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Catering für 60 Personen vom Grillteam "die zuagroastn" - viele Bilder

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

Am Freitag - Abend haben wir ein Catering für 60 Personen gegrillt. Wir, das sind @linus666 , @Helmut76 ,@Oktul @Rekord @Micklknight und meinereiner .
Eigentlich wollten wir so etwas niemals machen, denn wir sind ein Team für Wettbewerbe und kein Catering-Unternehmen, jedoch wurde ich von drei lieben Kunden gefragt, und obwohl ich mehr als skeptisch war, ob das richtig ist, habe ich dann zugesagt.

Als Speisenfolge wurden folgendes vereinbart:

  • selbst gebeizter Lachs mit Kartoffelrösti vom Grill und Meerrettich-Sahne
  • PP, Brisket, Ribs, Coleslaw,Buns, Beans mit und ohne Speck (veg) , und mehrere BBQ-Soßen
  • Gegrillte und flambierte Ananas mit Ingwer-Eis und Mascarpone-Sahne
Die Vorbereitungen waren schon sehr aufwändig. Hier beginnen wir am Mittwochabend.
folgendes wurde verarbeitet:

13 kg Schweinenacken (gespritzt mit BBQ - Injection und gewürzt mit Magic Dust vom @Spiccy)
7,5 kg Rinderbrust (ebenfalls gespritzt und gerubbt mit best Beef rub )
30 Stränge Schweineribs (gewürzt mit MD
110 buns (60 gr. pro Stück)

Hier mal die Vorbereitungen:

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Brisket:

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PP :

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Buns:


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Vorbereitungen soweit erstmal beendet!!

Zeitsprung : Donnerstagabend

Auflegen von PP und BB. Die beiden Apollos von Napoleon mit Kokoko bestückt. Einmal mit Buche und einmal mit Mesquite geräuchert. Setup mit Sandschale und natürlich Wasser im Grill. Alles verkabelt und dann hieß es warten.

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nachdem die Grills ohne Beanstandung ihren Dienst vollzogen, habe ich am Freitag morgen (es war wohl so ca. 05:30 Uhr) alle Stücke im Butcher Paper gewickelt:

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Erneuter Zeitsprung:

Nachdem die Briskets eine Traum - Punktlandung hingelegt haben, und wir die PP eh vor Ort fertig grillen wollten, hieß es Hänger packen und ab zum Kunden.

Wir hatten folgende Grills dabei:

  • Lex485
  • LE3
  • 2 Apollos mit je 3 Stackern
  • insgesamt 4 Kugeln
  • 2 DO
die Ribs haben wir direkt vor Ort egrillt:

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Dann ging es irgendwann an die Vorspeise:

Der perfekt gebeizte Lachs vom @Micklknight und die immerhin 26 Kartoffelrösti von @Helmut76 wollten angerichtet werden. (für die Vegetarier gab es Rösti mit Bruscetta-Auflage)

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Nach dem Gang ist eben immer auch vor dem nächsten Gang. PP und BB, sowie die Ribs und die Beans waren vor Ort fertig gegrillt worden und für perfekt empfunden. als wurde gepullt und angeschnitten. Die Gäste bekamen die Teller irekt am Buffet nach eigenem Wunsch von uns gefüllt. Lediglich der PP-Burger wurde mit Coleslaw (hier nochmal Danke an @Helmut76 für das vorbereite von 10 kg Kraut ) und Fleisch bereits bestückt und natürlich auch Danke an @Rekord für das Kochen von 2 vollen DO mit beans

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Und zu guter letzt gab es das Desset:

die Ananas wurden ca 3 Stunden bei 100 ° GT gegrillt und dann nochmal direkt mit braunem Zucker angegrillt. dann wurde sie noch mit einer kleinen Flammenshow flambiert und mit Eis und Mascarpone angerichtet:

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Fazit:

es war wirklich großartig. Es ist uns zu 98 % alles genau so gelungen, wie es geplant war. Die Kunden und die Gäste haben sich vor Lob nahezu überschlagen. Das PP und auch das BB waren mit Abstand das beste, was ich in diesem Bereich bisher gegrillt habe.

Alle waren zufrieden sehr zufrieden - und wir waren es auch!!

Eine schöne - jedoch einmalige Erfahrung - obwohl man uns direkt vor Ort 2-3 mal mit neuen Caterings beauftragen wollte, was ich aber ohne Kompromisse abgelehnt habe

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Hammerleistung !!!:respekt::respekt:

:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Top Vergrillung da kann sich dein Kunde wirklich glücklich schätzen, dass du für ihn mal eine Ausnahme gemacht hast. Denn die meisten Leute ahnen gar nicht wie viel Arbeit da drin steckt. Das wird oft übersehen. Daher meinen vollsten Respeckt für diese Leistung. Das mache ich teilweise selbst auch nur einmalig im Jahr für ganz besondere Anlässe. Und ihr seid ja ja schon bei weitem professioneller aufgestellt.
 
PP und BB sehen hammermäßig aus, wie auch der ganze Rest. Logistisch und organisatorisch eine Meisterleistung :thumb2:
 
Sehr schön. Leider wirst jetzt ganz viele Catering-Anfragen bekommen und stehst nur noch beim Vorbereiten :D

Zu den letzten Bildern. Das sind die, die hochgeladen wurden, aber nicht eingefügt wurden. Die Änhange löschen, dann sind die weg.
 
Riesen:respekt:, Micha, Dir und dem gesamten Team...
Sollte ich mal in die Verlegenheit kommen, einen Caterer zu benötigen, wende ich mich vertrauensvoll an Dich:fahne:
Aber Spaß beiseite, das Event ist Euch voll und ganz gelungen. Und dass es nur Lob in den höchsten Tönen gegeben hat, kann ich mir sehr gut vorstellen:thumb2:
Tolle Speisen hervorragend vergrilltund angerichtet:worthy:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Klasse gemacht, und dann auch noch auf Tellern und anrichten :thumb1:

Eine schöne - jedoch einmalige Erfahrung - obwohl man uns direkt vor Ort 2-3 mal mit neuen Caterings beauftragen wollte, was ich aber ohne Kompromisse abgelehnt habe

das habe ich nach dem ersten 100 Personen Catering auch gesagt, nie wieder. Mittlerweile habe ich schon wieder ein paar hinter mir. :D

Gruß Funky
 
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