• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Cevapcici mit Erdäpfel aus dem Waldviertel vom kleinen Kamado

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

@Waldrandl und mir stand der Sinn nach diesen überaus leckeren Jugo-Würschtln.

Basis ist 1 kg frisches Rinderhackfleisch und eine Kombi aus den jüngsten Ceva-Rezepten von @Zeus und @Makarana

2A777883-9E45-422D-9D35-5A10D36052BC.jpeg


meine Rezeptur war wie folgt:

Gewürze in Gramm pro Kilogramm Fleisch
Salz 20g
Pfeffer 3g
Paprika de la vera 2g
Kaiser-Natron 4g
Knoblauch 4g
20 ml Mineralwasser

F2335FE2-328C-4FB2-BFB0-B6FD5E8B64DA.jpeg
DD8DE2B3-CDCE-4931-A73A-700809F6884A.jpeg


alles gut vermengen, aber nicht zu stark kneten. Die Konsistenz muss „fluffig“ bleiben

AA2E40C2-3194-49D2-92D2-509D31C6C8EA.jpeg


mit der Tupper-Ceva-Presse funktioniert das super

IMG_20200922_202841.jpg


48760A33-6DAB-4AEF-9164-3AEE076D4622.jpeg


und nun wird auf dem kleinem Ei flachgegrillt

CFAD5DC6-4E31-4CD7-BEB6-BEEA3CE5863D.jpeg
A2F72433-EC35-4C48-865E-3C83C82C82E2.jpeg
568DA527-FCCF-4FA7-AA34-7BBCF4CC274A.jpeg



die Erdäpfel bekommen auch langsam a Farb


6F03509A-7850-41FB-A0DA-CF1A0BC81009.jpeg
4A9EACDF-DE78-4778-875F-256BB3DC949E.jpeg


Tellerbilder :messer:

4B927589-5A80-44A3-8342-120DEEDDB0C3.jpeg
904E09E0-4CED-484D-91FC-E1FC0A518AE0.jpeg


des Würschtl war extra für mich...., die anderen waren „kurz vor durch“ und hatten eine geniale Konsistenz :sabber:

E33FE093-E75A-4508-8348-12AC5789E2F0.jpeg



des mach ma wieder :prost:
 

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Deine Garstufe wäre für mich perfekt :sabber:
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Teller, das würd ich auch so nehmen... Prima gemacht.

Gruß,

Hellboy76
 

Tippi_UJ

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hallo Ihr zwei.
Ihr seit die Richtigen.
Grade eben aus dem Urlaub zurück und schon wieder, Urlaubsstimmung verbreiten!
Klasse !!!!! Danke fürs anfixen

Gruß aus dem Schwabenland
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Richtig gut, Peter.
In so etwas könnte ich mich reinsetzen, und Du hast dieses Gericht perfekt in Szene gesetzt:respekt:.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Warum habe ich diese Tupperpresse noch nicht ?
Achja,ich hab ja dieses Nanatoushidingen :D
Ein tolles Tellerchen hast du da gebaut.

:prost:
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das wäre das Richtige zum Mittagessen. Ich stehe da total drauf. Am Besten noch mit Djuvec Reis.

P.S. Peter - wir fahren Samstag Mittag bis Sonntag Nachmittag in die Tauritzmühle. Falls ihr Zeit und Lust habt könnt ihr ja vorbeikommen. Ich gebe dann Uwe bescheid wegen der Tischreservierung (Biergarten wird ja wohl leider nichts)
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das wäre das Richtige zum Mittagessen. Ich stehe da total drauf. Am Besten noch mit Djuvec Reis.

P.S. Peter - wir fahren Samstag Mittag bis Sonntag Nachmittag in die Tauritzmühle. Falls ihr Zeit und Lust habt könnt ihr ja vorbeikommen. Ich gebe dann Uwe bescheid wegen der Tischreservierung (Biergarten wird ja wohl leider nichts)
super! Samstag bin ich schon bespaßt :prost: ,

Sonntag! Ich rühr mich...
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Kaiser Natron... das muss ich mal testen :thumb2:

Ansonsten schauts wie immer extrem lecker aus :messer:
Genau mein Ding :thumb1:
 
Oben Unten