Snatch
Militanter Veganer
Hallo Freunde der Gaumengenüsse
Ich hab mir vor 2 Tagen einen Char Broil Gasgrill zugelegt,nachdem mir ein Arbeitskollege so von seinem Gaser vorgeschwärmt hat.Da ich auch sehr oft und gerne grille (bisher am gemauerten Kohlegrill) hab ich mir die Vorteile des Gasgrills so durch den Kopf gehen lassen und kam zu dem Entschluss das ich so ein Teil brauche.Da ich mich überwiegend hier im Forum informiert habe,schreibe ich nun hier auch einen kleinen Bericht.Finde das Forum hier sehr gut,netter Umgangston,sehr informativ
Viele empfehlen ja die Weber,da wäre für mich der E-320 Classic (derzeit für 585Euro zu haben) das passende Stück gewesen.Alternativ gefiel mir der Broil King Monarch (ca. 650Euro) eigentlich noch etwas besser.Ich fuhr dann mal in die Läden um mir live einen Überblick zu verschaffen.
Der Weber gefiel mir ganz gut,haute mich aber nicht von den Socken.... hatte irgendwie das Gefühl schon verdammt viel für den Namen zahlen zu müssen.Zum Vergleich standen nebenan (beim Hornbach) einige Tenneker die mir gleich mehr zusagten.Dann sah ich aber den Char Broil und der war irgendwie genau das was ich erwartet hatte.Die Gussroste wiegen vermutlich das 3-fache als die Weber,die komplette Edelstahl-Optik gefiel mir sehr gut,4 Thermometer find ich auch wesentlich sinnvoller als nur ein einziges im Deckel,die Tru-Infrared Technologie gefiel mir auch sehr gut,Ersatzteile sind kein Problem,4Brenner und ein Seitenbrenner sollten locker ausreichen,und zudem war der Grill von 699 auf 490 reduziert (das Angebot gilt immer noch bei allen Hornbachmärkten).Bin dann nochmals heim,hab ich erneut informiert,eine Nacht drüber geschlafen und dann ab zum Hornbach
Ich weiß,ich hab jetzt nicht den Mercedes unter den Grills,aber als überzeugter und sehr zufriedener Volvo-Fahrer steh ich da drüber Also nix gegen Webergrills,sind sicher super Teile sonst gäbs nicht so viele Fans,aber mich sprachen sie halt nicht so an
Apropos Volvo,da hatte er gerade so Platz....
Der Grill war perfekt verpackt,rundum Kantenschutzleisten,sehr viel Styropor drin.
Der Aufbau ging dann recht schnell,die Anleitung ist glasklar beschrieben,alles schön numeriert,sämtliche Teile passgenau,sauber entgratet,also nichts zu bemängeln Sollte aber eigentlich auch der Normalfall sein bei der Summe die man dafür hinblättert.Er wurde natürlich am gleichen Tag noch eingeweiht mit ein paar leckeren Burger für mich und die Kids.Höchste Temperatur war bei allen 4 Thermometer zwischen 350 und 370 Grad.Die Tru-Infrared-Bleche sind aber noch nicht überall dunkel,also da brauchts noch ein-zweimal grillen um die Dinger komplett ein zu brennen.Aber die Burger waren lecker,kein Verlgeich zu Mc.D. und Co.
Hier ein paar Bilder fertig aufgebaut:
Das Reinigen der Bleche geht mit dem dazugehörigen Spatel ganz einfach:
Und hier wird vermutlich sein Standort sein:
Die 5kg Gasflasche steht unten drin,wird aber vermutlich demnächst eine 11kg Flasche dazukommen die ich dann aussen hinstellen werde,da eine Ersatzflasche wohl Pflicht ist.
Bin auch am überlegen ob ich den Grill hinten am Weingitter festzurre(dann ist es aber blöd mit der Abdeckhaube...) oder unten noch Gewichte reinlege.Da es doch immer öfter starke Stürme gibt will ich da auf Nummer sicher gehen.Und sollte der gemauerte Grill mal wegkommen dann bin ich am überlegen den Gaser evtl. seitlich ein zu mauern,mal sehen....
Schöne Grüße und gutes Wetter
Ich hab mir vor 2 Tagen einen Char Broil Gasgrill zugelegt,nachdem mir ein Arbeitskollege so von seinem Gaser vorgeschwärmt hat.Da ich auch sehr oft und gerne grille (bisher am gemauerten Kohlegrill) hab ich mir die Vorteile des Gasgrills so durch den Kopf gehen lassen und kam zu dem Entschluss das ich so ein Teil brauche.Da ich mich überwiegend hier im Forum informiert habe,schreibe ich nun hier auch einen kleinen Bericht.Finde das Forum hier sehr gut,netter Umgangston,sehr informativ
Viele empfehlen ja die Weber,da wäre für mich der E-320 Classic (derzeit für 585Euro zu haben) das passende Stück gewesen.Alternativ gefiel mir der Broil King Monarch (ca. 650Euro) eigentlich noch etwas besser.Ich fuhr dann mal in die Läden um mir live einen Überblick zu verschaffen.
Der Weber gefiel mir ganz gut,haute mich aber nicht von den Socken.... hatte irgendwie das Gefühl schon verdammt viel für den Namen zahlen zu müssen.Zum Vergleich standen nebenan (beim Hornbach) einige Tenneker die mir gleich mehr zusagten.Dann sah ich aber den Char Broil und der war irgendwie genau das was ich erwartet hatte.Die Gussroste wiegen vermutlich das 3-fache als die Weber,die komplette Edelstahl-Optik gefiel mir sehr gut,4 Thermometer find ich auch wesentlich sinnvoller als nur ein einziges im Deckel,die Tru-Infrared Technologie gefiel mir auch sehr gut,Ersatzteile sind kein Problem,4Brenner und ein Seitenbrenner sollten locker ausreichen,und zudem war der Grill von 699 auf 490 reduziert (das Angebot gilt immer noch bei allen Hornbachmärkten).Bin dann nochmals heim,hab ich erneut informiert,eine Nacht drüber geschlafen und dann ab zum Hornbach
Ich weiß,ich hab jetzt nicht den Mercedes unter den Grills,aber als überzeugter und sehr zufriedener Volvo-Fahrer steh ich da drüber Also nix gegen Webergrills,sind sicher super Teile sonst gäbs nicht so viele Fans,aber mich sprachen sie halt nicht so an
Apropos Volvo,da hatte er gerade so Platz....
Der Grill war perfekt verpackt,rundum Kantenschutzleisten,sehr viel Styropor drin.
Der Aufbau ging dann recht schnell,die Anleitung ist glasklar beschrieben,alles schön numeriert,sämtliche Teile passgenau,sauber entgratet,also nichts zu bemängeln Sollte aber eigentlich auch der Normalfall sein bei der Summe die man dafür hinblättert.Er wurde natürlich am gleichen Tag noch eingeweiht mit ein paar leckeren Burger für mich und die Kids.Höchste Temperatur war bei allen 4 Thermometer zwischen 350 und 370 Grad.Die Tru-Infrared-Bleche sind aber noch nicht überall dunkel,also da brauchts noch ein-zweimal grillen um die Dinger komplett ein zu brennen.Aber die Burger waren lecker,kein Verlgeich zu Mc.D. und Co.
Hier ein paar Bilder fertig aufgebaut:
Das Reinigen der Bleche geht mit dem dazugehörigen Spatel ganz einfach:
Und hier wird vermutlich sein Standort sein:
Die 5kg Gasflasche steht unten drin,wird aber vermutlich demnächst eine 11kg Flasche dazukommen die ich dann aussen hinstellen werde,da eine Ersatzflasche wohl Pflicht ist.
Bin auch am überlegen ob ich den Grill hinten am Weingitter festzurre(dann ist es aber blöd mit der Abdeckhaube...) oder unten noch Gewichte reinlege.Da es doch immer öfter starke Stürme gibt will ich da auf Nummer sicher gehen.Und sollte der gemauerte Grill mal wegkommen dann bin ich am überlegen den Gaser evtl. seitlich ein zu mauern,mal sehen....
Schöne Grüße und gutes Wetter
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