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Carbonara mit Steinpilzen 🍝🥓🧀🍄

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Servus beinand,
Die letzten Tage war ich wieder fleißig im Wald und hab einige Steinpilzen rausgezogen :pfeif:
Heute bin ich endlich dazu gekommen auch mal welche zu verkochen. Hier mal die Zutaten:
- Steinpilze
- Speck
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Petersilie
- Eigelb
- Sahne
- Limonenpasta vom Il Mercato
- Olivenöl
- Ein Spritzer Zitronensaft
Gewürzt wurde nur mit Salz und Pfeffer, mehr braucht es auch nicht.
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Zutaten schneiden und dann mit Olivenöl in der großen Gusseisernen anbraten.
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Nudeln al dente kochen.
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Parmesan reiben, Eigelb, Salz und ein bisschen Kirschpfeffer vom @Spiccy dazu. Dann mit einem Schöpfer Nudelwasser verquirlen.
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Einen Schluck Sahne und ein Spritzer Zitronensaft zu den Pilzen geben und kurz aufkochen lassen.
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Nudeln zu den Schwammerln geben, die Sahne-Ei-Parmesan-Mischung dazugeben. Sofort vom Herd nehmen und die Soße unterheben. Die Restwärme genügt, das das Eigelb anzieht aber nicht stockt.
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Hier noch das Tellerbild mit Parmesan und ein bisschen Petersilie:
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Das war richtig gut :D
Ich liebe einfach Steinpilze...
Als Carbonara-Version mag ich sie am liebsten. Das schreit nach einer Wiederholung!

Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig :prost:
 
Wieder ein sehr schöner Beitrag Ludwig - feines Gericht 😋😍
 
Servus beinand,
Die letzten Tage war ich wieder fleißig im Wald und hab einige Steinpilzen rausgezogen :pfeif:
Heute bin ich endlich dazu gekommen auch mal welche zu verkochen. Hier mal die Zutaten:
- Steinpilze
- Speck
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Petersilie
- Eigelb
- Sahne
- Limonenpasta vom Il Mercato
- Olivenöl
- Ein Spritzer Zitronensaft
Gewürzt wurde nur mit Salz und Pfeffer, mehr braucht es auch nicht.
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Zutaten schneiden und dann mit Olivenöl in der großen Gusseisernen anbraten.
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Nudeln al dente kochen.
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Parmesan reiben, Eigelb, Salz und ein bisschen Kirschpfeffer vom @Spiccy dazu. Dann mit einem Schöpfer Nudelwasser verquirlen.
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Anhang anzeigen 2960888

Einen Schluck Sahne und ein Spritzer Zitronensaft zu den Pilzen geben und kurz aufkochen lassen.
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Nudeln zu den Schwammerln geben, die Sahne-Ei-Parmesan-Mischung dazugeben. Sofort vom Herd nehmen und die Soße unterheben. Die Restwärme genügt, das das Eigelb anzieht aber nicht stockt.
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Hier noch das Tellerbild mit Parmesan und ein bisschen Petersilie:
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Das war richtig gut :D
Ich liebe einfach Steinpilze...
Als Carbonara-Version mag ich sie am liebsten. Das schreit nach einer Wiederholung!

Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig :prost:
Hmm…👍
 
Bitte nenne dieses Rezept nicht Carbonara, das weckt zB bei mir falsche Erwartungen. Ich darf mal die italienische Wikipedia zitieren (mit DeepL uebersetzt):
it.wikipedia.org schrieb:
Einem Bericht der Italienischen Akademie der Kochkunst zufolge ist das Originalrezept für Pasta alla Carbonara das am meisten "verfälschte" aller italienischen Rezepte im Ausland. In den wichtigsten Varianten, vor allem in der internationalen Küche, ist es üblich, den Pecorino-Käse durch Parmesan zu ersetzen oder sogar beides zu verwenden. In einigen Varianten wird Sahne verwendet, wodurch die Mischung dicker und gehaltvoller (aber folglich auch schwerer) wird. Häufig werden auch Zwiebeln hinzugefügt, obwohl sie im traditionellen Rezept nicht enthalten sind.

Die Seite listet die Originalzutaten auf:
  • Pasta
  • Guanciale
  • Pecorino Romano
  • Uova
  • Sale e Pepe

In den USA machen manche sogar Tomatensauce rein.

Mit freundlichen Gruessen,
Die Verschwoerung zur Reinhaltung der Spaghetti alla Carbonara
 
:messer:
sakra ... Pasta an sich is ja schon fein ... aber das ... jetzt ... :essen!:
:weizen:
 
Das. Sieht. Bombe. Aus!! :::Sabber:!:
 
Das schaut wieder mal sowas von genial aus ... Hammer :wiegeil:

Trotzdem eine Frage zu den Zitronennudeln : schmecken die arg nach Zitrone ?
 
Oh das sieht verdammt lecker aus.
 
Wieder ein sehr schöner Beitrag Ludwig - feines Gericht 😋😍
Vielen dank Silvia und beste Grüße ins schöne Tirol!

;)

der Hammer Ludwig :metal:
da überkommt mich schon wieder ein Hüngerchen :sabber::sabber:
Das ist nachvollziehbar :pfeif:
Ich hab den Teller gestern auch mit großer Gier verschlungen...


Super, alles richtig gemacht.:thumb2:
Ich dachte erst, Du kommst jetzt mit Sahne daher.
Die Methode Ei und Pecorino als Creme funktioniert immer.
Das ist einfach idiotensicher mit 100 % Gelinggarantie :D

Super Idee für den Herbst 😋
Das ist leider die einzige Jahreszeit in der Steinpilze wachsen :cry:
Glücklicherweise hab ich noch ein paar Päckchen eingefroren. Also wird es in den Wintermonaten hoffentlich das ein oder andere Mal Pasta mit Steinpilzen geben.

Bitte nenne dieses Rezept nicht Carbonara, das weckt zB bei mir falsche Erwartungen. Ich darf mal die italienische Wikipedia zitieren
Rein historisch bedingt hat eine Carbonara die folgenden Zutaten:
- Pasta
- Speck
- Ei
- Hartkäse
- Salz und Pfeffer
Es wurde (wenn man sich es als Arbeiter leisten konnte) auch noch Sahne oder Olivenöl dazu gegeben. Das Gericht Carbonara als solches heißt nur, daß die oberen Grundzutaten als gesetzt gelten. Über die Jahre wurden die Zutaten je nach Verfügbarkeit ersetzt oder erweitert. Guanciale kann zum Beispiel durch Pancetta oder Pecorino durch Parmigiano, bzw einen anderen Hartkäse ersetzt und ergänzt werden. Massimo Bottura (an dessen Rezept habe ich mich orientiert) verwendet zum Beispiel für seine Carbonara sowohl Parmigiano als auch Pecorino. Andere Sterneköche wie Heinz Beck vom La Pergola in Rom gehen noch weiter und geben Kalbsfond und Zucchiniwürfel mit in die Soße und nennen diese trotzdem Carbonara.
Ich habe mich eher an deren Rezepte orientiert als an Wikipediaeinträgen...
Wenn ich deine Erwartungen damit nicht erfüllt habe tut es mir leid.

;)


Oh ja!


Boah sieht des klasse aus
Oh man, da tropft mir aber gerade der Zahn! :sabber:


Merce:thumb1:

sakra ... Pasta an sich is ja schon fein ... aber das ... jetzt ... :essen!:
Das war ein richtig feiner Pastateller :pfeif:

Das. Sieht. Bombe. Aus!! :::Sabber:!:
:thumb2:

Oh das sieht verdammt lecker aus.
Genau so hat es auch geschmeckt :sabber:

Das schaut wieder mal sowas von genial aus ... Hammer :wiegeil:

Trotzdem eine Frage zu den Zitronennudeln : schmecken die arg nach Zitrone ?
Danke dir!
Die Nudeln haben einen sehr leichten Zitronengeschmack. Ich hab mal eine ohne der Soße probiert. In der Soße war auch ein bisschen Zitronensaft... Die Nudel waren auf jeden Fall lecker. Heute hol ich Nachschub.
 
Darf ich ein klein wenig „kritisch“ sein❓
 
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