• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

"Cauliflower- Onion- Armadillen" mit überbackenen Champignons

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
gestern Abend hatte ich Lust auf Hackfleisch. Bacon- Bomb? Zu viel Bacon und den nicht im Haus. Falscher Hase? Keine Lust. Bolognese- Sauce? Nicht genug Zutaten da. Also fiel die Wahl auf Moinkballs in leicht abgwandelter Form :sun:.
Ein Blumenkohl wartete seit Tagen auf die Verarbeitung, also mal nicht die gefüllten Tomatenpaprika als Füllung benutzt wie ich es sonst immer bei Armadillen mache, sondern blanchierten Blumenkohl mit leicht gepimpter BBQ- Sauce verwendet. Zusätzlich habe ich das Hackfleisch noch mit einer "Zwiebellage" ummantelt, damit noch etwas mehr Geschmack an das Hackfleisch kommt. Dazu etwas leckeres mit Champignons und Salat...
Aber seht selbt...

Zutaten:
"Cauliflower- Onion- Armadillen":

- 800 g Hackfleisch, halb und halb
- 2 Zwiebeln, in Hälften geschnitten und "gepellt", die zusammengehörigen Lagen jeweils sortiert
- 20 Baconscheiben
- ein paar Blumenkohlröschen, blanchiert
- "Sappore di Maremma" vom @Spiccy
- BBQ- Sauce, mit Ahornsirup vermengt

überbackene Champignons:
- 10 große Champignons, geputzt und vom Stiel befreit
- 100 g Speck, in Würfel geschnitten
- den Rest der beiden Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- 200 ml Küchensahne
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 g Emmentaler, in Streifen geschnitten
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer


Zubereitung:
"Cauliflower- Onion- Armadillen":
- zunächst die Blumenkohlröschen für 5- 7 Minuten in kochendes Wasser geben, dann in kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen
- das Hack in 10 Portionen aufteilen, einen Ball in die Hand nehmen, platt drücken und eine Mulde in die Mitte drücken
- ein Blümenkohlröschen in die Mulde legen und etwas von der gepimpten BBQ- Sauce darauf geben
- nun das Hack um den Blumenkohl formen und gut verschließen
- zwei Zwiebelschalen um das Hack legen und vorsichtig andrücken
- mit jeweils einer Baconscheibe horzonatl und vertikal umwickeln- den Grill auf 150°C indirekte Hitze vorbereiten und mit den Champignons ca. 45 Minuten grillen
- nun die Armadillo Eggs mit der gepimpten BBQ- Sauce glacieren und weitere 10 Minuten grillen
- anrichten und genießen...

überbackene Champignons:
- die Stiele von den Champignons entfernen und in Würfelchen hacken
- in einer Pfanne zunächst den Speck mit wenig Öl auslassen, dann die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten
- die gehackten Champignonstiele hinein geben und mitbraten, dann den gehackten Knoblauch unterheben
- die Kochsahne angießen, dann salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen
- am Ende die gehackte Petersilie unterheben und alles in eine Schüssel geben
- die Champignons großzügig mit der Pilzmischung füllen und mit Käasestreifen belegen
- die Champignons werden mit den Armadillen bei 150°C indirekt für insgesamt 55 Minuten gegrillt, dann sind sie fertig...


Das war richtig lecker- die Armadillen waren schön saftig durch die Füllung und die Zwiebelscheiben, die Champignons richtig würzig durch die Füllung. dazu eine leichter Salat:thumb2:
Und jetzt gibt es wie immer die Bilder der Zubereitung...
:bilder:


20190701_161709.jpg
20190701_161906.jpg
20190701_162155(0).jpg
20190701_162258(0).jpg
20190701_162315.jpg
20190701_162342.jpg
20190701_162442.jpg
20190701_162504.jpg
20190701_162609.jpg
20190701_164842.jpg
20190701_170455.jpg
20190701_170914.jpg
20190701_171428.jpg
20190701_171627.jpg
20190701_171734.jpg
20190701_171814.jpg
20190701_172349.jpg
20190701_172406.jpg
20190701_172433.jpg
20190701_172526(0).jpg
20190701_172603.jpg
20190701_172911.jpg
20190701_173239.jpg
20190701_182238.jpg
20190701_182955.jpg
20190701_190405.jpg
20190701_191911.jpg
20190701_192901.jpg
20190701_193321.jpg
20190701_193416.jpg
20190701_193519.jpg
20190701_193544.jpg


Und auch da muss ich wieder sagen: Leider geil!
Wirklich lecker, diese Blumenkohl- Zwiebel- Gürteltiere :sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Sehr schöne Kombination Micha
gut gemacht.gif
 
Ganz, ganz starke Doku und absolut top Produkt 👍 👍 👍
 
Frauchen und ich sabbern vor uns hin, Töchterchen hat mir über die Schulter geschaut und ihr übliches "iiiiieh, Zwiebeln" von sich gegeben. Zum Glück kochen wir und nicht sie :D

Sehr appetitlich dokumentiert, ich behalte das auf alle Fälle im Hinterkopf! Danke!
 
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Hallo liebe Sportfreunde,
gestern Abend hatte ich Lust auf Hackfleisch. Bacon- Bomb? Zu viel Bacon und den nicht im Haus. Falscher Hase? Keine Lust. Bolognese- Sauce? Nicht genug Zutaten da. Also fiel die Wahl auf Moinkballs in leicht abgwandelter Form :sun:.
Ein Blumenkohl wartete seit Tagen auf die Verarbeitung, also mal nicht die gefüllten Tomatenpaprika als Füllung benutzt wie ich es sonst immer bei Armadillen mache, sondern blanchierten Blumenkohl mit leicht gepimpter BBQ- Sauce verwendet. Zusätzlich habe ich das Hackfleisch noch mit einer "Zwiebellage" ummantelt, damit noch etwas mehr Geschmack an das Hackfleisch kommt. Dazu etwas leckeres mit Champignons und Salat...
Aber seht selbt...

Zutaten:
"Cauliflower- Onion- Armadillen":

- 800 g Hackfleisch, halb und halb
- 2 Zwiebeln, in Hälften geschnitten und "gepellt", die zusammengehörigen Lagen jeweils sortiert
- 20 Baconscheiben
- ein paar Blumenkohlröschen, blanchiert
- "Sappore di Maremma" vom @Spiccy
- BBQ- Sauce, mit Ahornsirup vermengt

überbackene Champignons:
- 10 große Champignons, geputzt und vom Stiel befreit
- 100 g Speck, in Würfel geschnitten
- den Rest der beiden Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- 200 ml Küchensahne
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 g Emmentaler, in Streifen geschnitten
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer


Zubereitung:
"Cauliflower- Onion- Armadillen":
- zunächst die Blumenkohlröschen für 5- 7 Minuten in kochendes Wasser geben, dann in kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen
- das Hack in 10 Portionen aufteilen, einen Ball in die Hand nehmen, platt drücken und eine Mulde in die Mitte drücken
- ein Blümenkohlröschen in die Mulde legen und etwas von der gepimpten BBQ- Sauce darauf geben
- nun das Hack um den Blumenkohl formen und gut verschließen
- zwei Zwiebelschalen um das Hack legen und vorsichtig andrücken
- mit jeweils einer Baconscheibe horzonatl und vertikal umwickeln- den Grill auf 150°C indirekte Hitze vorbereiten und mit den Champignons ca. 45 Minuten grillen
- nun die Armadillo Eggs mit der gepimpten BBQ- Sauce glacieren und weitere 10 Minuten grillen
- anrichten und genießen...

überbackene Champignons:
- die Stiele von den Champignons entfernen und in Würfelchen hacken
- in einer Pfanne zunächst den Speck mit wenig Öl auslassen, dann die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten
- die gehackten Champignonstiele hinein geben und mitbraten, dann den gehackten Knoblauch unterheben
- die Kochsahne angießen, dann salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen
- am Ende die gehackte Petersilie unterheben und alles in eine Schüssel geben
- die Champignons großzügig mit der Pilzmischung füllen und mit Käasestreifen belegen
- die Champignons werden mit den Armadillen bei 150°C indirekt für insgesamt 55 Minuten gegrillt, dann sind sie fertig...


Das war richtig lecker- die Armadillen waren schön saftig durch die Füllung und die Zwiebelscheiben, die Champignons richtig würzig durch die Füllung. dazu eine leichter Salat:thumb2:
Und jetzt gibt es wie immer die Bilder der Zubereitung...
:bilder:


Anhang anzeigen 1964009Anhang anzeigen 1964010Anhang anzeigen 1964011Anhang anzeigen 1964012Anhang anzeigen 1964013Anhang anzeigen 1964014Anhang anzeigen 1964015Anhang anzeigen 1964017Anhang anzeigen 1964018Anhang anzeigen 1964019Anhang anzeigen 1964026Anhang anzeigen 1964027Anhang anzeigen 1964028Anhang anzeigen 1964029Anhang anzeigen 1964030Anhang anzeigen 1964031Anhang anzeigen 1964032Anhang anzeigen 1964033Anhang anzeigen 1964034Anhang anzeigen 1964035Anhang anzeigen 1964036Anhang anzeigen 1964037Anhang anzeigen 1964038Anhang anzeigen 1964039Anhang anzeigen 1964045Anhang anzeigen 1964046Anhang anzeigen 1964047Anhang anzeigen 1964048Anhang anzeigen 1964049Anhang anzeigen 1964050Anhang anzeigen 1964051Anhang anzeigen 1964052

Und auch da muss ich wieder sagen: Leider geil!
Wirklich lecker, diese Blumenkohl- Zwiebel- Gürteltiere :sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
Sehr geil👍
 
Stimmt, Leider Geil, tolle Kombi
 
Salüü Micha,

das ist, wenn ich so sagen darf, ein typischer "Medicus13-Fred".

- detailliertes Rezept
- schön geschrieben
- super Bilders

und zum Schluss ein Topp ! Ergebnis !
:thumb2:

lange Rede, kurzer Sinn

:wiegeil:
 
Oh ja! Micha, das ist vom feinsten! So einen Teller hätte ich auch gerne genommen!
 
Top, mal eine etwas andere Kreation - gefällt mir :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten