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Char Siu und Chicken PISA Corner von der Roti

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
... ich bin ja noch ziemlich angefixt von meinem letzten Asien-Trip :D
Übrigens, da stelle ich auch noch ein paar finale Pics ein...

Was mich immer mehr begeistert ist Char Siu, bzw. Chinese BBQ Pork.
Hier gibt es in den meisten Chinaläden auch fertige Marinaden - die von Lee Kum Kee ist ganz passabel - aber die ist schnell selbst gemacht.

1 1/2 TL Honig
1 1/2 TL Hoisin Sauce
1 1/2 TL Soja Sauce
1 TL Chinesischer Wein (rose)
1/4 TL gemahlener weisser Pfeffer
1/2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
1/2 TL Sesamöl

Alle Zutaten kurz aufkochen und geringfügig reduzieren.

CharSiu_1.jpg


Wenn die Konsistenz sirupartig ist in eine kleine Schüsse füllen und erkalten lassen.

CharSiu_2.jpg


700 g Schweinebauch der Länge nach teilen.
Es entstehen zwei Streifen mit jeweils knapp 5 cm Breite.
Die Schwarte so klein wie möglich in Karos einschneiden.

CharSiu_3.jpg


CharSiu_4.jpg


CharSiu_5.jpg


Mit der Sauce einpinseln und 2 Zehen Knoblauch in Scheiben darübergeben.
Der Knoblauch wird vor dem grillen wieder entfernt.
Über Nacht vakuumieren oder in einem Gefrierbeutel durchziehen lassen.

CharSiu_6.jpg


CharSiu_7.jpg


Holzkohle - nen guten AZK voll - durchglühen.
Sommerhit hat sich hier einmal mehr als sehr gut geeignet erwiesen.
Davon habe ich mir auch einen kleinen Wintervorrat angelegt...

CharSiu_8.jpg


Weber Roti trifft auf Napoleon Tool.
Das Teil rockt gewaltig.
Genial einfach zu befestigen, 6 lange Spieße mit etwa 45 cm Länge.
Einfacher und genialer Mechanismus, die Spieße werden einfach eingelegt und können einzeln entnommen werden.
Aufpassen auf die Finger ... die Teile sind hot !!!

CharSiu_9.jpg


CharSiu_10.jpg


CharSiu_11.jpg


Hier die heutige Bestückung.
2x Char Siu und 4x PISA Corner Drum Sticks.
Die Drum Sticks wurden über Nacht mariniert:

3 EL dunkle, süsse Soja Sauce
1 TL Soja Sauce
1 Stück Ingwer
1 Zehe Knoblauch
2 Kaffir Lime Blätter

CharSiu_12.jpg


CharSiu_13.jpg


CharSiu_14.jpg


Auf zur Roti.
In der Mitte der kleine Schweden-Stahl mit 1 Liter Wasser.
Temperatur etwa 180 Grad für die ersten 40 Minuten und dann nach ca. 15 Minuten für das Char Siu mit knapp 200 Grad.

CharSiu_15.jpg


Nach 30 Minuten ... es wird...

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CharSiu_17.jpg


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Das Chick hat fertig ...

CharSiu_20.jpg


Saftig und der Geschmack ist einfach nur klasse!!!

CharSiu_21.jpg


Nach 10 weiteren Minuten ist auch das Char Siu fertig.
Mit dem Beil gescheibt und dann mit den Stäbchen direkt vom Teller gegessen.
Beilage hierzu ist überbewertet ... das ist einfach nur lecker!!!

CharSiu_22.jpg


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Es lohnt sich ... probiert es mal aus.

:prost:
 

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M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Was soll man dazu noch sagen?

Ausser :10:


Für die "Schüsse" auf Bild 2 spendiere ich Dir mal noch ein "l" ;)
 

Michel

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hättest was sagen sollen dann währen wir doch vorbei gekommen....;)

Sieht gut aus... :prost:
 
OP
OP
taigawutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
.. keine Sorge, das holen wir spätestens demnächst nach!

:prost:
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Jürgen

das sieht ja superlecker aus. Da kann man(n) nur den ::Hut ab::

wird gerne kopiert, leider ohne Roti.
die todo liste wird ja immer länger

Gruß
Oskar
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
Endlich mal was asiatisches ohne Wok und Gemüse. :runaway:

:lol:
 

de Tina

Ms.Do-little
10+ Jahre im GSV
Wow, schaut des guad aus, Jürgen. Wenn ich des früher gewusst hätt :pfeif:
Klasse Pics! Scheene Griaß an die ganze Family :sonne:
 

cyper_griller

Rubber Girl over 40
10+ Jahre im GSV
Das sieht oberklasse aus!

Jürgen, das wünsche ich mir von dir, sollten wir uns mal wieder auf einem OT begegnen.

:mhlecker::mhlecker::mhlecker:

Grüßle
Beate
 
OP
OP
taigawutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Beate, das sollte sich ausgehen.
Da war doch was, oder? :pfeif:

:prost:
 
G

Gast-dCMCcA

Guest
Super Doku Jürgen,
den Schweinebauch könnt ich jetzt auch.
Schöne Bilders:thumb1:

jetzt muss ich nur noch den Wein finden.
 

WeberWarrior

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Schöner Bericht,

der Spieß gefällt mir auch sehr gut.
Könntest du mal bitte den Vierkant messen, will mal schauen ob ich das Teil auch bei meinem Spieß einsetzen kann.

Danke
Thomas
 
OP
OP
taigawutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
... weil das Char Siu Fieber gerade ausgebrochen ist!

Das schmeckt auch mit Schweinebauch ... so kenne ich es aus Asien!

:prost:
 
G

Gast-lgYQr

Guest
Sehr schön Jürgen, das schaut sehr lecker aus.
In diesem Sinne gut dass du das hier nochmal wiederbelebt hast :top:

Und zum Nachbau gibt es auch noch ein neues Spielzeug ;)
 

Grillkeks

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:GKKinnlade:
Auch nach einem Jahr immer noch der Wahnsinn. :sabber:
Was sieht das geil aus, echt der Hammer Jürgen.

Viele Grüße :maß:
Grillkeks :keks:
 
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