Hallo, wollte auch mal ein Rezept für Cevapcicis teilen. Kommen bei meinen Gästen immer super an.
1KG Hackfleisch halb und halb, oder noch besser Lammhack.
Gute Handvoll gezupfte Rosmarinblätter (viel hilft viel)
4 Knoblauchzehen (auch hier: viel hilft viel)
200gr Fetakäse
3 EL Olivenöl
Evtl. noch 2 Schalotten (ich variiere immer. Wenn man keine hat, ist es auch nicht schlimm)
Salz Pfeffer
Rosmarin, Knoblauch und wenn man hat die Schalotten klein hacken und mit dem Olivenöl zum Fleisch geben.
Salz und Pfeffer dazu.
Alles mit den Händen durchmischen.
Dann den Fetakäse mit den Händen ins Fleisch bröseln und nochmals kurz durchmengen.
Der Fetakäse sollte nicht zu klein gedrückt werden. Die Stücke soll man später im Fleisch sehen können.
Eine Handvoll der Fleischmasse nehmen und erst zu Kugeln und dann zu länglichen Würsten formen (ungefähr so breit wie die Handfläche). Der vordere und hintere Teil kann ruhig spitz zulaufen. Aber jeder wie er mag.
Im Kühlschrank ziehen lassen und dann auf den Grill scharf anbraten.
Ich hoffe euch schmeckts genauso wie mir.
1KG Hackfleisch halb und halb, oder noch besser Lammhack.
Gute Handvoll gezupfte Rosmarinblätter (viel hilft viel)
4 Knoblauchzehen (auch hier: viel hilft viel)
200gr Fetakäse
3 EL Olivenöl
Evtl. noch 2 Schalotten (ich variiere immer. Wenn man keine hat, ist es auch nicht schlimm)
Salz Pfeffer
Rosmarin, Knoblauch und wenn man hat die Schalotten klein hacken und mit dem Olivenöl zum Fleisch geben.
Salz und Pfeffer dazu.
Alles mit den Händen durchmischen.
Dann den Fetakäse mit den Händen ins Fleisch bröseln und nochmals kurz durchmengen.
Der Fetakäse sollte nicht zu klein gedrückt werden. Die Stücke soll man später im Fleisch sehen können.
Eine Handvoll der Fleischmasse nehmen und erst zu Kugeln und dann zu länglichen Würsten formen (ungefähr so breit wie die Handfläche). Der vordere und hintere Teil kann ruhig spitz zulaufen. Aber jeder wie er mag.
Im Kühlschrank ziehen lassen und dann auf den Grill scharf anbraten.
Ich hoffe euch schmeckts genauso wie mir.