• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cevapcici von der Lamm-Schulter

Sven22309

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin Sportsfreunde,
beim Einkauf am Donnerstag ist mir ein neues Heftchen in den Einkaufswagen gefallen :D
Einmal im Laden durchgeblättert, dachte ich „Wow das sieht alles lecker aus!“.

Also wurde gleich was fürs Wochenende rausgesucht.
Cevapcici vom Lamm mit Pitas, Jogurth-Knoblauch und Ajvar haben wir uns rausgesucht.
Am Freitag ab zum MdV und zwei Lammschultern wurden gekauft.

Die beiden habe ich dann heute entkernt, pariert und klein geschnippelt, um sie zu wolfen.
Naja, das „Metzger Handwerk“ lernen wir noch, der Daumen geriet natürlich bei dieser Aktion mal wieder zwischen Messer und Schulter :o

Fertig vorbereitet wurde das Fleisch dann gewolft und mit Chillis, Thymian, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer gewürzt und zu Cevapcici an Holz-Spießen verarbeitet.
Die Knoblauch-Joghurt Dip-Sauce habe ich bereits am Morgen vorbereitet, damit sie durchziehen konnte.

Dazu gab es dann noch Fertig-Pitas und milde Ajvar (ebenfalls ein Fertigprodukt).

Super lecker war es und obwohl ich dachte, morgen gibt es Reste von den 14 Cevapcici, da die WuKi‘s bestimmt kein Lamm-Hack mögen, sind doch alle weggegangen und selbst den WuKi‘s hat es geschmeckt :D

Einen Nachtisch haben wir uns auch ausgesucht, wobei die Auswahl aus dem Heft hier wirklich schwer fiel. Die Nachtisch Sektion ist im Heft sehr verlockend und vielfältig.

Die Wahl fiel dann auf Wunsch von WuKi - Groß auf Mutzen-to-Go.
Leider hat dies aber nicht so toll funktioniert, mit dem Foto aus dem Heft hatte das Ergebnis so gar nichts zu tun.
Die Mutzen waren extrem fest und hart.
Im Nachhinein glaube ich, dass hier ein Fehler im Rezept vorliegt. Der Hefe-Teig bestand aus 125ml Wasser auf 450gr Mehl und war daher schon im “Rohzustand” viel zu trocken und fest. Die Hefe leistete in den angegebenen 30 Minuten Ruh- und Gehzeit keine Dienste.

Das werde ich “angepasst” mit mehr Flüssigkeit noch mal probieren, denn Mutzen vom Grill klingen schon sehr verlockend....

Hier noch ein paar Bilderchen von der Vergrillerei für Euch....

B9D9962F-ED21-4898-8B9E-8A586E675740.jpeg


6F16D2CD-0A61-44B0-9967-CFE0902C3085.jpeg


A4ADD1DA-BDD6-420C-B511-3F27A63AAC10.jpeg


DFA5F654-9A14-4E46-BE4F-7AF560C54D00.jpeg


198E5503-20E4-4079-A9AE-693386AE3CB0.jpeg


6EFA1BE3-F40C-4177-8A10-5B4113571FF7.jpeg


6F493DD6-96CF-48E9-83EF-993890DBBA7E.jpeg


7403C2AA-9364-420B-BE2F-A16281ABFDBD.jpeg


2992DA02-5FBF-4E0B-A57A-A7AC8D4875C3.jpeg


9C5F6901-C3F5-440B-9F1C-0419C4B77D0E.jpeg


021B5C53-C3B4-4BC6-B463-F24257FB7F4B.jpeg


9B69D3D5-3FC8-4C1F-B247-A8BC5078D163.jpeg


AB7264FA-80F2-479B-944A-3649DE3C3A88.jpeg
 

Anhänge

  • B9D9962F-ED21-4898-8B9E-8A586E675740.jpeg
    B9D9962F-ED21-4898-8B9E-8A586E675740.jpeg
    121,5 KB · Aufrufe: 339
  • 6F16D2CD-0A61-44B0-9967-CFE0902C3085.jpeg
    6F16D2CD-0A61-44B0-9967-CFE0902C3085.jpeg
    427,7 KB · Aufrufe: 337
  • A4ADD1DA-BDD6-420C-B511-3F27A63AAC10.jpeg
    A4ADD1DA-BDD6-420C-B511-3F27A63AAC10.jpeg
    375,8 KB · Aufrufe: 347
  • DFA5F654-9A14-4E46-BE4F-7AF560C54D00.jpeg
    DFA5F654-9A14-4E46-BE4F-7AF560C54D00.jpeg
    394,5 KB · Aufrufe: 348
  • 198E5503-20E4-4079-A9AE-693386AE3CB0.jpeg
    198E5503-20E4-4079-A9AE-693386AE3CB0.jpeg
    427 KB · Aufrufe: 338
  • 6EFA1BE3-F40C-4177-8A10-5B4113571FF7.jpeg
    6EFA1BE3-F40C-4177-8A10-5B4113571FF7.jpeg
    331,3 KB · Aufrufe: 346
  • 6F493DD6-96CF-48E9-83EF-993890DBBA7E.jpeg
    6F493DD6-96CF-48E9-83EF-993890DBBA7E.jpeg
    396,9 KB · Aufrufe: 336
  • 7403C2AA-9364-420B-BE2F-A16281ABFDBD.jpeg
    7403C2AA-9364-420B-BE2F-A16281ABFDBD.jpeg
    521,6 KB · Aufrufe: 343
  • 2992DA02-5FBF-4E0B-A57A-A7AC8D4875C3.jpeg
    2992DA02-5FBF-4E0B-A57A-A7AC8D4875C3.jpeg
    409,8 KB · Aufrufe: 335
  • 9C5F6901-C3F5-440B-9F1C-0419C4B77D0E.jpeg
    9C5F6901-C3F5-440B-9F1C-0419C4B77D0E.jpeg
    348,9 KB · Aufrufe: 349
  • 021B5C53-C3B4-4BC6-B463-F24257FB7F4B.jpeg
    021B5C53-C3B4-4BC6-B463-F24257FB7F4B.jpeg
    451,6 KB · Aufrufe: 358
  • 9B69D3D5-3FC8-4C1F-B247-A8BC5078D163.jpeg
    9B69D3D5-3FC8-4C1F-B247-A8BC5078D163.jpeg
    470,4 KB · Aufrufe: 343
  • AB7264FA-80F2-479B-944A-3649DE3C3A88.jpeg
    AB7264FA-80F2-479B-944A-3649DE3C3A88.jpeg
    600,2 KB · Aufrufe: 342
Lecker!
 
Moin Sven , das hast du aber top hinbekommen , sieht appetitlich aus .... :messer:
 
man sieht das gut aus....
grüßle
 
Das sieht klasse aus! :D
 
Selbst gemacht ist immer noch am besten! Die sehen sehr gut aus!
 
Zurück
Oben Unten