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[Championsleague - Grillen] - Aaron Franklin´s Brisket die Vierte

G

Gast-lgYQr

Guest
Hallo Sportsfreunde (heute ja sogar im doppelten Sinne),

nach den Super Berichten von Volker

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/us-barbecue-klassiker-franklin-s-brisket-fertig.183494/

und Michael

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brisket-nnach-aaron-franklin-angefixt-durch-dodge-sehr-geil.188195/

hatte ich mich gleich entschlossen zum Endspiel dieses auch mal zu vergrillen. Als ich dann auch noch die Tage den sehr schönen und auch super dokumentierten Bericht von Olly007 gelesen hatte war mir klar das es die richtige Entscheidung war.

Allerdings hängt die Messlatte auch sehr, sehr hoch und ich bräuchte auch ein Wunder dass so hinzubekommen wie oben zu sehen. Leider war ja mein Rohmaterial nicht so das Beste Stück , hier noch zum ansehen,

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/frage-zu-gekaufter-rinderbrust-fuer-brisket.189851/

aber ich versuche mein Bestes zu geben.

Start war am Morgen, um viertel nach 6 aufgestanden, Feuer gemacht, aufgebaut und den WSM eingeregelt. Um viertel nach 8 habe ich dann aufgelegt und seitdem liegt das gute Stück bei ~ 130° im warmen.

Hier die Bilders soweit, den Deckel werde ich später mal öffnen um mal zu schauen.

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Deckel drauf und los gehts. Auf die Brekkies habe ich Hickory-Chips geworfen. Und ja, nicht gewässert... :lol:

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Läuft super, Temperatur war auch noch nicht höher

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Ich werde jetzt erstmal in die Küche gehen und Franklin´s Texas BBQ-Sauce zubereiten.
Dafür auf diesem Wege auch nochmal einen dickes DANKESCHÖN an Volker!!!

Also bis später :prost:
 

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Viel spass und gutes gelingen. Auf die roten.....
 
Bin heute eingeladen und kann deswegen nur
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Viel Spaß und Erfolg!!!
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Gruß Swen
 

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Moin Mark.:wl moin:

Na da bin ich ja mal auf das (Grill) Ergebnis gespannt.
Brisket hab ich bis jetzt noch nicht berreitet, werd aber in naher Zukunft mal meinen MMV damit nerven.
Schade das wir heut abend schon eingeladen sind, sonst würd ich mal "rüberkommen"!

Also dann erst mal gutes Gelingen.:wl cheers:
 
so, kleine Update:

so sah es nach 3 Stunden aus:

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nach knapp 4 Stunden waren die 67° erreicht. Das geht mir irgendwie zu schnell alles

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mal mit dem neuen Thermappen gemessen, hier an der dünnen Seite, da hat es 1,5° mehr

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die andere Seite, da passt es

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Was mir dann aber vor dem Einwickeln naoch aufgefallen ist weiß ich nicht zu deuten, kann mir da mal jemand helfen?
Ist das normal dass da die Suppe so rausläuft? Kam aus der Öffnung des Temperaturfühlers den ich gezogen habe.

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Sieht ja, von der suppe mal abgesehen, sonst recht gut aus, aber mir geht es etwas zu schnell. Ich regel den jetzt runter auf 120-125°.

Dann hoffe ich auf eure Hilfe und sage: Bis später :prost:
 

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Hi mark,

Alles easy, das da Saft rausläuft ist doch normal !
Aber lass doch das Thermometer stecken dann läuft auch nix oder machst du ein18- loch - Brisket?? :rotfl:
Lass es doch so rennen wie es will von der KT wenns fertig ist runter und warmhalten das geht im Papier nochmal mehr ab warts ab!!!
Viel Spass weiterhin
:prost:
 
Hi Mammut,

die Brust sieht bisher super aus, läuft ja wohl alles nach Plan bis zum Anpiff!

Weiterhin viel Spass und auf ein geiles Spiel!

Gruß Miko
 
So Sportis,

es geht auf den Endspurt zu, 1° fehlt noch :thumb1:

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zwischendurch gab es aber nochmal ne kleine Stärkung... :D

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Ich bin ja so gespannt was mich erwartet!!!
 

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Genial , Schöne Doku.
Für das eine Grad, kannste ja noch ein Bier trinken.
Gruß
Karl-heinz
 
... Ich hoffe das Brisket mundet bereits.

Ja es hat, vielen Dank :thumb2:

Bevor ich aber zu meinem Fazit des heutigen Tages komme erstmal die restlichen Bilder

Franklin´s Texas-BBQ-Sauce wurde natürlich auch gekocht aber nicht großartig bebildert

Zutaten

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und schon fertig

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so sah es aus nach 9 1/2 Stunden

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In der Ruhephase habe ich alles weggeräumt da sich Regen anbahnte. War auch richtig weil es seitdem regnet. Allerdings habe ich in der Eile dann auch vergessen nochmal ein paar Bilder mit dem Thermometer zu machen.

Runtergenommen mit 87° und dann aus seinem Mantel befreit

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Anschnitt, wobei mir der Rauchring etwas zu dünn war, dachte der wäre stärker ausgeprägt. Muss also doch noch viel üben!

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Tellerbild, mit KFC-Cole-Slaw und Franklin´s BBQ-Sauce

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So, kommen wir zum Fazit:

Zuerst gesagt, Spaß hat es gemacht, es geht also doch ein Brisket in 10 Stunden zuzubereiten. Und dafür dass es mein erstes war will ich auch gar nicht mal so streng sein.

Allerdings sollte ich demnächst nicht mehr meinen MmV mein Fleisch zuschneiden lassen, auch wenn ich es nicht viel besser kann. Aber dann weiß ich woher es kommt. Auch werde ich das Fleisch erst den Abend vorher würzen, obwohl das Fleisch kaum Wasser gezogen hatte als ich es ausgepackt habe am Morgen.
Als ich das gute Stück aus dem Papier geholt habe habe ich erst einen Schrecken bekommen da mächtig viel Fleischsaft im Papier war. Das hätte ich nicht so Händeln können wir Franklin in seinem Video.

Das Fleisch sieht auf den Bildern etwas trocken aus was es auf der dünnen Seite auch leicht war. Wo das Fleisch noch mit dem Fett durchzogen war war es schön saftig. Trotzdem muss ich sagen das das Fleisch fast auseinander fiel und doch sehr zart war. Diese blöde Blaustich bei den Bildern nervt mich übrigens auch :sad:

Was mich jedoch noch viel mehr überrascht hat, vor allem sehr positiv, war der Geschmack. Schärfer als ich gedacht hätte und doch kam der Fleischgeschmack noch richtig schön durch. Und dann noch mit der BBQ-Sauce, man muss sagen das schmeckt wirklich richtig geil!!! Wie gut dass ich davon noch habe.

Wie schon gesagt, für das erste Mal nicht schlecht aber das werde ich bestimmt auch noch besser hinbekommen. Denke auch das wird gar nicht mal solange dauern dass ich das nochmal mache. :D

Jetzt aber genug getextet, Vorberichte laufen schon und ich bin neugierig was ich jetzt noch alles von euch zu sehen bekomme.

Ich hoffe es hat euch gefallen und wir sehen heute einen torreichen, spannenden Abend mit einem Sieg der Bayern ;)

:2prost:
 

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Das sieht ja mal toll aus! Den Bildern nach ist es ein voller Erfolg.
Da werde ich schon etwas neidisch. Bei mir gab es nur 300g dryaged Ribeye. :bbq:

Super Bericht! Weiter so!

Bayern 3:1 Dortmund

:flagge2:
 
Hallo Mark


Glückwunsch zur gelungenen Premiere

Ich freu mich dass es geschmeckt hat
Ich finde es sieht Bombe aus. Und eins ist sicher
Nach dem Brisket ist vor dem Brisket

Ich wünsch Uns ein super Spiel
 
Hallo Mark,

sehr schönes Tellerbild ist es geworden, und wenn es so gut war wie du geschrieben hast, dann sind die 10 Stunden Arbeit es doch wert.
Las es Dir schmecken.

Gruß
Karl-Heinz
 
Hi Mark

Sorry, aber Dein Brisket, sieht doch sagenhaft aus. Besser als meines, finde ich. :10: . Schöner Rand und macht auch einen saftigen Eindruck :top:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Moin Mark.:wl moin:

Das Brisket sieht total lecker aus, da hätt ich gern probiert.:wl lecker:
Und der Abend ist ja auch insgesamt für Dich glorreich ausgeklungen!:gratuliere:
 
Na da war der Abend gestern ja ein doppelter erfolg für Dich :thumb1:

Das Brisket schaut sehr gut aus.
Die Schärfe hatte mich letzte Woche auch überrascht.
 
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