• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Catering für die Hochzeit von BBQ-Schmiede aka Firefighter87

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Unser lieber Stefan und seine nun geehelichte Frau Becki fragten uns (Wingo, Markus, Danny und mich) ob wir das Catering für deren Hochzeit zu übernehmen. Sollte nichts großes werden und so für etwa 100 Leute.
Da ein BBQ für 100 Leute eigentlich kein Hexenwerk ist und wir den Beiden auch keinen Wunsch abschlagen können wurde natürlich zugesagt.
Bei der Planung des Essens wurde dann entschieden, daß es nicht nur BBQ sondern auch selbstgemachte Vorspeisenplatten und diverse Beilagen geben sollte - für uns natürlich alles kein Problem - vor allem für mich, da ich eh erst Freitag abends dazustoßen konnte blieb schon viel an Vorbereitung an Markus und Danny hängen :-)

Bereits im schönen Westerwald wurden von Ingo Rinder- und Putenpastrami, gebeizter Lachs und Chilischmalz vorbereitet
In der Nähe der Porta Nigra weilten derzeit dann Forellen im Rauch die dann mit dem Lachs zur Fischplatte werden durfte.

Über die weiteren Vorbereitungen und widrigen Wetterbedingungen bevor dann der Tag der Hochzeit folgte, werden die anderen dann noch berichten. Ich stieß dann Freitag Abend zu der illustren Runde und es gab erstmal eine Runde Entrecote auf Brötchen und Jalapoppers. Dann noch einige Bier und schon ging es ab ins Nest, am nächsten Tag war ja Arbeiten angesagt.

Der Smoker war am Freitag Abend noch auswärts im Einsatz und der Bräutigam besorgte den dann noch am frühen morgen bevor er sich dann in Richtung Standesamt begab.

Den Smoker dann gescheit am Regenschutzzelt hingestellt
20160625_094702.jpg


Dann oh Weh, der Smoker wurde von den Mietern nicht gereinigt. Also war ausbrennen angesagt. Also das Teil hochgeheizt und der Pyrolyse unterzogen. Mal zwischendrin einen kleinen Blick reingeworfen. Da bleibt wohl kein Restfett über.
IMG-20160625-WA0000.jpg


durch das Ausbrennen kamen wir dann ein wenig in Zeitverzug, da geplant war die beiden Briskets, die Ingo und ich vorbereitet hatten früh aufzulegen, mussten wir den Smoker nun von seinen knapp 500Grad erst wieder runter kriegen - aber was echte Profis sind wird da keiner mehr groß nervös :-)

Dann die beiden Brüste aufgelegt
20160625_113810.jpg


Dann wurde in der Küche geschnitten und und gewerkelt -
In Schweinebäuche kamen Taschen, die dann mit Semmelknödelmasse gefüllt wurden
Putenbrust wurde aufgeschnitten und zum Schinken-Käse-Pfirsisch Rollbraten
Pastrami wurde in Scheiben geschnitten und auf Platten angerichtet
Der Lachs in feine Scheiben geschnitten und die Forellen filetiert
Gemüse gewokt
Sossen vorbereitet
Obstsalat und die Zutaten für den Applecrumble geschnitten
Kartoffelgratin gemacht
Sossen gezogen
Schaschlik geschnitten und gebraten
Spiesse gespießt
usw. usw.
Wir waren den ganzen Tag mehr als gut ausgelastet hatten aber trotzdem reichlich Spass.

Die restlichen Sachen wie gefüllter Bauch, Schaschlik, Grillschinken und Putenrollbraten kamen dann auch in den Smoker.

20160625_144919.jpg


Es wurde weiter geschnibbelt und gemacht und dann war das Anrichten angesagt.
Und am Ende war alles zur geplanten Zeit (sogar 20min. früher) fertig.

Kurz vor der Buffetteröffnung habe ich dann noch schnell mal alles kurz mit dem Handy abgelichtet soweit möglich.

Lachs und Forellenplatte, Bresola-Parmesan Muffins
20160625_192032.jpg


gemischte Spiesse (da kann Markus und Danny mehr zu sagen), Pastramiplatte und russische Eier
20160625_192039.jpg


Honigmelone mit Schinken, Käse-Schinkenröllchen auf Pumpernickel und Caprese
20160625_192043.jpg


Kartoffelgratin
20160625_192058.jpg


gefüllter Schweinebauch
20160625_192105.jpg


Brisket
20160625_192113.jpg


Bohnenbündelchen und Grill/Wokgemüse
20160625_192119.jpg


Grillschinken mit Biersosse
20160625_192126.jpg


Putenrollbraten mit Kokossosse
20160625_192135.jpg


Es fehlt leider das Schaschlik :-(


Als Beilage für die Vorspeisen gab es dann noch Partybrot. Das kam aber vom Bäcker
20160625_192156.jpg


Die Leute haben gegessen als wenn es das letzte wäre, was sie bekommen :-) . Wir waren ausgiebig mit Nachlegen beschäftigt. Übergeblieben ist kaum was.
Was man von den Leuten gehört hat, hat wohl auch alles sehr gut geschmeckt.

Vom Nachtisch gibt es dann auch kein Foto mehr (zumindest von mir)

Unser kleines Team hat super funktioniert, was dann auch anschliessend mit ein paar Kaltgetränken gefeiert wurde.

Euch noch einen schönen Tag

Frank
 

Anhänge

  • 20160625_094702.jpg
    20160625_094702.jpg
    431,2 KB · Aufrufe: 1.456
  • 20160625_113810.jpg
    20160625_113810.jpg
    262,7 KB · Aufrufe: 1.469
  • 20160625_144919.jpg
    20160625_144919.jpg
    259,2 KB · Aufrufe: 1.443
  • 20160625_192032.jpg
    20160625_192032.jpg
    475,3 KB · Aufrufe: 1.468
  • 20160625_192039.jpg
    20160625_192039.jpg
    373,8 KB · Aufrufe: 1.436
  • 20160625_192043.jpg
    20160625_192043.jpg
    334,2 KB · Aufrufe: 1.462
  • 20160625_192058.jpg
    20160625_192058.jpg
    306 KB · Aufrufe: 1.461
  • 20160625_192105.jpg
    20160625_192105.jpg
    211,9 KB · Aufrufe: 1.423
  • 20160625_192113.jpg
    20160625_192113.jpg
    207,8 KB · Aufrufe: 1.462
  • 20160625_192119.jpg
    20160625_192119.jpg
    251,7 KB · Aufrufe: 1.468
  • 20160625_192126.jpg
    20160625_192126.jpg
    191,7 KB · Aufrufe: 1.447
  • 20160625_192135.jpg
    20160625_192135.jpg
    176,4 KB · Aufrufe: 1.415
  • 20160625_192156.jpg
    20160625_192156.jpg
    335,1 KB · Aufrufe: 1.430
  • IMG-20160625-WA0000.jpg
    IMG-20160625-WA0000.jpg
    151,7 KB · Aufrufe: 1.452

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sauber aufgetischt, sieht klasse aus!:thumb2:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
big_super.gif
 

Anhänge

  • big_super.gif
    big_super.gif
    20,2 KB · Aufrufe: 1.321

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tolle Aktion und sehr schönes Buffet. Diese ganzen Fingerfoodsachen zu basteln stell ich mir schon recht aufwändig vor.
Und natürlich Gratulation dem Paar.
:thumb1:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ja es war trotz kleinem Team und viel Arbeit erstaunlich stressfrei, was aber auch an der guten Planung lag :)

Jedenfalls hat es mir viel Spaß gemacht und wenn die Gäste zufrieden sind weiß man auch, warum man sich die Arbeit gemacht hat :D
 

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

super gemacht und ich weis ja was das für eine Arbeit ist. :thumb1:

@Firefighter87 und Bäcky Herzlichen Glückwunsch zur Hochzeit!

Gruß Funky
 

JollyJoker

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Auch von mir herzlichen Glückwunsch zur Hochzeit und dem BBQ Team kann ich nur sagen : RESPEKT ! Sieht toll aus!
 

GrillAir23

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Dem Ehepaar alles Gute für die gemeinsame Zukunft.

Dem BBQ-Team auch von mir einen großen Respekt
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top Leistung !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Perry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Alles gute zur Hochzeit!

Tolles Buffet habt ihr da auf die Beine gestellt!
 

Markus

.
10+ Jahre im GSV
@Firefighter87 , @Wingo , @bandittreiber
Hier mal noch ein Stapel Bilder von mir. Leider blieb viel zu wenig Zeit, dass alles richtig in Bilder zu fassen.

Das waren 2 Tage mächtig viel Arbeit, aber hat auch unheimlich viel Spaß gemacht :-)


200 Minifrikadellen gerollt

IMG_3706.JPG


Parmesanmuffins in der Vorbereitung

IMG_3709.JPG


IMG_3705.JPG


120 Datteln im Speckmantel gerollt und mit Oliven aufgespießt

IMG_3710.JPG


Frischkäseröllchen in der Vorbereitung

IMG_3735.JPG


Unsere Nervennahrung! Die ist immer dabei :D

IMG_3737.JPG


Schlechts Wetter gab es zwischendurch auch

IMG_3754.JPG


IMG_3767.JPG


Das selbstgemachte Antipasti in der Vorbereitung

IMG_3760.JPG


Bohnen blanchiert und gerollt

IMG_3781.JPG


Ingo an der Brust :weg:

IMG_3785.JPG


IMG_3787.JPG


Fertige Parmesanmuffins

IMG_3789.JPG


Die besten Käsestangen ever :D

IMG_3790.JPG


Die Frikos in der Weiterverarbeitung

IMG_3792.JPG


Und servierfertig für den Sektempfang

IMG_3802.JPG


Schaschlik ohne zu Spießen :D

IMG_3799.JPG


IMG_3801.JPG


Bilder vom Büfett

IMG_3804.JPG


IMG_3805.JPG


IMG_3806.JPG


IMG_3807.JPG


IMG_3808.JPG


IMG_3809.JPG


IMG_3813.JPG


IMG_3814.JPG


IMG_3815.JPG


IMG_3818.JPG


IMG_3834.JPG


IMG_3835.JPG


IMG_3839.JPG


IMG_3841.JPG


IMG_3810.JPG


IMG_3812.JPG


Die Küchencrew als das Büfett stand

IMG_3847.JPG


Noch schnell in die Chafing dishes reingehalten

IMG_3855.JPG


IMG_3856.JPG


IMG_3859.JPG


IMG_3864.JPG


IMG_3865.JPG


IMG_3866.JPG


IMG_3868.JPG


Als Nachtisch hatten wir noch Apple-Crumble und frischen Obstsalat und eine Vanille-Sauce. Leider ohne Bilder :(

Danach wurde sich unter das Partyvolk gemischt.....

IMG_3906.JPG


IMG_4256.JPG


Ende :D!

IMG_4252.JPG
 

Anhänge

  • IMG_3705.JPG
    IMG_3705.JPG
    517,4 KB · Aufrufe: 1.144
  • IMG_3706.JPG
    IMG_3706.JPG
    621,2 KB · Aufrufe: 1.138
  • IMG_3709.JPG
    IMG_3709.JPG
    458,1 KB · Aufrufe: 1.160
  • IMG_3710.JPG
    IMG_3710.JPG
    401,3 KB · Aufrufe: 1.138
  • IMG_3735.JPG
    IMG_3735.JPG
    373,8 KB · Aufrufe: 1.134
  • IMG_3737.JPG
    IMG_3737.JPG
    446,2 KB · Aufrufe: 1.120
  • IMG_3754.JPG
    IMG_3754.JPG
    559,9 KB · Aufrufe: 1.136
  • IMG_3760.JPG
    IMG_3760.JPG
    571,1 KB · Aufrufe: 1.134
  • IMG_3767.JPG
    IMG_3767.JPG
    778 KB · Aufrufe: 1.128
  • IMG_3781.JPG
    IMG_3781.JPG
    478,6 KB · Aufrufe: 1.134
  • IMG_3785.JPG
    IMG_3785.JPG
    541,3 KB · Aufrufe: 1.084
  • IMG_3787.JPG
    IMG_3787.JPG
    552,6 KB · Aufrufe: 1.125
  • IMG_3789.JPG
    IMG_3789.JPG
    508 KB · Aufrufe: 1.133
  • IMG_3790.JPG
    IMG_3790.JPG
    550,1 KB · Aufrufe: 1.135
  • IMG_3792.JPG
    IMG_3792.JPG
    451,3 KB · Aufrufe: 1.121
  • IMG_3799.JPG
    IMG_3799.JPG
    579,5 KB · Aufrufe: 1.117
  • IMG_3801.JPG
    IMG_3801.JPG
    913,4 KB · Aufrufe: 1.136
  • IMG_3802.JPG
    IMG_3802.JPG
    555,7 KB · Aufrufe: 1.120
  • IMG_3804.JPG
    IMG_3804.JPG
    558,5 KB · Aufrufe: 1.072
  • IMG_3805.JPG
    IMG_3805.JPG
    621,2 KB · Aufrufe: 1.123
  • IMG_3806.JPG
    IMG_3806.JPG
    616,6 KB · Aufrufe: 1.104
  • IMG_3807.JPG
    IMG_3807.JPG
    577,8 KB · Aufrufe: 1.114
  • IMG_3808.JPG
    IMG_3808.JPG
    580,3 KB · Aufrufe: 1.104
  • IMG_3809.JPG
    IMG_3809.JPG
    477,5 KB · Aufrufe: 1.103
  • IMG_3810.JPG
    IMG_3810.JPG
    467,4 KB · Aufrufe: 1.076
  • IMG_3812.JPG
    IMG_3812.JPG
    482,3 KB · Aufrufe: 1.080
  • IMG_3813.JPG
    IMG_3813.JPG
    500,6 KB · Aufrufe: 1.096
  • IMG_3814.JPG
    IMG_3814.JPG
    485 KB · Aufrufe: 1.083
  • IMG_3815.JPG
    IMG_3815.JPG
    451,8 KB · Aufrufe: 1.110
  • IMG_3818.JPG
    IMG_3818.JPG
    389 KB · Aufrufe: 1.081
  • IMG_3834.JPG
    IMG_3834.JPG
    353,5 KB · Aufrufe: 1.088
  • IMG_3835.JPG
    IMG_3835.JPG
    373,3 KB · Aufrufe: 1.086
  • IMG_3839.JPG
    IMG_3839.JPG
    609,2 KB · Aufrufe: 1.097
  • IMG_3841.JPG
    IMG_3841.JPG
    531,6 KB · Aufrufe: 1.088
  • IMG_3847.JPG
    IMG_3847.JPG
    659,6 KB · Aufrufe: 1.092
  • IMG_3855.JPG
    IMG_3855.JPG
    400,8 KB · Aufrufe: 1.121
  • IMG_3856.JPG
    IMG_3856.JPG
    575 KB · Aufrufe: 1.096
  • IMG_3859.JPG
    IMG_3859.JPG
    389,9 KB · Aufrufe: 1.047
  • IMG_3864.JPG
    IMG_3864.JPG
    469 KB · Aufrufe: 1.084
  • IMG_3865.JPG
    IMG_3865.JPG
    425,6 KB · Aufrufe: 1.080
  • IMG_3866.JPG
    IMG_3866.JPG
    394,1 KB · Aufrufe: 1.085
  • IMG_3868.JPG
    IMG_3868.JPG
    497,7 KB · Aufrufe: 1.080
  • IMG_3906.JPG
    IMG_3906.JPG
    543,3 KB · Aufrufe: 1.069
  • IMG_4252.JPG
    IMG_4252.JPG
    169,2 KB · Aufrufe: 1.082
  • IMG_4256.JPG
    IMG_4256.JPG
    416,2 KB · Aufrufe: 1.056

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Stimmt, gegen Ende wurde es echt dunkel :D
 

grilli.grillt

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Perfektes Hochzeitsmenü!! Alles vom allerfeinsten. Respekt!!
Und natürlich auch herzlichen Glückwunsch!!

Gruß Christian
 

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wahnsinn, mehr kann ich einfach nicht sagen!!!

Dem Brautpaar alles gute :prost:
 
OP
OP
bandittreiber

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse Bilder Markus
 

Hupfi78

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Erstmal Herzlichen Glückwunsch an das glückliche Brautpaar :-) @Firefighter87

das Buffet sieht echt super aus, da kann man nicht meckern nur sagen das man da gerne mal genascht hätte ^^

@Markus könntest Du wohl mehr zu den Käsestangen sagen, da bin ich doch sehr neugierig
 
Oben Unten