• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Cevapcici mit Djuvec-Reis, Pommes und Ajvar

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!!

Beim lokalen Bauer wurde geschlachtet. Rind in Demeter-Qualität. Ich habe auch einiges an Hack mitgenommen und zum ersten mal Cevapcici mit Djuvec-Reis, Pommes und Ajvar gemacht.

Rezept für Reis und Cevapcici aus dem Thermomix, verbessert durch GöGa (deren Eltern kommen aus Slowenien).

Gegrillt auf der Plancha im Napoleon.

Hier die Bilder:

IMG_20210124_121926.jpg


IMG_20210124_123159.jpg


IMG_20210124_123619.jpg


IMG_20210124_125244.jpg


IMG_20210124_125646.jpg



Jungs - war das LECKER.

Toll gekocht und gut gegrillt :-)
 

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Fein geprulztet. :thumb2:

Greuß
Peter
 

FeiertagsGriller

Fleischzerleger
Das sieht verdammt lecker aus.
Wie ist denn nun das slowenische Geheimrezept (hast Du leider nicht verraten)?
Verrätst Du die geheime(n) Zutat(en)?
 
OP
OP
J.M.F.

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Original Rezept verfeinert mit viel Ajvar, Knoblauch, geräuchertem Paprika statt normalem und natürlich Liebe ;-)
  • 2 Knoblauchzehen, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch
  • 1000 g Rinderhackfleisch, oder 500g Rind u. 500g Lamm
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 3 TL Paprika
  • 20 g Mehl
  • Olivenöl zum bestreichen
Djuvec Reis:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Olivenöl
  • 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 - 2 EL Ajvar (scharf )
  • 1 TL Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Wasser
  • 220 g Parboiled Langkornreis
  • 100 g Erbsen (TK)
 

FeiertagsGriller

Fleischzerleger

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr schön! Sieht megalecker aus ... nehm ich sofort. :thumb2:
 

onkel4711

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Geile Würste hast du!!!

Klingt irgendwie komisch, wenn ich das so lese!!
 

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch
Ohne Vegeta? 😁

sicher? neeeeee.....komm schon 😁
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Schaut sehr gut aus :messer:
Da freut man sich schon wieder auf Kroatien :thumb2:
 

hohnkitonk

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sehr sehr lecker, das werde ich auch probieren, danke fürs Rezept 👍:-)
 

Nixblicker

Grillkaiser
Sieht sehr fein aus. 👍🏻
Das muss ich auch mal nachbauen.
Nur das Mehl in das Hack kommt habe ich ja noch nie gehört.
Ist das für die Bindung oder um das "trockener" zu machen ?
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
5+ Jahre im GSV
Jawoll, so muss das sein!!!

:messer:
 

PeMall

Bundesgrillminister
Gefällt mir gut.
Danke für das Rezept wird kopiert und nachgemacht.

:gs-rulez:

Gruß aus der kalten Oberpfalz,

Peter
 

xBonbonox

Bundesgrillminister
Jawoll so müssen Cevapos aussehen. Klasse :sabber:
 
Oben Unten