Mahlzeit,
letzte Woche Donnerstag fand unser jährlicher Betriebsausflug statt. Diesmal ging es zum Wasserski fahren nach Langenfeld. Wir hatten für zwei Stunden eine Bahn gemietet inkl Grillplatz für das anschließende gemütliche Beisammensein.
Da ich (mal wieder) den Mund net halten konnte, war ich für das Essen verantwortlich. Ok, Challenge angenommen .
Insgesamt waren 40 Personen zu verköstigen.
Folgendes hatte ich mir überlegt. Es sollte gut vorzubereiten sein, so dass sich die Arbeit vor Ort auf das Nötigste begrenzte. Da ich totaler Fan von Fingerfood bin, sollte bis auf das PP alles kalt und als Fingerfood sein.
Und das ist dabei herausgekommen:
9 Kg PP
60 Mini-Moinkballs
70 Rinderhackbällchen
60 Hackbällchen halb/halb
80 Hähnchenschnitzelchen
2 gefüllte Lachsrollen
paar Salate als Beilage.
Das PP hatte ich bereits in meinem Urlaub gemacht und eingefroren.
Den Treath dazu findet ihr hier.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/15-kg-pulledpork-fuer-betriebsausflug-live.300424/
Den Rest habe ich Mittwochs zubereitet.
Zuerst die Hähnchenschnitzel. Knapp 3 Kg Hähnchenbrust in Mundgerechte Stücke geschnitten, in Ei und anschließend in zerdrückten Kornflakes gewendet und für ca 35 Min in den BO.
Als nächstes kamen die Rindfleischbällchen dran. Ausgangsmaterial waren ca 2 Kg Rinderhack, für die Muslimischen Kollegen. Die Bällchen habe ich vor und während des Grillens mit einer Mischung aus Whisky und Aprikosenmarmelade gemoppt. Der Geschmack einfach genial.
Dann wurden die Mini-Moinkballs zubereitet. Ich hatte dafür ca 4 Kg Hack halb/halb vorgesehen. Jedes Bällchen würde mit nem Stück Babybell gefüllt und einer Scheibe Bacon umwickelt. Diese wurden vor und während des Grillens mit einer Mischung aus Dunkelbier, Ahornsirup, BGR und braunem Zucker behandelt. Auch eine geniale Kombi.
Da ich noch zwei Kg Hack übrig hatte, gab es noch normale Hackbällchen, gemoppt mit der gleichen Mischung wie die Moinkballs.
Jetzt fehlten noch die Lachsrollen. Die find ich total genial und sind super einfach zuzubereiten.
Spinat mit Ei und Käse mischen, auf ein Backblech verteilen und 10-15 Min in den BO. Nach dem Abkühlen mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Zum Schluss nochmal Frischkäse. Zusammenrollen und in den Kühlschrank legen. Später nach Belieben in Scheiben schneiden. Ich mache die Scheiben nochmal halb durch und hau jeweils nen Zahnstocher in die Hälften.
Den ganzen Kram dann nach Langenfeld zu transportieren war schon eine logistische Meisterleistung, zum Glück hat ein Kollege ein Wohnmobil. Zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen => Transportmittel und Schlafplatz = Check.
Vor Ort hab ich nur noch das PP im Wasserbad erwärmt und in einen Warmhaltebehälter gefüllt.
Fazit: Das Catering war eine runde Sache und hat prima geklappt und ganz wichtig: Alle waren begeistert und es ist gut gegessen worden.
Anschließend Bier, Musik und Lagerfeuer bis in die Nacht.
Scheinbar hatte ich das Essen so großzügig kalkuliert, so dass wir Freitags im Büro nochmal davon essen konnten und die Kollegen einer anderen Abteilung wurden auch noch satt.
Geile Sache, die uns und vor allen Dingen mir noch lange in Erinnerung bleiben wird.
In diesem Sinne
Euer
Eifelolli
letzte Woche Donnerstag fand unser jährlicher Betriebsausflug statt. Diesmal ging es zum Wasserski fahren nach Langenfeld. Wir hatten für zwei Stunden eine Bahn gemietet inkl Grillplatz für das anschließende gemütliche Beisammensein.
Da ich (mal wieder) den Mund net halten konnte, war ich für das Essen verantwortlich. Ok, Challenge angenommen .
Insgesamt waren 40 Personen zu verköstigen.
Folgendes hatte ich mir überlegt. Es sollte gut vorzubereiten sein, so dass sich die Arbeit vor Ort auf das Nötigste begrenzte. Da ich totaler Fan von Fingerfood bin, sollte bis auf das PP alles kalt und als Fingerfood sein.
Und das ist dabei herausgekommen:
9 Kg PP
60 Mini-Moinkballs
70 Rinderhackbällchen
60 Hackbällchen halb/halb
80 Hähnchenschnitzelchen
2 gefüllte Lachsrollen
paar Salate als Beilage.
Das PP hatte ich bereits in meinem Urlaub gemacht und eingefroren.
Den Treath dazu findet ihr hier.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/15-kg-pulledpork-fuer-betriebsausflug-live.300424/
Den Rest habe ich Mittwochs zubereitet.
Zuerst die Hähnchenschnitzel. Knapp 3 Kg Hähnchenbrust in Mundgerechte Stücke geschnitten, in Ei und anschließend in zerdrückten Kornflakes gewendet und für ca 35 Min in den BO.
Als nächstes kamen die Rindfleischbällchen dran. Ausgangsmaterial waren ca 2 Kg Rinderhack, für die Muslimischen Kollegen. Die Bällchen habe ich vor und während des Grillens mit einer Mischung aus Whisky und Aprikosenmarmelade gemoppt. Der Geschmack einfach genial.
Dann wurden die Mini-Moinkballs zubereitet. Ich hatte dafür ca 4 Kg Hack halb/halb vorgesehen. Jedes Bällchen würde mit nem Stück Babybell gefüllt und einer Scheibe Bacon umwickelt. Diese wurden vor und während des Grillens mit einer Mischung aus Dunkelbier, Ahornsirup, BGR und braunem Zucker behandelt. Auch eine geniale Kombi.
Da ich noch zwei Kg Hack übrig hatte, gab es noch normale Hackbällchen, gemoppt mit der gleichen Mischung wie die Moinkballs.
Jetzt fehlten noch die Lachsrollen. Die find ich total genial und sind super einfach zuzubereiten.
Spinat mit Ei und Käse mischen, auf ein Backblech verteilen und 10-15 Min in den BO. Nach dem Abkühlen mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Zum Schluss nochmal Frischkäse. Zusammenrollen und in den Kühlschrank legen. Später nach Belieben in Scheiben schneiden. Ich mache die Scheiben nochmal halb durch und hau jeweils nen Zahnstocher in die Hälften.
Den ganzen Kram dann nach Langenfeld zu transportieren war schon eine logistische Meisterleistung, zum Glück hat ein Kollege ein Wohnmobil. Zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen => Transportmittel und Schlafplatz = Check.
Vor Ort hab ich nur noch das PP im Wasserbad erwärmt und in einen Warmhaltebehälter gefüllt.
Fazit: Das Catering war eine runde Sache und hat prima geklappt und ganz wichtig: Alle waren begeistert und es ist gut gegessen worden.
Anschließend Bier, Musik und Lagerfeuer bis in die Nacht.
Scheinbar hatte ich das Essen so großzügig kalkuliert, so dass wir Freitags im Büro nochmal davon essen konnten und die Kollegen einer anderen Abteilung wurden auch noch satt.
Geile Sache, die uns und vor allen Dingen mir noch lange in Erinnerung bleiben wird.
In diesem Sinne
Euer
Eifelolli
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