Unser lieber Stefan und seine nun geehelichte Frau Becki fragten uns (Wingo, Markus, Danny und mich) ob wir das Catering für deren Hochzeit zu übernehmen. Sollte nichts großes werden und so für etwa 100 Leute.
Da ein BBQ für 100 Leute eigentlich kein Hexenwerk ist und wir den Beiden auch keinen Wunsch abschlagen können wurde natürlich zugesagt.
Bei der Planung des Essens wurde dann entschieden, daß es nicht nur BBQ sondern auch selbstgemachte Vorspeisenplatten und diverse Beilagen geben sollte - für uns natürlich alles kein Problem - vor allem für mich, da ich eh erst Freitag abends dazustoßen konnte blieb schon viel an Vorbereitung an Markus und Danny hängen
Bereits im schönen Westerwald wurden von Ingo Rinder- und Putenpastrami, gebeizter Lachs und Chilischmalz vorbereitet
In der Nähe der Porta Nigra weilten derzeit dann Forellen im Rauch die dann mit dem Lachs zur Fischplatte werden durfte.
Über die weiteren Vorbereitungen und widrigen Wetterbedingungen bevor dann der Tag der Hochzeit folgte, werden die anderen dann noch berichten. Ich stieß dann Freitag Abend zu der illustren Runde und es gab erstmal eine Runde Entrecote auf Brötchen und Jalapoppers. Dann noch einige Bier und schon ging es ab ins Nest, am nächsten Tag war ja Arbeiten angesagt.
Der Smoker war am Freitag Abend noch auswärts im Einsatz und der Bräutigam besorgte den dann noch am frühen morgen bevor er sich dann in Richtung Standesamt begab.
Den Smoker dann gescheit am Regenschutzzelt hingestellt
Dann oh Weh, der Smoker wurde von den Mietern nicht gereinigt. Also war ausbrennen angesagt. Also das Teil hochgeheizt und der Pyrolyse unterzogen. Mal zwischendrin einen kleinen Blick reingeworfen. Da bleibt wohl kein Restfett über.
durch das Ausbrennen kamen wir dann ein wenig in Zeitverzug, da geplant war die beiden Briskets, die Ingo und ich vorbereitet hatten früh aufzulegen, mussten wir den Smoker nun von seinen knapp 500Grad erst wieder runter kriegen - aber was echte Profis sind wird da keiner mehr groß nervös
Dann die beiden Brüste aufgelegt
Dann wurde in der Küche geschnitten und und gewerkelt -
In Schweinebäuche kamen Taschen, die dann mit Semmelknödelmasse gefüllt wurden
Putenbrust wurde aufgeschnitten und zum Schinken-Käse-Pfirsisch Rollbraten
Pastrami wurde in Scheiben geschnitten und auf Platten angerichtet
Der Lachs in feine Scheiben geschnitten und die Forellen filetiert
Gemüse gewokt
Sossen vorbereitet
Obstsalat und die Zutaten für den Applecrumble geschnitten
Kartoffelgratin gemacht
Sossen gezogen
Schaschlik geschnitten und gebraten
Spiesse gespießt
usw. usw.
Wir waren den ganzen Tag mehr als gut ausgelastet hatten aber trotzdem reichlich Spass.
Die restlichen Sachen wie gefüllter Bauch, Schaschlik, Grillschinken und Putenrollbraten kamen dann auch in den Smoker.
Es wurde weiter geschnibbelt und gemacht und dann war das Anrichten angesagt.
Und am Ende war alles zur geplanten Zeit (sogar 20min. früher) fertig.
Kurz vor der Buffetteröffnung habe ich dann noch schnell mal alles kurz mit dem Handy abgelichtet soweit möglich.
Lachs und Forellenplatte, Bresola-Parmesan Muffins
gemischte Spiesse (da kann Markus und Danny mehr zu sagen), Pastramiplatte und russische Eier
Honigmelone mit Schinken, Käse-Schinkenröllchen auf Pumpernickel und Caprese
Kartoffelgratin
gefüllter Schweinebauch
Brisket
Bohnenbündelchen und Grill/Wokgemüse
Grillschinken mit Biersosse
Putenrollbraten mit Kokossosse
Es fehlt leider das Schaschlik
Als Beilage für die Vorspeisen gab es dann noch Partybrot. Das kam aber vom Bäcker
Die Leute haben gegessen als wenn es das letzte wäre, was sie bekommen . Wir waren ausgiebig mit Nachlegen beschäftigt. Übergeblieben ist kaum was.
Was man von den Leuten gehört hat, hat wohl auch alles sehr gut geschmeckt.
Vom Nachtisch gibt es dann auch kein Foto mehr (zumindest von mir)
Unser kleines Team hat super funktioniert, was dann auch anschliessend mit ein paar Kaltgetränken gefeiert wurde.
Euch noch einen schönen Tag
Frank
Da ein BBQ für 100 Leute eigentlich kein Hexenwerk ist und wir den Beiden auch keinen Wunsch abschlagen können wurde natürlich zugesagt.
Bei der Planung des Essens wurde dann entschieden, daß es nicht nur BBQ sondern auch selbstgemachte Vorspeisenplatten und diverse Beilagen geben sollte - für uns natürlich alles kein Problem - vor allem für mich, da ich eh erst Freitag abends dazustoßen konnte blieb schon viel an Vorbereitung an Markus und Danny hängen
Bereits im schönen Westerwald wurden von Ingo Rinder- und Putenpastrami, gebeizter Lachs und Chilischmalz vorbereitet
In der Nähe der Porta Nigra weilten derzeit dann Forellen im Rauch die dann mit dem Lachs zur Fischplatte werden durfte.
Über die weiteren Vorbereitungen und widrigen Wetterbedingungen bevor dann der Tag der Hochzeit folgte, werden die anderen dann noch berichten. Ich stieß dann Freitag Abend zu der illustren Runde und es gab erstmal eine Runde Entrecote auf Brötchen und Jalapoppers. Dann noch einige Bier und schon ging es ab ins Nest, am nächsten Tag war ja Arbeiten angesagt.
Der Smoker war am Freitag Abend noch auswärts im Einsatz und der Bräutigam besorgte den dann noch am frühen morgen bevor er sich dann in Richtung Standesamt begab.
Den Smoker dann gescheit am Regenschutzzelt hingestellt
Dann oh Weh, der Smoker wurde von den Mietern nicht gereinigt. Also war ausbrennen angesagt. Also das Teil hochgeheizt und der Pyrolyse unterzogen. Mal zwischendrin einen kleinen Blick reingeworfen. Da bleibt wohl kein Restfett über.
durch das Ausbrennen kamen wir dann ein wenig in Zeitverzug, da geplant war die beiden Briskets, die Ingo und ich vorbereitet hatten früh aufzulegen, mussten wir den Smoker nun von seinen knapp 500Grad erst wieder runter kriegen - aber was echte Profis sind wird da keiner mehr groß nervös
Dann die beiden Brüste aufgelegt
Dann wurde in der Küche geschnitten und und gewerkelt -
In Schweinebäuche kamen Taschen, die dann mit Semmelknödelmasse gefüllt wurden
Putenbrust wurde aufgeschnitten und zum Schinken-Käse-Pfirsisch Rollbraten
Pastrami wurde in Scheiben geschnitten und auf Platten angerichtet
Der Lachs in feine Scheiben geschnitten und die Forellen filetiert
Gemüse gewokt
Sossen vorbereitet
Obstsalat und die Zutaten für den Applecrumble geschnitten
Kartoffelgratin gemacht
Sossen gezogen
Schaschlik geschnitten und gebraten
Spiesse gespießt
usw. usw.
Wir waren den ganzen Tag mehr als gut ausgelastet hatten aber trotzdem reichlich Spass.
Die restlichen Sachen wie gefüllter Bauch, Schaschlik, Grillschinken und Putenrollbraten kamen dann auch in den Smoker.
Es wurde weiter geschnibbelt und gemacht und dann war das Anrichten angesagt.
Und am Ende war alles zur geplanten Zeit (sogar 20min. früher) fertig.
Kurz vor der Buffetteröffnung habe ich dann noch schnell mal alles kurz mit dem Handy abgelichtet soweit möglich.
Lachs und Forellenplatte, Bresola-Parmesan Muffins
gemischte Spiesse (da kann Markus und Danny mehr zu sagen), Pastramiplatte und russische Eier
Honigmelone mit Schinken, Käse-Schinkenröllchen auf Pumpernickel und Caprese
Kartoffelgratin
gefüllter Schweinebauch
Brisket
Bohnenbündelchen und Grill/Wokgemüse
Grillschinken mit Biersosse
Putenrollbraten mit Kokossosse
Es fehlt leider das Schaschlik
Als Beilage für die Vorspeisen gab es dann noch Partybrot. Das kam aber vom Bäcker
Die Leute haben gegessen als wenn es das letzte wäre, was sie bekommen . Wir waren ausgiebig mit Nachlegen beschäftigt. Übergeblieben ist kaum was.
Was man von den Leuten gehört hat, hat wohl auch alles sehr gut geschmeckt.
Vom Nachtisch gibt es dann auch kein Foto mehr (zumindest von mir)
Unser kleines Team hat super funktioniert, was dann auch anschliessend mit ein paar Kaltgetränken gefeiert wurde.
Euch noch einen schönen Tag
Frank
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