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Chari als Pizzaofen !!

goli

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Gestern Abend kleiner Grillabend bzw. Pizzaabend mit Gästen:
Hier mal mein Pizzateigrezept.
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Chari mit Schmitzkohle angefeuert.
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Pizzastation:
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Mein Eigenbau Pizzaschieber um 3,50 Euros
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Ein Probant...
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Aufgehoben ist nicht Aufgeschoben :pfeif:
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noch eine insgesamt waren es 12 Stück die ich mit einer Ladung Kohle
gebacken habe.
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Im Chari Pizza Ofen
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Zwischendurch waren sogar 3 Pizzen gleichzeitig im Ofen, eine auf dem Warmhalterost zum fertig backen.
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Auch unten eine pracht
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Fazit:
Chari auch ohne Stein als Pizzaofen bestens geignet.

mfg goli
 
Einfach nur HAMMER !!!



Gruß

N8shift
 
Oh, wie geil is das denn :o
Schiebst Du den Teig ohne "vorbacken" auf den Rost? Wird der nicht zu weich, wenn er warm wird? Oder liegt das an dem Hartweizengrieß, dass der Teig fester bleibt als normaler Hefeteig?

Super lecker sieht das aus!

Wursti :prost:
 
Das muß ich auch mal ausprobieren, wobei ich mir glaub ich einen Pizzastein in passender Größe auf die Hälfte der ChariGrillfläche schneiden lassen werde. Aber den teig versuch ich auf alle Fälle mal.
Die Kids freuen sich jetzt schon drauf.
 
Wursti schrieb:
Oh, wie geil is das denn :o
Schiebst Du den Teig ohne "vorbacken" auf den Rost? Wird der nicht zu weich, wenn er warm wird? Oder liegt das an dem Hartweizengrieß, dass der Teig fester bleibt als normaler Hefeteig?

Super lecker sieht das aus!

Wursti :prost:

Da passiert nix. Teig würde auch ohne Hartweizengrieß nicht durchfallen beim Rost.
Temperatur im Chari gute 300°C nach 2 min. kann man die Pizza schon weiterdrehen.
Ich habe eine Pizza rein und Deckel zu, 2te gemacht (ca. 3 min) auch rein dabei die erste um eine halbe Umdrehung weiter gedreht, Deckel zu. 3te Pizza gemacht (wieder 3Min).
Deckel auf die erste fertig und raus, die 2te nach hinten
auch um die hälfte weiter gedreht und die 3te rein.

So gings dahin bis alle 12 Teigkugel weg waren :prost:
 
Pizza hatte ich am Sonntag auch getestet.
Extra beim Pizzabäcker auf die Temperatur geachtet, diese war 290°C!

Also den Gasi auf 290°C hochgeheizt, Pizza rein, nach 3 Minuten geschaut...verbrannt :(
Fazit: Temperatur / Zeit nicht unterschätzen...
 
Da passiert nix. Teig würde auch ohne Hartweizengrieß nicht durchfallen beim Rost.
Temperatur im Chari gute 300°C nach 2 min. kann man die Pizza schon weiterdrehen.
Ich habe eine Pizza rein und Deckel zu, 2te gemacht (ca. 3 min) auch rein dabei die erste um eine halbe Umdrehung weiter gedreht, Deckel zu. 3te Pizza gemacht (wieder 3Min).
Deckel auf die erste fertig und raus, die 2te nach hinten
auch um die hälfte weiter gedreht und die 3te rein.

So gings dahin bis alle 12 Teigkugel weg waren :prost:

Verstehe! Fließband-Produktion :lol:
Muss ich auch unbedingt mal ausprobieren. Sieht echt sau-lecker aus!

Wursti :prost:
 
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