Hallo liebe Sportfreunde,
gestern Abend hatte ich Lust auf Hackfleisch. Bacon- Bomb? Zu viel Bacon und den nicht im Haus. Falscher Hase? Keine Lust. Bolognese- Sauce? Nicht genug Zutaten da. Also fiel die Wahl auf Moinkballs in leicht abgwandelter Form .
Ein Blumenkohl wartete seit Tagen auf die Verarbeitung, also mal nicht die gefüllten Tomatenpaprika als Füllung benutzt wie ich es sonst immer bei Armadillen mache, sondern blanchierten Blumenkohl mit leicht gepimpter BBQ- Sauce verwendet. Zusätzlich habe ich das Hackfleisch noch mit einer "Zwiebellage" ummantelt, damit noch etwas mehr Geschmack an das Hackfleisch kommt. Dazu etwas leckeres mit Champignons und Salat...
Aber seht selbt...
Zutaten:
"Cauliflower- Onion- Armadillen":
- 800 g Hackfleisch, halb und halb
- 2 Zwiebeln, in Hälften geschnitten und "gepellt", die zusammengehörigen Lagen jeweils sortiert
- 20 Baconscheiben
- ein paar Blumenkohlröschen, blanchiert
- "Sappore di Maremma" vom @Spiccy
- BBQ- Sauce, mit Ahornsirup vermengt
überbackene Champignons:
- 10 große Champignons, geputzt und vom Stiel befreit
- 100 g Speck, in Würfel geschnitten
- den Rest der beiden Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- 200 ml Küchensahne
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 g Emmentaler, in Streifen geschnitten
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
"Cauliflower- Onion- Armadillen":
- zunächst die Blumenkohlröschen für 5- 7 Minuten in kochendes Wasser geben, dann in kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen
- das Hack in 10 Portionen aufteilen, einen Ball in die Hand nehmen, platt drücken und eine Mulde in die Mitte drücken
- ein Blümenkohlröschen in die Mulde legen und etwas von der gepimpten BBQ- Sauce darauf geben
- nun das Hack um den Blumenkohl formen und gut verschließen
- zwei Zwiebelschalen um das Hack legen und vorsichtig andrücken
- mit jeweils einer Baconscheibe horzonatl und vertikal umwickeln- den Grill auf 150°C indirekte Hitze vorbereiten und mit den Champignons ca. 45 Minuten grillen
- nun die Armadillo Eggs mit der gepimpten BBQ- Sauce glacieren und weitere 10 Minuten grillen
- anrichten und genießen...
überbackene Champignons:
- die Stiele von den Champignons entfernen und in Würfelchen hacken
- in einer Pfanne zunächst den Speck mit wenig Öl auslassen, dann die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten
- die gehackten Champignonstiele hinein geben und mitbraten, dann den gehackten Knoblauch unterheben
- die Kochsahne angießen, dann salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen
- am Ende die gehackte Petersilie unterheben und alles in eine Schüssel geben
- die Champignons großzügig mit der Pilzmischung füllen und mit Käasestreifen belegen
- die Champignons werden mit den Armadillen bei 150°C indirekt für insgesamt 55 Minuten gegrillt, dann sind sie fertig...
Das war richtig lecker- die Armadillen waren schön saftig durch die Füllung und die Zwiebelscheiben, die Champignons richtig würzig durch die Füllung. dazu eine leichter Salat
Und jetzt gibt es wie immer die Bilder der Zubereitung...
Und auch da muss ich wieder sagen: Leider geil!
Wirklich lecker, diese Blumenkohl- Zwiebel- Gürteltiere
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
gestern Abend hatte ich Lust auf Hackfleisch. Bacon- Bomb? Zu viel Bacon und den nicht im Haus. Falscher Hase? Keine Lust. Bolognese- Sauce? Nicht genug Zutaten da. Also fiel die Wahl auf Moinkballs in leicht abgwandelter Form .
Ein Blumenkohl wartete seit Tagen auf die Verarbeitung, also mal nicht die gefüllten Tomatenpaprika als Füllung benutzt wie ich es sonst immer bei Armadillen mache, sondern blanchierten Blumenkohl mit leicht gepimpter BBQ- Sauce verwendet. Zusätzlich habe ich das Hackfleisch noch mit einer "Zwiebellage" ummantelt, damit noch etwas mehr Geschmack an das Hackfleisch kommt. Dazu etwas leckeres mit Champignons und Salat...
Aber seht selbt...
Zutaten:
"Cauliflower- Onion- Armadillen":
- 800 g Hackfleisch, halb und halb
- 2 Zwiebeln, in Hälften geschnitten und "gepellt", die zusammengehörigen Lagen jeweils sortiert
- 20 Baconscheiben
- ein paar Blumenkohlröschen, blanchiert
- "Sappore di Maremma" vom @Spiccy
- BBQ- Sauce, mit Ahornsirup vermengt
überbackene Champignons:
- 10 große Champignons, geputzt und vom Stiel befreit
- 100 g Speck, in Würfel geschnitten
- den Rest der beiden Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- 200 ml Küchensahne
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 g Emmentaler, in Streifen geschnitten
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
"Cauliflower- Onion- Armadillen":
- zunächst die Blumenkohlröschen für 5- 7 Minuten in kochendes Wasser geben, dann in kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen
- das Hack in 10 Portionen aufteilen, einen Ball in die Hand nehmen, platt drücken und eine Mulde in die Mitte drücken
- ein Blümenkohlröschen in die Mulde legen und etwas von der gepimpten BBQ- Sauce darauf geben
- nun das Hack um den Blumenkohl formen und gut verschließen
- zwei Zwiebelschalen um das Hack legen und vorsichtig andrücken
- mit jeweils einer Baconscheibe horzonatl und vertikal umwickeln- den Grill auf 150°C indirekte Hitze vorbereiten und mit den Champignons ca. 45 Minuten grillen
- nun die Armadillo Eggs mit der gepimpten BBQ- Sauce glacieren und weitere 10 Minuten grillen
- anrichten und genießen...
überbackene Champignons:
- die Stiele von den Champignons entfernen und in Würfelchen hacken
- in einer Pfanne zunächst den Speck mit wenig Öl auslassen, dann die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten
- die gehackten Champignonstiele hinein geben und mitbraten, dann den gehackten Knoblauch unterheben
- die Kochsahne angießen, dann salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen
- am Ende die gehackte Petersilie unterheben und alles in eine Schüssel geben
- die Champignons großzügig mit der Pilzmischung füllen und mit Käasestreifen belegen
- die Champignons werden mit den Armadillen bei 150°C indirekt für insgesamt 55 Minuten gegrillt, dann sind sie fertig...
Das war richtig lecker- die Armadillen waren schön saftig durch die Füllung und die Zwiebelscheiben, die Champignons richtig würzig durch die Füllung. dazu eine leichter Salat
Und jetzt gibt es wie immer die Bilder der Zubereitung...
Und auch da muss ich wieder sagen: Leider geil!
Wirklich lecker, diese Blumenkohl- Zwiebel- Gürteltiere
Viele Grüße aus Hannover,
Micha