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Chari, ich libbe Dich;-)

Dem Teil fehlt noch ein Aktivkohlefilter :D
Auch haben will :cry:
Aber ich denke, das lass ich in meiner Mietwohung lieber bleiben. Ich habe zwar eine grosse Terrasse im obersten Geschoss, aber ich finde mich schon mutig genug mit meiner Kugel und gelegentlichem Einsatz von Smokechips.
 
Praktifix schrieb:
Das Ding ist jeden Cent wert :)
Moin, Praktifix,

ich habe meine Terrasse am Wochenende freigeräumt. Meine GöGa hat schon den "ich ziehe aus, wenn Du Dir so ein Gerät holst"-Blick drauf. Du bist schuld am Scheitern meiner Ehe :lol: :lol: :lol:

Welche Nachteile konntest Du bislang feststellen? Was ist mit der Materialstärke?
 
Nachteile:

Nichts von Bedeutung 8)

Die Materialstärke von 2 mm ist vollkommen
ausreichend. Im Garraum sind es zum Boden hin
2 x 2 mm. Unter dem Feuerrost befindet sich noch eine Schutzwanne.

Die Gestrigen Ergebnisse sind zu Stande gekommen
bei Th. unter 10°C und sehr böigem, kalten Wind.

Die These, dass es mind. >5 mm Wandstärke sein müssen
ist hier eindeutig widerlegt worden.
Gerne bin ich bereit das Thema der Wandstärken
fachlich auszudiskutieren :)

Vielleicht hab ich zwei Hölzscheit mehr verbraucht, die ich
aber zu Beginn durch eine schnellere Aufheizzeit wieder
gespart habe. Wer weis :-?

Eine ziemlich konstante Temperatur lässt duch
die Lüfterklappe an der Feuerbox sehr gut regeln.

Eins möchte ich noch betonen.
-Ich habe keinen Vertrag oder ähnl. mit der Fa. ORCA
-Meine Beurteilungen sind rein Hobbymäßig, Fair
und Reproduzierbar.
-Ich erwähne auch nur einmal, hier und jetzt den Namen
der Handelsgesellschaft.

gruß, praktifix :prost:
 
@ Praktifix: Wie siehst Du den Nutzen des Teils OHNE die Feuerbox :-? Zum Besipiel beim indirekten Grillen im Garraum? Kommt man mit Höhe und Breite zurecht??
 
Hmm ... wieviel Material geht eigentlich an Rost ueblicherweise verloren?
Wenn man annimmt, dass der Grill das ganze Jahr im freien steht und man einmal im Jahr den Rost entfernt?

Micrometer-Bereich oder ist das schon etwas mehr? Daraus ergibt sich ja dann auch die Lebensdauer eines solchen Grills ...


Cu
 
@rheinländer

Das geht auch alles ohne Feuerbox.

Das untere Grillrost ist höhenverstellbar, das obere
4-geteilt und aus Gusseisen, ja richtig echtes
Gusseisen.
Die Grillfläche ist mehr als ausreichend.
Direkt, Indirekt, auch smoken ohne die Feuerbox geht.
Dazu einfach das Rechts Aussen liegende Rost weglassen.
2 oder 3 Schamottsteine auf das Feuerrost als Abgrenzung
und darin ein Holzfeuerchen machen. :cool:
Bei Anderl gibts da irgendwo Pics.

Die Lüftungsklappe ist dann das "Schmokerventil"

@Keiner

Für Chari gibts ein Mäntelchen 8)
Und Ofenrohr oder Auspuff-Farbe in Havanna-schwarz
ist auch kein Prob.
Scherz :D

Nee, die Kiste rostet bei einigermassen Pflege
nicht durch.

BTW. Der Fischmann steht zu den Marktzeiten an der
Kinderklinik.Sorry.

gruß, praktifix :prost:
 
Guten Morgen, Gemeinde.

Irgendwie hatte ich die letzten Posts nicht bekommen und wollte eben fragen, wann wohl was von Praktifix kommt. Dabei habe ich es dann gesehen.

Jetzt bin ich erstmal einigermaßen beruhigt. Keine wirklichen Mängel und ein insgesamt positives Fazit.

Dank an Praktifix für den Test.


TomBstone
 
...auf die Gefahr hin mich zu blamieren: wo kann man denn mal etwas über die o.g. Fa. ORCA erfahren? Google brachte nur eine Softwarefirma und einige Schwertwale zum Vorschein ;)
 
stahlsau schrieb:
...auf die Gefahr hin mich zu blamieren: wo kann man denn mal etwas über die o.g. Fa. ORCA erfahren? Google brachte nur eine Softwarefirma und einige Schwertwale zum Vorschein ;)


Wieso blamieren? Ganz einfach, ORCA sind wir. Ein paar Infos findest Du auf www.orca-tec.de, die aber gerade überarbeitet wird.

Weitere Links der ORCA Handels-GmbH & Co.KG:

www.char-griller.de
www.heimwerker-sonderposten.de
www.us-classics24.de

Wenn Du irgendwelche Fragen hast, kannst Du sie auch gern direkt stellen. Gern auch über PM oder Email, um den Thread hier nicht zu mißbrauchen.

Gruß,

TomBstone
 
stahlsau schrieb:
...auf die Gefahr hin mich zu blamieren: wo kann man denn mal etwas über die o.g. Fa. ORCA erfahren? Google brachte nur eine Softwarefirma und einige Schwertwale zum Vorschein ;)
snap.jpg


:prost:
 
danke. Das mit dem pageranking bei google wird schon noch ;)

**edit:
@tcj: wenn ich gewusst hätte das er der verkäufer ist...
 
Hallo an ALLE,
Würde nun schon gerne einmal wissen :-? ob es eine Empfehlung für den Chari gibt.

Wer hat den Chari denn bisher geordert, oder beabsichtigt dies zu tun.

Bin noch am überlegen ob Chari oder doch nur eine 57er RUMO Kugel.

Vielleicht sagt Ihr mal Eure Meinung?
 
Hallo Gemeinde,

so ein klares Fazit würde mich auch sehr freuen.

Zusammengefasst gelesen dürfte das nach den bisherigen Aussagen von Praktifix nicht schlecht ausfallen.

Das würden wir dann gern auf unsere Website stellen, denn so ist ja der Test entstanden: "Wenn Chari hier nicht durchfällt, dann ist das Preis-Leistungsverhältnis definitiv gut".

Also Praktifix, wenn Du Dich von Deinem Sonntagsbraten erholt hast, dann setz Dich doch bitte nochmal an die Tasten und fasse Deine Erfahrungen zusammen. Muß ja nicht ellenlang sein. Kurz-Klar-Wahr! :D

Mit Dank im Voraus,

TomBstone
 
Nachdem Chari die Brutal-Einfahr-Heissphase sowie
die danach folgende Gesellenprüfung mit Auszeichnung
bestanden hat, folgt Morgen der Filigrantest im Bereich
der niederen Temperaturen :)

Geplant ist:
1.„Salmone in salsa di aranci“ auf Deutsch:
Lachs in Orangensauce.
2.Lachsfilet, gegrillt auf Red-Cedar

Zu1
Lachssteaks werden auf SPORNIrit ganz kurz angebraten
um dann sofort in eine Feuerfeste Form in der sich Orangensaft,
Weißwein, Creme fraiche, Zitronensaft etc. befinden, überzuwechseln.
Der SPORNIrit befindet sich dazu in der Feuerbox, die Form im Garraum.

Zu2
Lachsfilet wird auf Red-Cedar, das vorher in einem
Grünen Veltliner-Bad gelegen hat gegrillt.
Dank ins Ösi-Land, der ist trinkbar 8)

Char.Griller20.jpg


Mal sehen ob sich die zwei vertragen :-?

gruß, praktifix :prost:
 
Hi Praktifix,

wusste nicht, dass es noch eine erweiterte Teststufe gibt.

Sorry, dann hätte ich natürlich nicht nachgefragt wegen dem Fazit. Denn nun ist mir ja klar, dass dieses morgen oder übermorgen kommt :roll: .
Hoffentlich noch morgen, denn ab Samstag bin ich für fünf Tage in Frankreich auf einem Berg, wo es KEIN WEB gibt :cry:

Na denn man tau. Chari macht das schon ;-)

Good Luck und Guten Appetit

TomBstone
 
„Lachs an Orangensauce mit Knofibrot
und Olivenöl“

Zwischen zwei Monsunwolken reichte es gerade für
ein Lekkerli :patsch:

Morgen soll es besser werden. Dann gibt’s Lachs
auf Red-Cedar 8)

Chari mit SPORNIrit in der Feuerbox auf Th. gebracht.
Lachssteaks drauf

Char-Griller21.jpg


Einmal wenden, ab in die Form mit der Orangensauce

Char-Griller22.jpg


15 min. bei 120°C im Garraum ,sieht dann so aus

Char-Griller23.jpg


Buon Appetito

Char-Griller24.jpg


gruß, praktifix :prost:
 
Einsame Spitze

ehrlich
bist´n Edeltester

und Die fotos erst

respekt

:worthy:

Butch
 
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