Cevapcici
Heute nach einem neuen kroatischen Rezept und mit original kroatischen Zutaten. Hierfür noch mal vielen Dank an @georgy78
Das Rezept habe ich mit angefügt - ich hoffe, das ist OK?
Los geht's schon am Vortag - Eine Gemüsezwiebel wird auf einer feinen Reibe zu Zwiebelmousse gerieben. Eine Arbeit, die es in sich hat ... Die übrigen Zutaten nach Rezept werden mit der Mousse vermischt und dann mit dem Hackfleisch kräftig verknetet. Dieses kommt dann zum durchziehen über Nacht in den Kühlschrank. Vor dem Grillen dann nur noch die Röllchen formen - wie immer bei uns "leicht eckig", weil die dann einfacher zu handeln sind und nicht wegrollen.
Den Rest kann man dem Text bei den Bildern und dem Rezept entnehmen.
Ich liebe die Microplane - aber so eine dicke, glitschige Zwiebel ist eine echte Herausforderung... Den Rest der Zwiebel habe ich dann so fein wie möglich gehackt und mit untergemischt. Es widerstrebt mir immer, sowas wegzuwerfen ...
In das Zwiebelmousse kommen ein EL Vegeta, ein TL Paprika, scharf und 1/4 TL gemahlener scharzer Pfeffer. Mehr brauchts nicht.
Alles gut verrühren und ...
mit dem Hackfleisch verkneten. Im Rezept steht "halb und halb", aber wir hatten beim MdV nur Rind pur bekommen. War auch OK ...
Gegrillt wieder auf der großen Grillpfanne - so kommen auch Flammen und damit Aromen an das Fleisch.
Los geht's ... der gute Spirit tut noch immer klaglos seinen Dienst.
Die Beilagen. Ganz tolles Ajvar - das beste, das ich bisher hatte, Chili-Mayo und schneller Krautsalat.
Es wird ... gleich sind die Cevaps fertig.
Jetzt sind sie fertig...!
Der Tisch ist vorbereitet - und das passende steierische Kaltgetränk ist auch dabei.
Teller ...
Fazit: Es war ausgezeichnet! Nochmals Dank an @georgy78 für diese tolle Vorlage! Die Cevaps waren locker, saftig und hatten einen ausgezeichneten Geschmack. Das war ganz sicher nicht das letzte Mal, dass wir die nach diesem Rezept gemacht haben!
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Heute nach einem neuen kroatischen Rezept und mit original kroatischen Zutaten. Hierfür noch mal vielen Dank an @georgy78
Das Rezept habe ich mit angefügt - ich hoffe, das ist OK?
Los geht's schon am Vortag - Eine Gemüsezwiebel wird auf einer feinen Reibe zu Zwiebelmousse gerieben. Eine Arbeit, die es in sich hat ... Die übrigen Zutaten nach Rezept werden mit der Mousse vermischt und dann mit dem Hackfleisch kräftig verknetet. Dieses kommt dann zum durchziehen über Nacht in den Kühlschrank. Vor dem Grillen dann nur noch die Röllchen formen - wie immer bei uns "leicht eckig", weil die dann einfacher zu handeln sind und nicht wegrollen.
Den Rest kann man dem Text bei den Bildern und dem Rezept entnehmen.
Ich liebe die Microplane - aber so eine dicke, glitschige Zwiebel ist eine echte Herausforderung... Den Rest der Zwiebel habe ich dann so fein wie möglich gehackt und mit untergemischt. Es widerstrebt mir immer, sowas wegzuwerfen ...
In das Zwiebelmousse kommen ein EL Vegeta, ein TL Paprika, scharf und 1/4 TL gemahlener scharzer Pfeffer. Mehr brauchts nicht.
Alles gut verrühren und ...
mit dem Hackfleisch verkneten. Im Rezept steht "halb und halb", aber wir hatten beim MdV nur Rind pur bekommen. War auch OK ...
Gegrillt wieder auf der großen Grillpfanne - so kommen auch Flammen und damit Aromen an das Fleisch.
Los geht's ... der gute Spirit tut noch immer klaglos seinen Dienst.
Die Beilagen. Ganz tolles Ajvar - das beste, das ich bisher hatte, Chili-Mayo und schneller Krautsalat.
Es wird ... gleich sind die Cevaps fertig.
Jetzt sind sie fertig...!
Der Tisch ist vorbereitet - und das passende steierische Kaltgetränk ist auch dabei.
Teller ...
Fazit: Es war ausgezeichnet! Nochmals Dank an @georgy78 für diese tolle Vorlage! Die Cevaps waren locker, saftig und hatten einen ausgezeichneten Geschmack. Das war ganz sicher nicht das letzte Mal, dass wir die nach diesem Rezept gemacht haben!
Danke für's reinschauen
LG EffJott