Geile Sache, hab keinen Koji, frage mich gerade, ob das wohl auch mit Camembert geht.
Super nett von dir, freue ich mich.Gib Bescheid, wenn du es probieren willst, ich hab gerade frisches Koji am Laufen...
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Geile Sache, hab keinen Koji, frage mich gerade, ob das wohl auch mit Camembert geht.
Super nett von dir, freue ich mich.Gib Bescheid, wenn du es probieren willst, ich hab gerade frisches Koji am Laufen...
Probieren im Sinne von Kosten: jederzeit sehr gerne!Gib Bescheid, wenn du es probieren willst, ich hab gerade frisches Koji am Laufen...
Adresse per PN, bitte!Super nett von dir, freue ich mich.
ich hab daMit white Koji Pilz Sporen geimpft
wie stellst du das fest?fertig .......
zum Haltbar machen oder nur für die Veränderung der Textur?Weiter geht es bei 32 c° an die Dehydrierung .
siehe obenFertig....
jetzt meine Hauptfrage:es schmeckt zwar noch nach roter Beete aber irgendwie erinnert es auch an Schinken.
wie stellst du das fest?Dein du gibt diese auf die gekochte abgetupfte rote Beete mit Hilfe eines feinen Siebes.
Nein , das ist ganz genau wie mein Koji auch optisch . In der Regel beim Koji nach 48 stunden . Hier sind es ca 40 Stunden.
siehe obenIch denke es gilt dem Haltbarmachen , da ja Wasser entzogen wird . Der Geschmack wird dadurch natürlich auch intensiver.
jetzt meine Hauptfrage:Bin rein nach dem optischen gegangen waren ca 40 stubddn
Also , das ist nicht geschmacklich außen so intensiv wie man es von Camembert kennt oder so. Koji allgemein hat was ganz eigenes und macht den Geschmack intensiver . Fertiger Koji hat einen wunderbaren Geruch.Ich würde ganz einfach erstmal mit Koji Reis anfangen und damit bisschen experimentieren. Das Buch Koji almechy kann ich dazu nur empfehlen.
Der Instant Pot ist eine super Sache, nicht nur dafür, ich nutze das Teil sehr oft . Nur darauf achten das es der neue ist (Duo evo plus) die älteren kann man Mittdreißiger Temperatur nicht soweit runter drehen
Am stärksten erinnert mich der Geschmack an Pilze und Kastanien. Ein paar Erinnerungen an Maggi, Fondor, Knorr kommen auch hoch. Man kann zwar mit Koji auch Milchprodukte fermentieren, aber das ist definitiv eine andere geschmackliche Richtung als Camembert oder Schimmelkäse.wie kann ich mir das (geschmacklich) vorstellen?
wäre ich ein Koji-Experimentier-Freudiger oder sollte ich mich besser aufs Mitlesen beschränken?
zur Info: Camenbert oder Schimmelkäse generell sind geschmacklich nicht so meins
Danke dir für die ausführlichen Antworten. Oder auch nicht.
Jetzt habe ich den nächsten Floh im Ohr.
Göga killt mich wenn ich jetzt mit dem nächsten Teil antanze und das ich wieder was zusätzliches Neues starte .....
Naja, was solls.
Ein paar neue Punkte für die Bestellliste ... schuld ist in diesem Fall jetzt @Firechef ... ich wurde sozusagen gezwungen
- Das Buch Koji almechy
- Der Instant Pot ist eine super Sache
- Fertiger Koji bzw Sporen oder Pulver oder was auch immer
- ein neuer Helm, der schnitzelklopferfest sein muss und einen integrierten GöGa-Schimpf-Gehörschutz haben muss
Du sollst keine Fragen offen haben?Danke dir für die ausführlichen Antworten. Oder auch nicht.
Jetzt habe ich den nächsten Floh im Ohr.
Göga killt mich wenn ich jetzt mit dem nächsten Teil antanze und das ich wieder was zusätzliches Neues starte .....
Naja, was solls.
Ein paar neue Punkte für die Bestellliste ... schuld ist in diesem Fall jetzt @Firechef ... ich wurde sozusagen gezwungen
- Das Buch Koji almechy
- Der Instant Pot ist eine super Sache
- Fertiger Koji bzw Sporen oder Pulver oder was auch immer
- ein neuer Helm, der schnitzelklopferfest sein muss und einen integrierten GöGa-Schimpf-Gehörschutz haben muss