Hallo Männer und Frauen,
hatte mir zufällig von einiger Zeit einen gebrauchten Grill gekauft, einen:
http://www./heli/charpimp/char1.jpg
Schaut Euch nur mal das verwitterte hellgrau Gestell an
http://www./heli/charpimp/char2.jpg
Ohne Worte
http://www./heli/charpimp/char3.jpg
Da hängt zig DNS von sämtlichen Getier
http://www./heli/charpimp/char4.jpg
Im Deckel Rus ohne Ende und vom Boden .... da fehlen mir die Worte
http://www./heli/charpimp/char5.jpg
Die Linke Seite von der Feuerwanne ist schon mal etwas ausgebürstet
http://www./heli/charpimp/char6.jpg
Feuerrost mit Auffangschale ist dem Rost zum Opfer gefallen, was für den Sperrmüll
http://www./heli/charpimp/char7.jpg
Der vordere Gussrost schon ein bisschen gebürstet, aber da geht noch mehr...
http://www./heli/charpimp/char8.jpg
Feuerwanne ausgebürstet
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Deckel, man sieht was da an Rus drauf ist, man man ...mag das Essen geschmeckt haben
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Oben und unten ausgebürstet
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weiter geht es paar Tage späte mit Außenreinigung
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einsprühen mit Kamofix
http://www./heli/charpimp/char14.jpg
und nach dem einfachen Abwischen nach paar Minuten Einwirkzeit, ein schönes 50/50
http://www./heli/charpimp/char15.jpg
Auseinander bauen und nochmal komplett abspülen
http://www./heli/charpimp/char16.jpg
Nach dem Abtrocknen, schaut doch schon wieder besser aus, alleine schon das Gestell
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Die Feuerwanne, ohne Schmodder
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oben und unten nach der Behandlung mit Kamofix, abspülen und abtrocknen
http://www./heli/charpimp/char19.jpg
Außen mit Ballistol eingelassen
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Der Gussrost nach der Reinigung mit Kamofix und Messingbrüste, geht noch ein bisserl besser, dazu später mehr
http://www./heli/charpimp/char21.jpg
wird schon....
http://www./heli/charpimp/char22.jpg
Rückseite nach Ballistol-Auftrag, gefällt...
http://www./heli/charpimp/char23.jpg
für diesen Tag erst mal genug
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http://www./heli/charpimp/char25.jpg
Weiter mit der Ablage
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Händisch abschleifen war angesagt
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50/50
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Dann mit BONDEX Holzschutzlasur "Teak" einlassen, mindestens 3 Schichten
http://www./heli/charpimp/char29.jpg
Kommt wieder schön zur Geltung die Struktur des Holzes
http://www./heli/charpimp/char30.jpg
Auch die Halter mit Kamofix gereinigt und Ballistol eingelassen
http://www./heli/charpimp/char31.jpg
Probeliegen: neuer Feuerrost mit Kohleauffangwanne und.....wer sieht es...
http://www./heli/charpimp/char32.jpg
Die neuen High-Performance Vielspeichen-Räder mit Vollgummiprofil , jetzt rollt der Grill sehr leise über das Steinpflaster
http://www./heli/charpimp/char33.jpg
Das neue Thermometer einbauen mit Grad Celsius Anzeige
http://www./heli/charpimp/char34.jpg
Ofendichtband ringsum anbringen/kleben, damit die Kiste keine Falsche Luft zieht usw. und man die Temperatur besser steuern kann
http://www./heli/charpimp/char35.jpg
An der Seite ein etwas dickeres Band, dichtet perfekt ab und dann Schluß für diesen Tag
http://www./heli/charpimp/char36.jpg
Herbstsonne kommt , raus zum weiteren anstreichen der Ablagebretter, Schicht Nr.3 und einölen der Wanne und des Deckels mit Sonnenblumenöl zum erneuten einbrennen
http://www./heli/charpimp/char37.jpg
Los geht es den ersten AZK (Anzündkamn) anfeuern
http://www./heli/charpimp/char38.jpg
schaut etwas verloren aus , in meinem Kugelgrill ist damit die halbe Fläche belegt
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Konstant ca. 130 Grad, erst mal für ca. 45 Minuten aufwärmen
http://www./heli/charpimp/char40.jpg
dann noch 2 AZK´s hinterher
http://www./heli/charpimp/char41.jpg
schön auf über 200 Grad und das ohne Probleme wieder 45 Minuten gehalten, ohne Nachzuregeln
http://www./heli/charpimp/char42.jpg
Man soll ja nicht nur arbeiten, sonder auch Essen und trinken , also rauf mit dem BBC (BeerButtChicken)
http://www./heli/charpimp/char43.jpg
schön bei 180 Grad für 90 Minuten, der Grill läuft super Konstant, kein nachregeln nötig, ich bin total begeistert
http://www./heli/charpimp/char44.jpg
Den Butter zum bestreichen des BBC etwas aufwärmen, soll ja richtig schön knusprig werden und schmecken :happa:
http://www./heli/charpimp/char46.jpg
Fertig und ab zum Essen, davon gibt es keine Bilder.... , der Genuß war mir wichtiger und die Feuertaufe hat der neue "gebrauchte" Chari super gemeistert, mein bis dato bestes Hendl
http://www./heli/charpimp/char47.jpg
Am nächsten Tag erst mal sauber gemacht, ein ganzer AZK war noch übrig von den Briketts und kann somit wiederverwendet werden, also auch noch sparsam die Büchse und hier sieht man einen alten Warmhalterost von einen Billigrundgrill, wird zum trennen für die Kohle/Brekkis verwendet und passt bestens zu indirekten grillen und smoken.
Finishpix:
http://www./heli/charpimp/char48.jpg
Ablagen angebaut mit Bygel Haltestange und Haken
http://www./heli/charpimp/char49.jpg
Der richtige Platz
http://www./heli/charpimp/char53.jpg
http://www./heli/charpimp/char50.jpg
http://www./heli/charpimp/char54.jpg
Jetzt schaut der Gussrost wieder aus wie er soll
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http://www./heli/charpimp/char52.jpg
Jetzt ist er schon schön MATT geworden
Fazit:
Für kleines Geld, Freude an der Arbeit und ein wenig pimpen, ist daraus wieder ein richtig guter Grill und Smoker geworden
3 kleine Sachen gibt es noch zu machen, mit hitzebständigen Silikon das Thermometer abdichten, das Griffstück der Haube noch bearbeiten und eine Verlängerung des Kaminrohres nach innen.
Aber jetzt freue ich mich erst mal auf viele Leckere Ribs, gegrillten Fisch/Shrimps, Burger, Steaks usw.
Danke fürs Lesen, Fragen und Kritik immer raus damit
hatte mir zufällig von einiger Zeit einen gebrauchten Grill gekauft, einen:
- Modell: Char-Griller Smoking Pro:, Grillfläche 3500 cm², da geht schon bisserl was rauf
- Alter: ca. 4-5 Jahre
- Pflegezustand: erbärmlich
- KM-Stand: unzählige Würstl, Steaks, usw......
- Neupreis: damals ca. 280 Euro
- Kaufpreis von mir: 55,00 Euro , und ordentlich Arbeit
- Kamofix Ofenreiniger von Ballistol
- Ballistol
- Sonnenblumenöl
- 99% IPA
- Ofendichtband mit entsprechenden hitzebeständigen Kleber
- BONDEX Holzschutzlasur "Teak"
- IKEA Bygel Stange und Haken
- etliche MFT und Ikea Neken Tücher
- Spülschäwmme zig Stück
- Küchenrollen
- Nitrilhandschuhe, viele...
- Messingbürste, versch. Ausführungen
- Malerspachtel
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Schaut Euch nur mal das verwitterte hellgrau Gestell an
http://www./heli/charpimp/char2.jpg
Ohne Worte
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Da hängt zig DNS von sämtlichen Getier
http://www./heli/charpimp/char4.jpg
Im Deckel Rus ohne Ende und vom Boden .... da fehlen mir die Worte
http://www./heli/charpimp/char5.jpg
Die Linke Seite von der Feuerwanne ist schon mal etwas ausgebürstet
http://www./heli/charpimp/char6.jpg
Feuerrost mit Auffangschale ist dem Rost zum Opfer gefallen, was für den Sperrmüll
http://www./heli/charpimp/char7.jpg
Der vordere Gussrost schon ein bisschen gebürstet, aber da geht noch mehr...
http://www./heli/charpimp/char8.jpg
Feuerwanne ausgebürstet
http://www./heli/charpimp/char9.jpg
Deckel, man sieht was da an Rus drauf ist, man man ...mag das Essen geschmeckt haben
http://www./heli/charpimp/char10.jpg
Oben und unten ausgebürstet
http://www./heli/charpimp/char11.jpg
weiter geht es paar Tage späte mit Außenreinigung
http://www./heli/charpimp/char12.jpg
einsprühen mit Kamofix
http://www./heli/charpimp/char14.jpg
und nach dem einfachen Abwischen nach paar Minuten Einwirkzeit, ein schönes 50/50
http://www./heli/charpimp/char15.jpg
Auseinander bauen und nochmal komplett abspülen
http://www./heli/charpimp/char16.jpg
Nach dem Abtrocknen, schaut doch schon wieder besser aus, alleine schon das Gestell
http://www./heli/charpimp/char17.jpg
Die Feuerwanne, ohne Schmodder
http://www./heli/charpimp/char18.jpg
oben und unten nach der Behandlung mit Kamofix, abspülen und abtrocknen
http://www./heli/charpimp/char19.jpg
Außen mit Ballistol eingelassen
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Der Gussrost nach der Reinigung mit Kamofix und Messingbrüste, geht noch ein bisserl besser, dazu später mehr
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wird schon....
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Rückseite nach Ballistol-Auftrag, gefällt...
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für diesen Tag erst mal genug
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http://www./heli/charpimp/char25.jpg
Weiter mit der Ablage
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Händisch abschleifen war angesagt
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50/50
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Dann mit BONDEX Holzschutzlasur "Teak" einlassen, mindestens 3 Schichten
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Kommt wieder schön zur Geltung die Struktur des Holzes
http://www./heli/charpimp/char30.jpg
Auch die Halter mit Kamofix gereinigt und Ballistol eingelassen
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Probeliegen: neuer Feuerrost mit Kohleauffangwanne und.....wer sieht es...
http://www./heli/charpimp/char32.jpg
Die neuen High-Performance Vielspeichen-Räder mit Vollgummiprofil , jetzt rollt der Grill sehr leise über das Steinpflaster
http://www./heli/charpimp/char33.jpg
Das neue Thermometer einbauen mit Grad Celsius Anzeige
http://www./heli/charpimp/char34.jpg
Ofendichtband ringsum anbringen/kleben, damit die Kiste keine Falsche Luft zieht usw. und man die Temperatur besser steuern kann
http://www./heli/charpimp/char35.jpg
An der Seite ein etwas dickeres Band, dichtet perfekt ab und dann Schluß für diesen Tag
http://www./heli/charpimp/char36.jpg
Herbstsonne kommt , raus zum weiteren anstreichen der Ablagebretter, Schicht Nr.3 und einölen der Wanne und des Deckels mit Sonnenblumenöl zum erneuten einbrennen
http://www./heli/charpimp/char37.jpg
Los geht es den ersten AZK (Anzündkamn) anfeuern
http://www./heli/charpimp/char38.jpg
schaut etwas verloren aus , in meinem Kugelgrill ist damit die halbe Fläche belegt
http://www./heli/charpimp/char39.jpg
Konstant ca. 130 Grad, erst mal für ca. 45 Minuten aufwärmen
http://www./heli/charpimp/char40.jpg
dann noch 2 AZK´s hinterher
http://www./heli/charpimp/char41.jpg
schön auf über 200 Grad und das ohne Probleme wieder 45 Minuten gehalten, ohne Nachzuregeln
http://www./heli/charpimp/char42.jpg
Man soll ja nicht nur arbeiten, sonder auch Essen und trinken , also rauf mit dem BBC (BeerButtChicken)
http://www./heli/charpimp/char43.jpg
schön bei 180 Grad für 90 Minuten, der Grill läuft super Konstant, kein nachregeln nötig, ich bin total begeistert
http://www./heli/charpimp/char44.jpg
Den Butter zum bestreichen des BBC etwas aufwärmen, soll ja richtig schön knusprig werden und schmecken :happa:
http://www./heli/charpimp/char46.jpg
Fertig und ab zum Essen, davon gibt es keine Bilder.... , der Genuß war mir wichtiger und die Feuertaufe hat der neue "gebrauchte" Chari super gemeistert, mein bis dato bestes Hendl
http://www./heli/charpimp/char47.jpg
Am nächsten Tag erst mal sauber gemacht, ein ganzer AZK war noch übrig von den Briketts und kann somit wiederverwendet werden, also auch noch sparsam die Büchse und hier sieht man einen alten Warmhalterost von einen Billigrundgrill, wird zum trennen für die Kohle/Brekkis verwendet und passt bestens zu indirekten grillen und smoken.
Finishpix:
http://www./heli/charpimp/char48.jpg
Ablagen angebaut mit Bygel Haltestange und Haken
http://www./heli/charpimp/char49.jpg
Der richtige Platz
http://www./heli/charpimp/char53.jpg
http://www./heli/charpimp/char50.jpg
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Jetzt schaut der Gussrost wieder aus wie er soll
http://www./heli/charpimp/char51.jpg
http://www./heli/charpimp/char52.jpg
Jetzt ist er schon schön MATT geworden
Fazit:
Für kleines Geld, Freude an der Arbeit und ein wenig pimpen, ist daraus wieder ein richtig guter Grill und Smoker geworden
3 kleine Sachen gibt es noch zu machen, mit hitzebständigen Silikon das Thermometer abdichten, das Griffstück der Haube noch bearbeiten und eine Verlängerung des Kaminrohres nach innen.
Aber jetzt freue ich mich erst mal auf viele Leckere Ribs, gegrillten Fisch/Shrimps, Burger, Steaks usw.
Danke fürs Lesen, Fragen und Kritik immer raus damit
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