Hi liebe Community,
wollte euch meine Karree Premieren vorstellen ... Letzte Woche gab es ein etwas ueber 2kg grosses Kalbskarree vom Metro und diese Woche -ebenfalls vom Metro- ein knapp unter 2kg grosses Karree vom Duroc Schwein.
Beide Stuecke wurden aehnlich zubereitet und am Abend zuvor klassisch Mediterran gewuerzt ... Salz, versch. Pfeffer, Muskat, Rosmarin und Thymian dann eingewickelt in Jehova und ab in den Kuehlschrank damit.
Das Kalbskarree wurde zuerst scharf von allen Seiten angegrillt und anschliessend bei einer GT von 110 Grad auf 60KT ziehen gelassen.
Das Duroc Teil wurde zuerst komplett Indirekt bei 110 Grad unter Zuhilfename von Hickory Holzchips in der Santos Grillbox auf etwa 60KT gebracht, dann habe ich die GT auf 180-200 Grad ansteigen lassen bis zu einer KT von 64 und anschliessend von allen Seiten noch mal direkt. KT war dann beim Anschnitt auf ca 66 ...
Hier nun die Bilder
Kalbs French Racks
Duroc French Racks
wollte euch meine Karree Premieren vorstellen ... Letzte Woche gab es ein etwas ueber 2kg grosses Kalbskarree vom Metro und diese Woche -ebenfalls vom Metro- ein knapp unter 2kg grosses Karree vom Duroc Schwein.
Beide Stuecke wurden aehnlich zubereitet und am Abend zuvor klassisch Mediterran gewuerzt ... Salz, versch. Pfeffer, Muskat, Rosmarin und Thymian dann eingewickelt in Jehova und ab in den Kuehlschrank damit.
Das Kalbskarree wurde zuerst scharf von allen Seiten angegrillt und anschliessend bei einer GT von 110 Grad auf 60KT ziehen gelassen.
Das Duroc Teil wurde zuerst komplett Indirekt bei 110 Grad unter Zuhilfename von Hickory Holzchips in der Santos Grillbox auf etwa 60KT gebracht, dann habe ich die GT auf 180-200 Grad ansteigen lassen bis zu einer KT von 64 und anschliessend von allen Seiten noch mal direkt. KT war dann beim Anschnitt auf ca 66 ...
Hier nun die Bilder
Kalbs French Racks
Duroc French Racks