Hallo Gemeinde,
nach langem Überlegen (braucht Mann das, braucht Mann das wirklich?!) ist jetzt ein Caso SV400 nebst Laica VT3120 Vakuumierer (baugleich Caso Fastvac500) bei mir eingezogen. Das Forum ruiiniert mich irgendwann.
Natürlich galt es das Gerät angemessen zu testen. Zur Wasserprobe zogen bisher drei Argentinische Hexen im 300g Format (Huftsteak) vom Selgros, wurden pauschal als schuldig befunden und danach akkurat verkokelt und ihrer Sünden befreit. Bei den ersten beiden Versuchen habe ich dazu eine Kartuschen-Lötlampe benutzt (ging ganz gut) jetzt aber zur Rothenberger RoMini Premium gewechselt. Ein Höllenfeuer - einem Inquisitor (wie mir) würdig.
Versuch #1 gefrohren aus dem Eis ins Wasser, 3 Std. 54°C - ziemlich Genial
Versuch #2 gefrohren aus dem Eis ins Wasser, 3 Std. 52,5°C - gut aber nicht so zart wie Versuch 1
Versuch #3 gefrohren aus dem Eis ins Wasser, 3 Std. 55,5°C - noch einen Tick zarter als Versuch 1
Versuch #4 wird demnächst bei 57°C erfolgen, ich erwarte mir davon jedoch nicht viel... Quod erad dremonstrandum.
Eigentlich mag ich es gern, wenn mein Steak noch muht wenn ich die Gabel reinpieke und das Herzchen noch puckert, wenn ich es anschneide ... Aber bisher liegt bei 55,5°C das (für mich) beste Ergebnis.
Der CASO SV400 läuft übrigens sehr ruhig und stabil. Lediglich die Alarmierung (Temperatur erreicht, Zeit abgelaufen) ist derart devot, dass Mann schon direkt daneben sitzen muss um sie mitzubekommen. Ansonsten macht das Gerät das was es soll, nicht mehr und nicht weniger. (Kaufempfehlung bei guten Ohren)
Wenn ich die Bilder noch sortiert bekomme, kommen die auch noch....
nach langem Überlegen (braucht Mann das, braucht Mann das wirklich?!) ist jetzt ein Caso SV400 nebst Laica VT3120 Vakuumierer (baugleich Caso Fastvac500) bei mir eingezogen. Das Forum ruiiniert mich irgendwann.
Natürlich galt es das Gerät angemessen zu testen. Zur Wasserprobe zogen bisher drei Argentinische Hexen im 300g Format (Huftsteak) vom Selgros, wurden pauschal als schuldig befunden und danach akkurat verkokelt und ihrer Sünden befreit. Bei den ersten beiden Versuchen habe ich dazu eine Kartuschen-Lötlampe benutzt (ging ganz gut) jetzt aber zur Rothenberger RoMini Premium gewechselt. Ein Höllenfeuer - einem Inquisitor (wie mir) würdig.
Versuch #1 gefrohren aus dem Eis ins Wasser, 3 Std. 54°C - ziemlich Genial
Versuch #2 gefrohren aus dem Eis ins Wasser, 3 Std. 52,5°C - gut aber nicht so zart wie Versuch 1
Versuch #3 gefrohren aus dem Eis ins Wasser, 3 Std. 55,5°C - noch einen Tick zarter als Versuch 1
Versuch #4 wird demnächst bei 57°C erfolgen, ich erwarte mir davon jedoch nicht viel... Quod erad dremonstrandum.
Eigentlich mag ich es gern, wenn mein Steak noch muht wenn ich die Gabel reinpieke und das Herzchen noch puckert, wenn ich es anschneide ... Aber bisher liegt bei 55,5°C das (für mich) beste Ergebnis.
Der CASO SV400 läuft übrigens sehr ruhig und stabil. Lediglich die Alarmierung (Temperatur erreicht, Zeit abgelaufen) ist derart devot, dass Mann schon direkt daneben sitzen muss um sie mitzubekommen. Ansonsten macht das Gerät das was es soll, nicht mehr und nicht weniger. (Kaufempfehlung bei guten Ohren)
Wenn ich die Bilder noch sortiert bekomme, kommen die auch noch....