-CF1989426D48.jpeg
EE2C475B-6E3F-4AFB-A704-3AE57FB31324.jpeg
D3AAC8CC-6C4D-44EB-9126-24861F60C94B.jpeg
A359039C-CA43-4CA9-88C0-2C94CA63B7A4.jpeg
84E99E59-08FB-4E21-9B4A-6D41C9BA1A65.jpeg
3FE745ED-316F-437B-9DFD-1E7D40D33315.jpeg
DDC6675D-749B-4979-A9D7-C7A717D95ADE.jpeg



Die Reihenfolge der Bilder war von mir anders gewählt…

Bis demnächst in diesem Theater.

:prost:
 
Das gefällt mir sehr gut.
Jetzt weiß ich auch, was ich mit dem schwarzen Knoblauch anfangen kann, den ich noch daheim habe....
 
Das sieht richtig geil aus!
 
Der Hammer!
 
Das sieht super gut :woot: aus und hat bestimmt noch besser geschmeckt :sabber:
Muss nachgebaut werden :messer:
 
Zurück
Oben Unten