Hallo zusammen,
ich hab da mal ne Frage an die Vakuumierer-Fraktion:
Wenn ich mit meinem Caso VC100 "trockene" Sachen wie Fleisch, Gemüse... vakuumiere, dann kreuselt sich meist die Verpackung, liegt meist relativ eng an und man kann den Inhalt nicht leicht hin und her schieben
So solls ja sein??!
Neulich hab ich n paar fettig-marinierte Steaks vakuumiert und dabei fiel mir folgendes auf:
Ich hatte den Eindruck, dass kein 100%-iges Vakuum erzeugt wurde (selbst nach mehrmaligen Versuchen).
Die Verpackung war noch leicht aufgebläht und lag nicht so eng an wie oben beschrieben, man konnte den Inhalt noch verschieben. Luft wurde zuvor so gut es ging rausgestrichen.
Heute hab ich Gyros-Nacken-Steaks mariniert und hatte viel Marinade über, die ich dann in den Beutel reingetan hab...
Gleicher Effekt (auch nach mehrmaligen versuchen): man konnte den Inhalt von links nach rechts schieben, die Verpackung war nicht gekreuselt und ich hatte wiederum den Eindruck dass noch Lufteinschlüsse drin waren...
Eben gleicher Effekt bei grossen Brocken wie PP.
Is dass so normal oder kann es sein dass mein Caso defekt is...?!
Als Verpackung hab ich die hier: 48 lfm Endlosrollen goffr. sortiert , Sorglospaket TOP Preis LA.VA Solis Genius | eBay
Oder liegts event an denen?!

Wenn einer zufällig Bilder von nem perfekten Vakuum hat gerne her damit...

ich hab da mal ne Frage an die Vakuumierer-Fraktion:
Wenn ich mit meinem Caso VC100 "trockene" Sachen wie Fleisch, Gemüse... vakuumiere, dann kreuselt sich meist die Verpackung, liegt meist relativ eng an und man kann den Inhalt nicht leicht hin und her schieben
So solls ja sein??!
Neulich hab ich n paar fettig-marinierte Steaks vakuumiert und dabei fiel mir folgendes auf:
Ich hatte den Eindruck, dass kein 100%-iges Vakuum erzeugt wurde (selbst nach mehrmaligen Versuchen).
Die Verpackung war noch leicht aufgebläht und lag nicht so eng an wie oben beschrieben, man konnte den Inhalt noch verschieben. Luft wurde zuvor so gut es ging rausgestrichen.
Heute hab ich Gyros-Nacken-Steaks mariniert und hatte viel Marinade über, die ich dann in den Beutel reingetan hab...
Gleicher Effekt (auch nach mehrmaligen versuchen): man konnte den Inhalt von links nach rechts schieben, die Verpackung war nicht gekreuselt und ich hatte wiederum den Eindruck dass noch Lufteinschlüsse drin waren...
Eben gleicher Effekt bei grossen Brocken wie PP.
Is dass so normal oder kann es sein dass mein Caso defekt is...?!
Als Verpackung hab ich die hier: 48 lfm Endlosrollen goffr. sortiert , Sorglospaket TOP Preis LA.VA Solis Genius | eBay
Oder liegts event an denen?!

Wenn einer zufällig Bilder von nem perfekten Vakuum hat gerne her damit...
