berra007
Militanter Veganer
Titel:
Char Broil infrared oder Broil King
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Seitenkochfeld, Rost: Guss, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:650€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo zusammen!
Ich bin neu hier und stöbere schon lange in euren Kaufberatungen.
Aufgrund eines Metro-Angebots zum Char Broil T36G5 (ohne Zubehör 560 Euro) und "trocken lesen" im Forum, war ich kurz davor das Sportgerät zu kaufen. Für nen Einsteigermodell machte mir das - allein mit euren Argumenten - einen guten und passenden Eindruck.
Dann las ich einen Hinweis: "Du musst sehen und anfassen, fühlen..." (sinngemäß) und klapperte in Hannover einen Bau- und Gartenfachmarkt nach dem nächsten ab. Erschreckend fand ich, dass zu 90% Weber vertreten ist. Und Weber möchte ich - aus Prinzip - nicht kaufen. Nur Obi hat etwas mehr Auswahl und da faszinierte mich der Broil King Baron 340. Alugusshaube und dickes Gussrost und insgesamt war das "Liebe auf den ersten Blick" . Leider sprengt das gute Stück mein Budget, weil bei 750 Euro noch kein Zubehör (Haube, Grillplatte, Pizzaschaufel usw) dabei ist.
Ich möchte aber unbedingt 3 Brenner und ein Seitenkochfeld haben!
Also ab zu Metro und den Char Broil "anfassen", weil bei Obi auch kein einziger Char Broil in der Ausstellung ist, trotz dem Obi die Marke im Sortiment hat. Das Angebots-Sportgerät bei Metro war auch nicht in der Ausstellung, aber vorrätig. Die Katze im Sack wollte ich nun doch nicht kaufen. Nach einigen Telefonaten mit Char Broil Europe bekam ich ein Händlerverzeichnis für Stadt und Region Hannover. Mindestens acht Händler habe ich abtelefoniert und alle sagten mir "Char Broil führen wir nicht, hatten wir mal, ja früher mal oder nur noch Weber".
Was soll ich davon halten?? Es gibt keine Möglichkeit, den Char Broil oder einen alternativen Typen live zu sehen.
Ist die Infrarottechnik von Char Broil wirklich so toll? Sind die beiden - Char Broil und Broil King - überhaupt vergleichbar? Bin ich zu festgefahren in meiner Betrachtung? Allerdings habe ich auch verstanden, dass "Bauch" auch ne Rolle spielt!
Vielleicht doch weiter sparen? Oder auf ein Angebot warten? 20% Aktion bei Obi?
Ich freue mich auf eure Hinweise und danke schon mal im Voraus!
Viele Grüße
Anette
DIES müsst ihr noch wissen!:Ich bin neu hier und stöbere schon lange in euren Kaufberatungen.
Aufgrund eines Metro-Angebots zum Char Broil T36G5 (ohne Zubehör 560 Euro) und "trocken lesen" im Forum, war ich kurz davor das Sportgerät zu kaufen. Für nen Einsteigermodell machte mir das - allein mit euren Argumenten - einen guten und passenden Eindruck.
Dann las ich einen Hinweis: "Du musst sehen und anfassen, fühlen..." (sinngemäß) und klapperte in Hannover einen Bau- und Gartenfachmarkt nach dem nächsten ab. Erschreckend fand ich, dass zu 90% Weber vertreten ist. Und Weber möchte ich - aus Prinzip - nicht kaufen. Nur Obi hat etwas mehr Auswahl und da faszinierte mich der Broil King Baron 340. Alugusshaube und dickes Gussrost und insgesamt war das "Liebe auf den ersten Blick" . Leider sprengt das gute Stück mein Budget, weil bei 750 Euro noch kein Zubehör (Haube, Grillplatte, Pizzaschaufel usw) dabei ist.
Ich möchte aber unbedingt 3 Brenner und ein Seitenkochfeld haben!
Also ab zu Metro und den Char Broil "anfassen", weil bei Obi auch kein einziger Char Broil in der Ausstellung ist, trotz dem Obi die Marke im Sortiment hat. Das Angebots-Sportgerät bei Metro war auch nicht in der Ausstellung, aber vorrätig. Die Katze im Sack wollte ich nun doch nicht kaufen. Nach einigen Telefonaten mit Char Broil Europe bekam ich ein Händlerverzeichnis für Stadt und Region Hannover. Mindestens acht Händler habe ich abtelefoniert und alle sagten mir "Char Broil führen wir nicht, hatten wir mal, ja früher mal oder nur noch Weber".
Was soll ich davon halten?? Es gibt keine Möglichkeit, den Char Broil oder einen alternativen Typen live zu sehen.
Ist die Infrarottechnik von Char Broil wirklich so toll? Sind die beiden - Char Broil und Broil King - überhaupt vergleichbar? Bin ich zu festgefahren in meiner Betrachtung? Allerdings habe ich auch verstanden, dass "Bauch" auch ne Rolle spielt!
Vielleicht doch weiter sparen? Oder auf ein Angebot warten? 20% Aktion bei Obi?
Ich freue mich auf eure Hinweise und danke schon mal im Voraus!
Viele Grüße
Anette
Wir haben seit 25 Jahren einen großen Schwenkgrill und zusätzlich - weil ich eine begeisterte Köchin bin - einen Paellabrenner mit Pfanne, um draußen Gambas, Frikadellen, Fisch und andere Köstlichkeiten zuzubereiten. Es ist Zeit für einen Gasgrill!