... ich bin ja noch ziemlich angefixt von meinem letzten Asien-Trip
Übrigens, da stelle ich auch noch ein paar finale Pics ein...
Was mich immer mehr begeistert ist Char Siu, bzw. Chinese BBQ Pork.
Hier gibt es in den meisten Chinaläden auch fertige Marinaden - die von Lee Kum Kee ist ganz passabel - aber die ist schnell selbst gemacht.
1 1/2 TL Honig
1 1/2 TL Hoisin Sauce
1 1/2 TL Soja Sauce
1 TL Chinesischer Wein (rose)
1/4 TL gemahlener weisser Pfeffer
1/2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
1/2 TL Sesamöl
Alle Zutaten kurz aufkochen und geringfügig reduzieren.
Wenn die Konsistenz sirupartig ist in eine kleine Schüsse füllen und erkalten lassen.
700 g Schweinebauch der Länge nach teilen.
Es entstehen zwei Streifen mit jeweils knapp 5 cm Breite.
Die Schwarte so klein wie möglich in Karos einschneiden.
Mit der Sauce einpinseln und 2 Zehen Knoblauch in Scheiben darübergeben.
Der Knoblauch wird vor dem grillen wieder entfernt.
Über Nacht vakuumieren oder in einem Gefrierbeutel durchziehen lassen.
Holzkohle - nen guten AZK voll - durchglühen.
Sommerhit hat sich hier einmal mehr als sehr gut geeignet erwiesen.
Davon habe ich mir auch einen kleinen Wintervorrat angelegt...
Weber Roti trifft auf Napoleon Tool.
Das Teil rockt gewaltig.
Genial einfach zu befestigen, 6 lange Spieße mit etwa 45 cm Länge.
Einfacher und genialer Mechanismus, die Spieße werden einfach eingelegt und können einzeln entnommen werden.
Aufpassen auf die Finger ... die Teile sind hot !!!
Hier die heutige Bestückung.
2x Char Siu und 4x PISA Corner Drum Sticks.
Die Drum Sticks wurden über Nacht mariniert:
3 EL dunkle, süsse Soja Sauce
1 TL Soja Sauce
1 Stück Ingwer
1 Zehe Knoblauch
2 Kaffir Lime Blätter
Auf zur Roti.
In der Mitte der kleine Schweden-Stahl mit 1 Liter Wasser.
Temperatur etwa 180 Grad für die ersten 40 Minuten und dann nach ca. 15 Minuten für das Char Siu mit knapp 200 Grad.
Nach 30 Minuten ... es wird...
Das Chick hat fertig ...
Saftig und der Geschmack ist einfach nur klasse!!!
Nach 10 weiteren Minuten ist auch das Char Siu fertig.
Mit dem Beil gescheibt und dann mit den Stäbchen direkt vom Teller gegessen.
Beilage hierzu ist überbewertet ... das ist einfach nur lecker!!!
Es lohnt sich ... probiert es mal aus.
Übrigens, da stelle ich auch noch ein paar finale Pics ein...
Was mich immer mehr begeistert ist Char Siu, bzw. Chinese BBQ Pork.
Hier gibt es in den meisten Chinaläden auch fertige Marinaden - die von Lee Kum Kee ist ganz passabel - aber die ist schnell selbst gemacht.
1 1/2 TL Honig
1 1/2 TL Hoisin Sauce
1 1/2 TL Soja Sauce
1 TL Chinesischer Wein (rose)
1/4 TL gemahlener weisser Pfeffer
1/2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
1/2 TL Sesamöl
Alle Zutaten kurz aufkochen und geringfügig reduzieren.
Wenn die Konsistenz sirupartig ist in eine kleine Schüsse füllen und erkalten lassen.
700 g Schweinebauch der Länge nach teilen.
Es entstehen zwei Streifen mit jeweils knapp 5 cm Breite.
Die Schwarte so klein wie möglich in Karos einschneiden.
Mit der Sauce einpinseln und 2 Zehen Knoblauch in Scheiben darübergeben.
Der Knoblauch wird vor dem grillen wieder entfernt.
Über Nacht vakuumieren oder in einem Gefrierbeutel durchziehen lassen.
Holzkohle - nen guten AZK voll - durchglühen.
Sommerhit hat sich hier einmal mehr als sehr gut geeignet erwiesen.
Davon habe ich mir auch einen kleinen Wintervorrat angelegt...
Weber Roti trifft auf Napoleon Tool.
Das Teil rockt gewaltig.
Genial einfach zu befestigen, 6 lange Spieße mit etwa 45 cm Länge.
Einfacher und genialer Mechanismus, die Spieße werden einfach eingelegt und können einzeln entnommen werden.
Aufpassen auf die Finger ... die Teile sind hot !!!
Hier die heutige Bestückung.
2x Char Siu und 4x PISA Corner Drum Sticks.
Die Drum Sticks wurden über Nacht mariniert:
3 EL dunkle, süsse Soja Sauce
1 TL Soja Sauce
1 Stück Ingwer
1 Zehe Knoblauch
2 Kaffir Lime Blätter
Auf zur Roti.
In der Mitte der kleine Schweden-Stahl mit 1 Liter Wasser.
Temperatur etwa 180 Grad für die ersten 40 Minuten und dann nach ca. 15 Minuten für das Char Siu mit knapp 200 Grad.
Nach 30 Minuten ... es wird...
Das Chick hat fertig ...
Saftig und der Geschmack ist einfach nur klasse!!!
Nach 10 weiteren Minuten ist auch das Char Siu fertig.
Mit dem Beil gescheibt und dann mit den Stäbchen direkt vom Teller gegessen.
Beilage hierzu ist überbewertet ... das ist einfach nur lecker!!!
Es lohnt sich ... probiert es mal aus.
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